Mightmaker Mightmaker
8 августа 2016, 13:30
без оценки
Добрый день.

Банкомат не выдал 3000 грн. Специально обратилась в банкомат своего банка, Райффайзен тоесть. Операция обрабатывалсь около 2х минут. После чего банкомат вернул карту с сообщением «Время истекло» и сразу сменился табличкой « Банкомат временно не работает, обратитесь в ближайшие по адресам..». Не отходя от банкомата звоню в колл-центр., заявление зарегистрировали, рассматривется 14 дней. Транзакция спорная. Соотвественно вариант, что может завершиться рассмотрение не в мою пользу тоже есть.
Никаких ускоренных процедур нет, согласно заявлению сотрудников колл-центра, никаких обращений на ускорение процедуры никто нигде не принимает. Жалобы оставляйте на сайте и подобное «не трогайте нас. ничем помочь не можем». Мне как-то тоже жить на что-то хочется это время. Данный вариант считаю нерациональным. Должны быть процедуры для ускорения рассмотрения заявок. Это нормальная практика. ВИП клиентам уж наверняка. Я не ВИП, но отношения хотелось бы нормального.
Хочу контактное лицо по приемам жалоб и пердложений.
Хочу все политики и процедуры, где прописаны сроки и порядок рассмотрения подобных транзакций.

С уважением,
Екатерина
Ответ банка
Райффайзен Банк Аваль
9 августа 2016, 12:21
Уважаемая Екатерина!

Прежде всего, позвольте принести извинения за неудобства, возникшие в процессе Вашего обслуживания. В свою очередь, хотим сообщить, что через банкоматы проходит значительное количество операций, в связи с чем, иногда происходят технические сбои в их работе по разным причинам.
Согласно нормативных документов Банка и требований международных платежных систем, сроки рассмотрения заявлений на спорные транзакции составляют от двух недель до трех месяцев, в зависимости от сложности ситуации. При этом, указанная оператором Информационного центра Банка дата окончательного рассмотрения вопроса является ориентировочной.
Сотрудники уполномоченных подразделений Банка прилагают усилия для профилактики подобных сбоев, проводя регламентные работы по устранению неполадок банкоматов, а также внедряя новые возможности решения спорных ситуаций с клиентами в максимально короткие сроки.
Для уточнения статуса рассмотрения Вашей заявки на спорную транзакцию, рекомендуем обращаться в Информационный центр Банка по телефонам: 0 (800) 500-500 (бесплатно для стационарных и мобильных операторов по Украине) и 521 (бесплатно для абонентов МТС), 38 (044) 490-88-88 (для г. Киева).
Зафиксировать отзыв о качестве обслуживания Вы можете, воспользовавшись электронными каналами связи, отправив Ваш вопрос на адрес электронной почты info@aval.ua или заполнив форму обратной связи на сайте Банка — https://www.aval.ua/qfeedback.
Оставить отзыв в письменном виде возможно, заполнив специальный буклет в отделении Банка, либо направив письменное обращение на юридический адрес Банка: 01011, г. Киев, ул. Лескова, 9.
Согласно ст. 5 Закона Украины «Об обращениях граждан», письменные обращения направляются по почте или передаются гражданином в соответствующий орган, учреждение лично или через уполномоченное им лицом. Обращения, оформленные надлежащим образом и поданные в установленном порядке, подлежат обязательному принятию и рассмотрению.

С уважением,
АО «Райффайзен Банк Аваль».

Комментарии (1)

+
0
Alexey Petrovskyi
Alexey Petrovskyi
10 августа 2016, 14:09
#
Идентичная ситуация.
За неделю 2 раза при снятии наличных банкомат вис, выдавал карту, не выдавал денег и при этом они списывались со счета. Первый раз, как оказалось, повезло, денги вернули через 15 минут. Сегодня ситуация повторилась, но денги не вернулись. В колцентре посочувствовали, зарегистрировали обращение и посоветовали ждать инкасацию, до, внимание, 23 числа. Тоесть, деньги клиента заморозили на 13 дней! От Райффайзена только вывеска, сервиса нет…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться