ВХОД
Вернуться

Ноль защиты платежей в интернете

Vadim1972 Vadim1972
27 июля 2013, 00:11
без оценки
Приведу просто свое письмо в банк, отправленное сначала в Киев, потом в центральный офис. Ни ответа, ни привета.
Сто раз подумайте перед тем, как расплачиваться их карточками в интернете-они даже не пытаются обеспечивать безопасность или расследовать инциденты…

«Уважаемые сотрудники банка Аваль,
я получил сегодня письмо №43-6-1/2072 от 13 июня 2013 года в ответ на 2 мои заявления относительно спорных транзакций на общую сумму 598,56 грн.
Письмо подписано нач.управления С.О.Кратенко, что дает мне возможность думать, что он его читал.
Суть моих заявлений:
Кредитной карточкой, открытой в вашем банке я воспользовался 1(один) раз в конце марта для оплаты отеля на сайте Otel.com
В начале апреля, бронируя отель в Вене, я узнал из письма, полученного от австрийского отеля, что моя карточка недействительна.
Как объяснили мне по телефону в Центре поддержки, 4.04.2013 по ней были произведены 2 транзакции на сайте Интернет магазина Robokassa.ru и ситема безопасности, заподозрив несанкционированное использование, заблокировала карту.
Ответ, который я получил от банка, как результат расследования, звучит примерно так:
-Нашими сотрудиками было установлено, что при совершении операции вводился CVV2 код и срок действия карточки.
-Держатель не должен передавать карточку третьим лицам и разглашать информацию по карточке и счету
-В договоре написано:»Держатель предупреждается что при оплате через Интернет возможно мошенничество. В случае списания сумм по таким операциям банк оставляет за собой право не принимать никаких претензий от Клиента"
Для предотвращения подобных ситуаций просим не оставлять карточку без присмотра и, в случае несанкционированного использования, обращаться к правоохранительным органам
Я являюсь клинтом вашего банка оеоло 10 лет и хочу получить ответы на несколько возникших вопросов к банку:
1)Правильно ли я понимаю, что меня обвинили в том, что я передал кому-то данные своей карты или саму карту? На чем основано данное обвинение?
2) Правильно ли я понимаю, что, выдавая клиентам карточки с CVV кодом ваш банк не собирается никоим образом обеспечивать их безопасность, а использование данного кода в Интернете клиентом (а CVV, как возможно неизвестно вашей службе бехопасности, для того и предназначен) расценивается, как передача информации третьим лицам?
3) Почему в ответе нет ни слова о IP адресе, с которого проводились транзакции? По нему тоже можно получить определенную информацию, возможно, конечно, ваша служба безопасности незнакома с таким термином. Вы хоть немного заинтересованы, чтобы подобное не повторялось?
4) Связывались ли ваши сотрудники с сайтом Otel.com, с которого и могла произойти утечка данных карты, т.к. это единственный сайт, которым я пользовался для транзакции? Известно ли вашим профессионалам, что интернет заполнен жалобами клиентов Otel.com на утечку данных в апреле?
5) Почему о том, что моя карточка заблокирована я узнал от австрийского отеля, а не от банка?
6) Если карточка была заблокирована самим банком, значит вам уже известно, что транзакции через сайт Robokassa.ru являются сомнительными?

На основании всего вышеуказанного, я утверждаю, что никакого расследования никто не проводил. Я получил отписку, так как некоторым сотрудникам банка легче обвинить клиента, чем выполнить свою работу. Причем отписку откровенно шаблонную, что говорит об общей тенденции в работе с клиентами

Комментарии (1)

+
0
Евгений pzx_001
Евгений pzx_001
11 августа 2013, 13:09
Київ
#
Пишите в милицию по 190 ст. УК, сами деньги из кр. лимита платить не нужно пусть идут лесом, и дайте разрешение на использование данных банковской тайны (милиции). Я думаю что банк врёт что ничего не знает, а впринципе ответсвенноть несет процесинг центр который подключен к сайту otel.com там у него идет фиксация ip адресов и т. п., да и ответственность должет нести либо отель в Вене либо владелец ресурса.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд