allonge allonge
4 августа 2017, 18:50
без оценки
Историю которую я опишу, наверное будет полезна тем, кто решит осуществлять платеж с личного валютного счета, за пределы Украины.
Так же, я хотел бы услышать мнение специалистов которые имеют понимание в нормативных документах Национального Банка Украины.
И так, национальный банк разрешает платежи, под которые как я считаю, попадала моя операция а именно: я обратился в один из западных банков с вопросом о возможности открытия счета компании в которой я являюсь акционером. На что зарубежный банк мне ответил — принятие решения об открытия счета для компании, будет только после проведения комплексной проверки компании, и составление резюме компании. Я как физлицо запросил у банка условия такой проверки. Мне банк выставил уведомление об оплате за оказание такой услуги как физлицу, следующего содержания:

Уведомление об оплате.

Мое имя,

Благодарим Вас за оказанное доверие и высылаем Вам банковские реквизиты, с помощью которых Вы сможете осуществить свой платеж за заказанную услугу: активации досье НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ.

После одобрения досье НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ, Вам будет направлено уведомление об возможности открытия счета для этой компании.

Внимание: IBAN, указанный ниже, может быть использован только один раз, для осуществления Вашего банковского перевода. Вы можете осуществить Ваш банковский перевод (SWIFT) при помощи банковских реквизитов ниже.

Получатель: ИМЯ ПОЛУЧАТЕЛЯ БАНК

Назначение платежа: Заказ услуги МОЕ ИМЯ: Активация досье № НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ

Сумма платежа: сумма платежа.

Валюта платежа: USD

Temporary IBAN n: номер счета

Название банка: ИМЯ БАНКА

SWIFT: ХХХХХХХХ

Адрес банка: __________________________________

Юристы банка отказали в платеже, ссылаются на два постановления Национального Банка — первое 123 постановление пункт 1.3 и второе 496 постановление Национального банка подпункт ж). Для экономии своих личных средств на дорогу, я заказываю услугу как физлицо. Вопрос, что я нарушил?
Ответ банка
Райффайзен Банк Аваль
9 августа 2017, 16:34
Уважаемый allonge!

Учитывая наличие Вашего письменного запроса, направленного на юридический адрес Банка, ответ Вам будет предоставлен по указанному в обращении адресу в сроки, установленные законодательством.

С уважением.
АО «Райффайзен Банк Аваль»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться