ВХОД
Вернуться

Аваль кидает клиентов

kblrf kblrf
8 апреля 2014, 15:41
1
В Алуште работники банка не проинформировали своих клиентов о закрытии отделения заблаговременно. Алуштинцы узнали об этом через интернет. В Крыму остались только два работающих отделения (в Симферополе и Евпатории), куда, естественно, кинулись все крымчане (отделения работают до 15.04). В Симферополе огромные очереди, люди записываются по номерам — например, при мне 04.04. в 11-00 записывались уже 147-е. Иногородним выстаивать такие очереди нет возможности — брать отгулы на работе, стоять в очереди, потом добираться домой не всякий может. Моя 75-летняя мать, имеющая депозитный вклад, находится дома, передвигаться не может — перелом бедра. За такой короткий срок (до 15.04) я не успею физически оформить доверенность, опять поехать в Симферополь (а людей там все больше и больше) и получить деньги. На сайте банка написано, что «Повернення депозитів здійснюється також шляхом подання вкладником письмової заяви встановленого зразка про перерахування належних грошових коштів на рахунок вкладника, що відкритий в іншому банку в валюті депозиту.» В телефонном разговоре на «горячей линии» мне порекомендовали получить депозит с доверенностью в ближайшем крымском отделении (что физически невозможно для меня в такой короткий срок) или позже опять же по доверенности получить деньги уже на материковой части. То есть мне нужно брать отпуск, ехать на материковую часть, тратить свое время и деньги… Отличная забота о клиентах! Кстати, согласно Указа Президента РФ банки в Крыму до конца 2014 года могут работать без лицензии РФ. А к чему тогда такая спешка у Аваля?

Комментарии (10)

+
+1
Den25
Den25
9 апреля 2014, 13:58
#
Ну так Радуйтесь! Вы ж теперь Россия!
«А к чему тогда такая спешка у Аваля?» — ни одна цивилизованная страна не признает псевдо-референдум. Австрийцы отказались «переподчинить» Крымскую ОД к «Райффайзен Россия» — вот и решили закрыться.
+
0
Harkonen
Harkonen
9 апреля 2014, 15:17
Андрей, Днепропетровск-Киев
#
За работу на непризнанной территории к Райффайзену могут применить санкции, поэтому идет срочное закрытие.
+
0
Lhjilo
Lhjilo
9 апреля 2014, 15:25
#
Да что за бред???? Причем тут « радуйтесь» и « вы теперь Россия«лучше бы прокомментировали по существу!!! а теперь о банке! Я в шоке! Действительно, на весь Крым работает одна касса в симферополе, закрытие счетов и выдача денег осуществляется только по спискам, мы записались 7 апреля, пришли 8, а списки уже новые, кто то их уже переделал, люди дежурят ночью, в какой валюте выдают деньги никто не говорит(т е если были долларовые счета, то ни факт что доллары и выдадут)ПИПЕЦ!!! и это цивилизованный банк! И знать бы что без проблем можно снять на украинской территории, то лучше уж проехать туда, но опять же потратишь время, деньги, а в том же Харькове или Киеве скажут-» территорию Крыма мы не обслуживаем»
+
0
Lhjilo
Lhjilo
9 апреля 2014, 15:29
#
А, еще к предыдущему комментатору den25- ни один цивилизованный банк не закрывается таким крысятским способом!!!
+
0
shurik
shurik
9 апреля 2014, 17:14
#
А как же теперь выплачивать кредит?
+
0
Likeme
Likeme
11 апреля 2014, 10:09
Guntram, Оsterreich-Ungarn
#
«на офф.сайте банка есть новость от 04.04.2014 — Звернення до вкладників Кримської РД Райффайзен Банку Аваль
Как, по-Вашему, работники должны были информировать клиентов?»
+
+5
masha1
masha1
11 апреля 2014, 20:10
#
Lhjilo, а Крым не крысятским способом отошел к России? Было б все законно, соответственно бы и в банках складывалась иная ситуация
+
+5
Skif2014
Skif2014
13 апреля 2014, 15:16
#
Я не являюсь клиентом «Аваля», но ради справедливости хочу заметить, что поведение банка одно из лучших или даже самое лучшее, в данной ситуации, среди финучреждений Крыма. А с кого брать пример и с кем сравнивать? «Приват» уже месяц не работает, да к тому же заблокировал карты крымчанам и ими нельзя воспользоваться даже на материке. Остальные банки вообще уехали втихаря. А «Аваль» предупредил о закрытии и рассчитывался с клиентами. Даже в субботу 12 апреля — работал( в Симферополе центральное отделение).
+
+4
Ilona2014
Ilona2014
15 апреля 2014, 21:10
Илона
#
Клиент, согласно условий договоров, должен самостоятельно обращаться в банк и узнавать всю необходимую информацию. Тем более, узнав решение референдума вы могли уже заранее поинтересоваться как будет работать тот или иной банк. Вы можете так же обратиться на другие отделения, которые будут работать на материке и это лучше, чем вообще не иметь доступа к банку. Я считаю, все логично, т.к. банк украинский и у него нет оснований работать в Крыму, согласно принятого вами решения (я имею большинство жителей Крыма).
+
+4
Ilona2014
Ilona2014
15 апреля 2014, 21:11
Илона
#
Могу лишь добавить, что банк так же несет определнные убытки в данной ситуации, ведь как будут клиенты погашать ипотечные кредиты и как банк сможет реализовать залог, в случаен не оплаты кредитов, в Крыму согласно законодательства РФ?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд