ВХОД
Вернуться

жалоба

Анна Кибальная Анна Кибальная
15 октября 2015, 21:12
1
В 2014 году я работала в Метро Кеш энд керри контролёром по приёмке продукции. Зарплату получала 1 раз в месяц в Райффайзен Банк Аваль с сентября по конец октября я получала деньги по предъявлению паспорта и договора. В ноябре я получила зарплатную карту с полным набором карт (кредитка, фишка, «рыбка» и т.д.). В декабре 27 числа я уволилась с предприятия. В январе 2015 я получила последнюю получку и сдала ВСЕ КАРТОЧКИ В ОТДЕЛЕНИЕ БАНКА ПО АДРЕСУ УЛ.МИРОНОВА 7А г.Днепропетровска, заполнив при этом КУЧУ ДОКУМЕНТОВ И ЗАЯВЛЕНИЙ ПО КАЖДОЙ КАРТОЧКЕ которыми даже не пользовалась и не распечатывала!!! Сотрудница банка каждую карточку перепроверила по компьютеру сверила баланс, убедившись в отсутствии каких-либо долгов каждую карточку при мне разрезала ножницами и выбросила в мусорную корзину. По истечению 7 месяцев сотрудники данного банка начали мне слать СМС на мобильный с информацией о задолженности по зарплатной карте. После полученной информации у меня было ощущение недоразумения или ловко продуманного шантажа, скорее всего второе… Я поехала на Миронова 7-а для того, что бы получить вразумительный ответ на вопрос: «Как может расти задолженность по пользованию зарплатной картой, если её не существует в природе? Если с января месяца на неё не поступают никакие финансы, ею ни разу нигде не пользовались ни в одном банкомате города, ЕЁ ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ ПО ПРИЧИНЕ ЕЁ УНИЧТОЖЕНИЯ СОТРУДНИКОМ БАНКА, о чём свидетельствуют записи видеокамер и мои написанные заявления.» На мой вопрос ответ мне давала начальник данного отделения Мирошник Анна Вячеславовна: «Никаких заявления мы найти не можем кроме одного на кредитную карту, а остальные мы не знаем где, эта сотрудница, которая закрывала вам карты уволилась, она была безответственная. Ситуация действительно какая-то странная, неординарная, в течении полутора недель я со всем разберусь и вам перезвоню». Я потратила деньги на проезд, свободное время, кучу нервов, — ситуация довольно не приятная и никто не извинился.
Ответ банка
Райффайзен Банк Аваль
28 октября 2015, 17:46
Уважаемая Анна!
Информация о порядке решения изложенного Вами вопроса была предоставлена Вам в телефонном режиме сотрудником уполномоченного подразделения Банка 27.10.2015 г.
Позвольте принести извинения за неудобства, которые возникли в процессе Вашего обслуживания.

С уважением,
АО «Райффайзен Банк Аваль»

Комментарии (1)

+
0
Анна Кибальная
Анна Кибальная
15 октября 2015, 21:16
Днепропетровск
#
Через 1,5 месяца началось тоже самое, но на городской номер. Анна Вячеславовна так и не разобралась с работой своих неродивых сотрудников, да и со своей пожалуй тоже. Забила информацию в автоответчик и вся её работа… хамить, выкалачивать всеми неправдами хоть какие-то гроши… не имея на это никаких оснований!!! Есть хоть какая-то правовая управа на действия таких сотрудников банка?..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд