AllaZhi AllaZhi
3 апреля 2016, 20:21
1
У меня был кредит в банке.Платила я регулярно и никаких вопросов не возникало.Когда я потеряла работу и возникли проблемы я обратилась в банк с просьбой как-то мне помочь.Банк 2 месяца рассматривал мое заявление и в итоге отказал.На тот момент у меня была страховка.Но сотрудники банка стали меня уверять, что на мой случай она не распространяется.Еле выпросив телефон страховой, я сама позвонила, и представте мое удивление, когда я узнала что страховка мне положена и я бы могла ее оформить если бы не один нюанс-3 дня назад она у меня закончилась.Сотрудник страховой был очень удивлен поступком банка. И еще, отказ из банка совпал по дате с днем окончания страховки.Удивительно? Нет. все очень продуманно. И буквально сразу же мне стали звонить из банка.Я не буду описывать весь бред, хамство и скотство, которое несли эти так называемые сотрудники.Как выяснилось дальше банк альфа не подчиняется ни одному закону Украины(у них свои...), у меня нет никаких прав, и на любые угрозы или унижения я должна молча слушать.Поговорив с юристом я пришла к выводу, что буду подавать иск в суд.Первым делом по страховке(сохранила все ксерокопии обращения в банк), второе по поводу угроз и унижений в мой адрес и адрес моей семьи(вела аудиозаписи всех разговоров).Некоторые угрозы попадают под статьи криминального кодекса. Обращения в кол-центр не рассматриваются.Одним словом для банка альфа люди -это средство наживы. Проценты по ставке главнее всего.А при оформлении страховки недополучили бы свое.Поэтому всех кто был или находится в подобной ситуации приглашаю -присоединяйтесь.Коллективные иски рассматриваються быстрее и положительнее.

Комментарии (2)

+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
3 апреля 2016, 23:18
Brandenburg an der Havel
#
Случай конечно интересный. Я про задержку письма из банка. Вполне вероятно что суд может вам убрать штрафы и пени.

Но ключевой момент в другом. Истина в том, что кредит может позволить себе тот кто может без кредита в принципе легко обойтись. На практике это делается через залог. В случае всяких там кредиток, потребов и наличных, это значит, что заемщик должен накупить инвалюты, золота, все это добро хранить дома, а вот бумагу (гривну) взять в банке на время.

Через время, когда скажем компьютер купленный в кредит подорожает в 2 раза. Можно будет доллары сдать, которые вероятно на 90%, что тоже подорожают в 2 раза и как бы еще и профит будет от кредита. То есть кредит превратился в депозит. И заметьте налога 19,5 % нет.

Круто? Еще бы. Но правило № 1. Кредит может позволить себе только тот у кого денег как у дурака махорки. Оттаки дела нынче.
+
0
shyfikk
shyfikk
13 апреля 2016, 13:45
влад, запорожье
#
Полностью с вами согласен

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться