ВХОД
Вернуться

Немного неприятного осадка при открытии карты.

mikhail785 mikhail785
8 сентября 2015, 21:31
без оценки
Открывал обычную Visa Classic для физлиц. Вначале все шло хорошо — я заказал ее на сайте, через 10 дней позвонил уточнить, готова ли она, оказалось, да. Девушка на той стороне провода оказалась заботливой — предложила записаться на определенное время, чтобы не стоять в очереди в отделении, напомнила не забыть необходимые документы — паспорт и ид. код. Однако, когда уже в отделении другая девушка составляла договор, оказалось, что так как я работаю частным предпринимателем, я должен был принести и соответствующие ЧП-шные документы, иначе карту открыть нельзя. На мой вопрос, при чем тут ЧП-шные документы, если я открываю карту как обычное физлицо, мне ответили, что, мол, у них так заведено.

Неприятных моментов здесь два. Первое, вся эта забота о времени клиента обернулась мыльным пузырем, т.к. этих документов у меня с собой, конечно, не было. Неприятно, хоть и не смертельно. Второе, само это требование предоставить дополнительные документы, которые к делу не относятся, выглядит как самодурство. Это меня покоробило больше всего. Следующим шагом должно быть требование справки о прохождении флюорографии.
Ответ банка
Райффайзен Банк Аваль
10 сентября 2015, 14:33
Уважаемый mikhail785!
В связи с вступлением в силу с 01.01.2011 г. Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), были установлены особенности открытия счетов физическим лицам — предпринимателям.
Пунктом 69.1 статьи 69 НКУ предусмотрено, что банки и другие финансовые учреждения открывают текущие и другие счета налогоплательщикам — юридическим лицам (резидентам и нерезидентам) независимо от организационно-правовой формы, обособленным подразделениям и представительствам юридических лиц, для которых законом установлены особенности их государственной регистрации и, которые не включаются в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц — предпринимателей, физическим лицам, которые осуществляют независимую профессиональную деятельность, при наличии документов, выданных органами государственной налоговой службы, которые подтверждают взятие их на учет в таких органах, или выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц — предпринимателей (для лиц, постановке на учет которых в органах государственной налоговой службы осуществляется на основании сведений из регистрационной карточки, предоставленных государственным регистратором согласно Закону Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей»).
Учитывая вышеизложенное, в случае, если для открытия счета обращается Клиент, который является физическим лицом-предпринимателем, формируется соответствующий пакет документов, перечень которых Вам был доведен сотрудником отделения Банка.
В то же время, при условии предоставления Вами дополнительной информации (номера телефона, с которого обращались в Информационный центр, даты обращения) Банком может быть проведена проверка, относительно предоставления Вам неполной консультации, сотрудником Информационного центра Банка.
Информацию можно предоставить на адрес: info@aval.ua со ссылкой на данный отзыв.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
С уважением
АО «Райффайзен Банк Аваль»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд