ВХОД
Вернуться

Неудовлетворительная работа пункта самообслуживания

andy73 andy73
16 сентября 2015, 20:06
без оценки
Пункт самообслуживания по указанному адресу согласно вывеске работает круглосуточно, однако 16.05.2015 многие убедились, что это не так. Обнаружили это экспериментальным путем: «экспериментировала» очередь уставших после работы сограждан, тщетно снова и снова проводящих свои карточки в надежде, что дверь к заветному банкомату все же откроется. Наконец, кто-то, не выдержав, позвонил в банк и озвучил ответ сотрудника банка: пункт работает лишь до 18.00 (очень «удобно» для людей, продолжающих добросовестно работать в нашей стране несмотря ни на что, наверное, в силу врожденной порядочности!), а информацию на табличке при входе (вернее, дезинформацию) сменят когда-нибудь. Я думаю, что благодаря подобным банкам и их сотрудникам, так радеющим о своих клиентах, у многих из них (клиентов) начинает чудесным образом иссякать запас литературных слов. Банк с таким отношением к людям не имеет право на существование!
Ответ банка
Райффайзен Банк Аваль
18 сентября 2015, 17:09
Уважаемый andy73!

В первую очередь, позвольте принести Вам извинения за доставленные неудобства. Информация, изложенная в Вашем отзыве, направлена сотрудникам уполномоченного подразделения, с целью замены вывески, которая информирует о графике работы центра самообслуживания.
Нам жаль, что данная ситуация оставила у Вас негативное впечатления о работе Банка в целом.
С уважением,
АО «Райффайзен Банк Аваль»

Комментарии (1)

+
0
Денис Лемеш
Денис Лемеш
25 сентября 2015, 17:59
Киев
#
Розничный бизнес данному банку до одного места (до лампочки если что), а крупному корпоративному клиенту достаточно и функционирования 9-17. Все остальное — копипасты из инструкций по отшиванию недовольных клиентов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд