Александр Матус Александр Матус
27 января 2017, 17:24
3
При покупке валюты в кассе банка, кассир потребовала паспорт, на мое возражение, о том, что с августа НБУ отменил предъвление паспорта при покупке/продаже валюты, кассир сказала, что НБУ для них указала требовать паспорт.
Позвонив на горячую линию, попросили подождать, а потом сказали, да, паспорт не обязателен, но кассир имеет право потребовать на свое усмотрение.
Вот так вот.
Ответ банка
Райффайзен Банк Аваль
30 января 2017, 16:05
Уважаемый Александр!

Сотрудники Банка заинтересованы в предоставлении Клиентам услуг высокого качества, при этом придерживаясь требований действующего законодательства Украины.
Согласно Постановления Правления Национального банка Украины № 410 от 13.12.2016 г., в один операционный день, каждый Клиент может осуществить покупку валюты либо банковских металлов не более чем на 12 000 грн. (кроме погашения кредитов).
С целью соблюдения требований действующего законодательства касательно ограничений по сумме продажи валюты, при обращении Клиента в отделение для покупки валюты, кассир идентифицирует Клиента по номеру паспорта.

С уважением,
АО «Райффайзен Банк Аваль»

Комментарии (2)

+
0
papadedsashko
papadedsashko
27 января 2017, 18:14
papadedsashko, Днепропетровск
#
Интересно, в чем может выражаться это самое «свое усмотрение кассира»?
+
0
IvanPetrov
IvanPetrov
28 января 2017, 0:44
Иван
#
НБУ, с одной стороны, отменил предъявление паспорта при продаже валюты физическим лицам. С другой стороны, оставил в силе ограничение на продажу одному физическому лицу валюты в пределах эквивалента 12000,00 грн. в один операционный день. Возникает логичный вопрос, как при таких условиях можно контролировать соблюдение последнего из ограничений, в связи с чем банк обратился с соответствующим запросом в НБУ. Основываясь на полученных разъяснениях, банк принял решение требовать предъявление паспорта клиентами.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1