Swetlana1105 Swetlana1105
12 мая 2017, 9:28
без оценки
Около года пользовалась картой голд, проблем не было, все очень нравилось, но в один из вечеров, а именно 11 мая 2017 года в 19:29 пришла смс о том, что снято 807,46 грн на сайте PAYPAL*LLC YANDEX, до этого времени, 1 минутой раньше, тоже приходили смс о снятии 1 грн, потом зачислении 1 грн, как мне объяснили в банке, что угадывали сумму, но тем не менее сняли 807,46 грн, через несколько минут я дозвонилась до оператора банка и сообщила, что такой операции не совершала. Мне оператор банка предложил заблокировать карту и зарегистрировать заявление о спорной транзакции, на что я и согласилась, но 100% гарантии, что вернут деньги он не дал. Буду ждать до 25 июня решения по моему заявлению и обязательно отпишусь, чем закончилась эта история. Будет очень обидно, если безопасность банка будет бессильна в таких случаях.
Ответ банка
Райффайзен Банк Аваль
12 мая 2017, 12:17
Уважаемая Swetlana1105!

Сотрудники уполномоченных подразделений Банка прилагают усилия для решения спорных ситуаций с клиентами в максимально короткие сроки.
Следует отметить, что согласно нормативов Банка и требований международных платежных систем, сроки рассмотрения заявлений на спорные транзакции составляют от двух недель до трех месяцев, в зависимости от сложности ситуации. При этом, указанная оператором Информационного центра Банка дата окончательного рассмотрения вопроса является ориентировочной.
Дополнительно сообщаем, что для Клиентов Банка является обязательным соблюдение правил пользования платежными картами, утвержденных в Банке. Так, платежной картой имеет право использовать только лицо, чье имя, фамилия и подпись проставлены на ней, или держатель не персонифицированной карты.
Держатель платежной карты должен:
— не разглашать никому, в том числе членам собственной семьи, номер платежной карты, ПИН-код, трехзначный CVV2 / CVC2-код, указанный на обратной стороне карты, и слово-пароль к карточному счету;
— не хранить ПИН-код вместе с платежной картой, ни писать его на карте или бумажных носителях;
— не передавать платежную карту в пользование другим лицам;
— прилагать максимальные усилия по сохранению платежной карты.
Для реализации дополнительного уровня безопасности при использовании платежных карт в сети Интернет (в интернет-магазинах, поддерживающих данную технологию) Банк поддерживает технологию 3D-Secure Услугу 3D-Secure Вы можете подключить бесплатно с помощью любого банкомата нашего Банка.
Для уточнения статуса рассмотрения Вашей заявки на спорную транзакцию, рекомендуем обращаться в Информационный центр Банка по телефонам: 0 (800) 500-500 (бесплатно для стационарных и мобильных операторов по Украине) и 521 (бесплатно для абонентов МТС), 38 (044) 490-88-88 (для г. Киева).

С уважением,
АО «Райффайзен Банк Аваль»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться