ВХОД
Вернуться

Выплаты вкладчикам Надра по доверенности

Laura palmer Laura palmer
10 июля 2015, 07:21
без оценки
Согласно приказа Минюста Украины от 17.06.2014 г. № 953/5 нотариусам на окупированных территориях временно прекращен доступ к нескольким эллектронным реестрам, однако на данный момент они имеют доступ к двум реестрам, а именно: Реестру довереностей и реестру нотариальных бланков.Нотариальные действия совершаются на специальных бланках нотариальных документов действительность которых можно проверить на сайте Минюста Украины по ссылке: rnb.informjust.ua/
Несмотря на это, банк Аваль, как уполномоченный ФГВФЛ Украины, отказывает в этом случае в выплате средств вкладчикам Надра банка, ссылаясь на устный запрет СВОИХ юристов, основанный на предположении, что такая доверенность могла быть выдана " под давлением". По горячей линии ФГВФЛ получен ответ, что такой отказ не правомерен. Тогда предполагаем, что банк АВаль выбран Фондом уполномоченным именно по причине организованной ним «некомпетентности „)).
Ответ банка
Райффайзен Банк Аваль
17 июля 2015, 10:55
Уважаемая Laura palmer!
В первую очередь хотим сообщить, что в связи с обстоятельствами, сложившимися на Востоке Украины, Банком регулярно предпринимаются меры во избежание непредвиденных ситуаций, а также обеспечения гарантий, предоставленных Банком, в вопросах сбережения денежных средств наших Клиентов.
Позиция Банка, как банка-агента Фонда гарантирования вкладов физических лиц (далее — Фонд), при проведении выплат гарантированных сумм возмещения с помощью доверенностей, удостоверенными нотариусами в Донецкой/Луганской области, является следующей:
Банком не допускается прием для проведения выплаты гарантированных сумм возмещения доверенности, оформленные нотариусами, начиная с 14.04.2014 г., в населенных пунктах, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия (перечень согласно Распоряжение Кабинета Министров Украины от 07.11.2014 г… №1085-р «Об утверждении перечня населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, и перечня населенных пунктов, расположенных на линии столкновения», далее — Распоряжение).
Если нотариально удостоверенные доверенности были оформлены в населенных пунктах, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия (перечень согласно Распоряжение) до 14.04.2014 г., проводить выплаты гарантированных сумм возмещения с их использованием возможно при условии идентификации представителя, предоставления им Выписки из реестра доверенностей, оформленного в дату проведения банковской операции вне зоны АТО и проверки использования нотариального бланка доверенности в Реестре нотариальных бланков.
Следовательно, с целью проведения банковских операций по доверенности, несоответствующей вышеуказанным требованиям, рекомендуем доверителю обратиться к нотариату, который осуществляет деятельность на территории, подконтрольной украинскому власти и осуществить ее переоформления.
С уважением,
АО «Райффайзен

Комментарии (6)

+
0
Laura palmer
Laura palmer
10 июля 2015, 08:40
#
Хочу добавить, что к предоставленной доверенности в Аваль было предоставлено и нотариально заверенное (нотариусом Киева) извлечение из Единого реестра доверенностей( устанавливающее подлинность доверенности и ее наличие в электронном реестре). Т к работники банка сослались, что у них нет доступа проделать эти действия, вместо этого предложили написать заявление в юридическую службу банка для получения ответа на протяжении 30 дней. Надеюсь по изложенным обстоятельствам скорее здесь получить ответ работников этого банка.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
10 июля 2015, 10:16
Brandenburg an der Havel
#
Очень интересно. Вы юрист?

Правильно ли я понимаю, что в случае если человек в зоне АТО например пенсионер обратится к нотариусу в зоне АТО, и перешлет «голубиной почтой» доверенность на волю, то на воле пенсию будут выплачивать? Я про день сегодняшний. Или пенсионный фонд также как и Аваль будет прятать свою башку в холодильнике?
+
0
Laura palmer
Laura palmer
10 июля 2015, 15:33
#
Если у нотариуса не заблокирован доступ (в Единый реестр специальных бланков нотариальных документов и Единый реестр доверенностей ) на территории Донбасса, неподконтрольной органам государственной власти, то он может проводить такое нотариальное действие, как оформление доверенности. Примут ли эту доверенность зависит от организации, в которую вы ее предъявите. В случае с банками — все банки, которые убеждаются в том, что она составлена верно и находится реестре, принимают. Выходит, что какая то сторона что то безнаказанно нарушает
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
10 июля 2015, 15:58
Brandenburg an der Havel
#
Спасибо. Я вопрос задал в том контексте, что если таковые нотариусы еще есть в зоне АТО, то как бы проблема выплаты пенсии решаема.

Но Россия как эпилептик в истерике на полу бьется в конвульсиях, что Украина не решает проблему пенсионеров Донбасса. Может России просто денег жалко. Они же беднее Украины. Газ импортируют.
+
0
Laura palmer
Laura palmer
10 июля 2015, 22:43
#
В Крыму отключены все реестры. Поинтересуйтесь пенсиями крымчан.
+
0
Laura palmer
Laura palmer
10 июля 2015, 22:55
#
Политика всех отделений единообразна и зависит от позиции ПФУ. В банках иначе. А клиенты те же.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд