ВХОД
Вернуться

Выплата по банку Надра

IgorN IgorN
15 июня 2015, 19:44
1
Добрый день Всем, сегодня позвонил на горячую линию Райффайзен Банка, обрадовали что деньги пришли и вы можете подходить на любое отделение банка, но и конечно о акционном предложении намекнули. Я уточнил могу ли я прийти на отделение которое находиться в Петропавловской Борщаговке в магазине Билла, ответ конечно можете. Пришел около 16.10, подошел к экономисту, он ответила что информация есть только у кассира по сумме, но намекнула что лучше обращаться в большое отделение. В очереди 5-6 человек, движется очень медленно. Набрался терпения и около 17.00 узнаю у кассира, что деньги мои есть, но обращайтесь к экономисту. Экономист мне начал рассказывать о депозитных программах и о том, что обращайтесь в большое отделение. А сейчас касса закрыта, до новых встреч(((
Я конечно поеду забирать деньги в другое отделение, но такого отношения я не ожидал. Меня не будет в числе ваших клиентов. Не приятное, не дружелюбное, наглое поведение сотрудников банка и операторов кол центра.
Ответ банка
Райффайзен Банк Аваль
16 июня 2015, 12:02
Уважаемый IgorN! Нам жаль, что поведение сотрудников данного отделения оставило у Вас негативное впечатление о работе Банка в целом. Мы прилагаем усилия для предоставления Клиентам услуг высокого качества и уверяем Вас что данная ситуация не останется без внимания сотрудников, отвечающих за качество обслуживания.
Также, обращаем Ваше внимание, что в случае ненадлежащего обслуживания в Банке, в частности в Информационном центре, Вы можете обратиться на электронный адрес: info@aval.ua или заполнить форму обратной связи на сайте нашего Банка: https://www.aval.ua/qfeedback/. При этом, необходимо указать с какого номера и когда Вы обращались в Информационный центр, а также указать адрес Вашей электронной почты. По факту проверки информации и принятия необходимых мер, Вам будет предоставлена обратная связь.
Надеемся на понимание.
С уважением,
АО «Райффайзен Банк Аваль».

Комментарии (1)

+
0
Mara14
Mara14
15 июня 2015, 20:58
киевлянка, КАК
#
Позвонила на гор.линию-сказали берите паспорт+код и идите в любое отделение банка для получения денег. Посетила банк 12.06.2015 после 14-00 Проспект победы 9. Начальник отделения настойчиво предлагала оформить депо-я отказалась, после депо попыталась открыть мне какой-то «бесплатный» личный счет, с которого я могла бы снимать перечисленную мне сумму от ФГВФЛ по частям и практически без комиссии (5 грн за снятие не в счет)-я отказалась, после депо и «бесплатного» личного счета оказалось, что денег в кассе на выплаты нет (со слов начальника: выплачивали с утра, инкассация была небольшая, узнали только вечером о выплатах по Надре). Предложили явиться в понедельник. Сегодня получила выплаты в течении 5-7 минут в кассе (пришлось незаметно проскочить начальника:). Вывод: в пятницу надо было сразу бежать в кассу. А если серьезно, то банк всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытается придержать деньги и так уже намучившихся вкладчиков.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд