ВХОД
Вернуться

Мне очень жаль

mazaj mazaj
22 декабря 2015, 19:44
без оценки
Являюсь клиентом банка Альфа меньше года. Так получилось ), что став клиентом мне пришлось на счетах банка разместить суммы, приближавшиеся к 7-ми значному числу. Не верю в проблемы в Альфе и в мифически-возможное ВА. Но всё же нужно стремиться чтобы без необходимости, суммы более 200 000 грн на счетах не болтались.
И я начал по мере надобности забирать. На каком-то этапе этого забирания, я пришел к выводу, что можно просто открыть счета на другого человека. И управлять ими и деньгами на них через нотариальную доверенность, где будут прописаны все необходимые виды операций и действий.
Казалось бы, хорошо мне и банку. Но не тут-то было.
Вначале мне в отделении объяснили, что мало ли что будет написано в нотариальной доверенности. И рассказали, что банк мне разрешит мизер действий по счетам и деньгам другого человека.
Потом, на выходных, я позвонил на ГЛ банка. Вначале мне рассказали всё тоже самое, что и в отделении. Но когда я привел пример:«Я даю девушке ключ от своей квартиры, разрешаю там всем пользоваться и жить как у себя дома. Но её не пускает в подъезд консъерж. И плевать он хотел, что я разрешил» и неких других объяснений, на ГЛ задумались, сказали, что на выходных не с кем посоветоваться и сказали, что перезвонят с решением или разъяснением моей нестандартной ситуации в понедельник-вторник.
Мне так никто не перезвонил. Я продолжаю забирать постепенно деньги из банка. В проигрыше и банк, и я.
Ответ банка уже не нужен. Я по факту его уже получил, не получив обещанного звонка.
Это просто отзыв. Мой личный опыт сотрудничества с банком. Особенно когда проблема нестандартна. Хотя что в ней нестандартного — не понимаю.
Мне очень жаль!

P.S. Моё обращение на выходных на ГЛ банка не было даже зарегистрировано. Как это принято в Альфе.

Комментарии (14)

+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
22 декабря 2015, 20:03
Brandenburg an der Havel
#
Вопрос конечно интересный.

давайте его углУбим и рассшИрим.

Например есть генеральная доверенность на авто. Можно как бы все, но перепродать авто уже нельзя.

Если консьерж не пускает девушку в квартиру… хм… ну девушка в принципе может предъявить договор аренды. Пример видимо не очень.

Управление высоколиквидным движимым имуществом это не управление авто и недвижимостью. Тем более на крупные суммы. По закону — доверительное управление нац и ин валютой только позволено банкам. Это в Украине и России.

Скажем в США или во Франции думаю лицензированная организация (финансовая, не банковская лицензия) может управлять деньгами по доверенности — хэдж-фонды, трасты и т.п.
+
0
mazaj
mazaj
22 декабря 2015, 20:13
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Не хотелось бы публично углУблять и рассшИрять ). Именно поэтому отзыв обтекаемый.
Не пытаюсь банку ничего доказать или его таким образом в чем-то дожать. Я решение уже принял.

Насчет девушки. Если у девушки есть ключ от моей квартиры и моё письменное или устное разрешение на вхождение и нахождение в моей квартире — консъерж не вправе этому препятствовать.
Если у меня есть нотариально заверенная доверенность от человека с перечислением всех тех действий, которые он мне разрешает, а банк в ответ разрешает мне с этой доверенность только проценты забирать — das ist sehr schleht.
+
0
Elena1997
Elena1997
22 декабря 2015, 20:47
Елена
#
Консьерж, думаю, должен поступить так, как принято поступать конкретно в этом доме. Возможно, владельцами квартир принято решение, согласно которому все, кто не прописан в доме могут пройти мимо консьержа только в сопровождении прописанного жильца. Тот, в свою очередь, этим берёт на себя всю ответственность за возможно причинённый ущерб этим лицом остальным владельцам квартир. Если же консьерж пропустит кого-то на своё усмотрение или по устному распоряжению, он нарушит устав дома и ответственность переходит к нему. Зачем ему это?
Это так, один возможный вариант:) А можно ещё выдумать. Другими словами, в чужой монастырь идти со своим уставом тяжеловато. Хотя логику вашего удивления и где-то возмущения поддерживаю. Возможно, более мелкий банк, быстрее бы пошёл вам навстречу. Большие компании и корпорации всегда неповоротливы.
+
0
mazaj
mazaj
23 декабря 2015, 04:24
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Однозначно нюансы есть и в уставе дома. И в банке.
Отличное продолжение моего примера.
Более мелкие банки, да и не сильно мелкие, которые я обзвонил или посетил, с целью выяснить как бы они решили данную проблему, принимали безоговорочно условия доверенности (препятствие у всех банков было только в одном пункте (действительно законодательство), но я уже нашел решение проблемы) или даже предлагали варианты возможного обхождения вообще без доверенности. Но к сожалению, меня в данном случае интересовала только Альфа.
Я бы и отзыв не писАл бы в любом случае. Но я как последний лох ), на старости лет, поверил, что мне реально перезвонят с разъяснениями. А звонка не последовало совсем.
А говорят, что только в Привате некомпетентная ГЛ… )
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
22 декабря 2015, 21:07
Brandenburg an der Havel
#
Полезный комментарий
Ну тогда давайте попробуем сузить и… оплоскостопить.

Для начала небольшая разминка. Захожу в Альфа банк, покупаю доллары. Даю паспорт. Все проходит хорошо. Радостный выхожу на улицу — вижу перед собой ВТБ банк. Захожу. Протягиваю паспорт и прошу продать доллары. Кассир видит мое фото (оно плохого качества, цвета выгорели) на паспорте и говорит — не не это никуда не годится с таким фото нельзя, я как бы удивился, все же не дом покупаю а 100 долларов. Но не продали. В чем здесь фишка?

Фишка в том, что ВТБ видимо сейчас НБУ нещадно щемит. Поэтому по любому кассир получит пистон от управляющего отделением. А Альфа банк жив и здоров как бык.

Поэтому и такой результат. А что касается управления деньгами по доверенности, то возможно есть прямой запрет в законах и нормах. Доверенность нотариус вам выдал ни чем не рискуя. А не факт, что этот самый нотариус под любым предлогом откажет вам в регистрации сделки например по этой доверенности. Например дарение.
+
+25
Эрик Хартман
Эрик Хартман
22 декабря 2015, 21:15
Brandenburg an der Havel
#
Теперь о девушке.

На днях приехал к своему знакомому. Он живет в многоквартирном доме. Дом обнесен забором. За забором построен коммунизм в отдельно взятом дворе. Я нажал на кнопку на воротах. Зашел во двор. Потом зашел через крутой портал в дом, точнее холл. И тут на меня, образно правда, наставили стволы и ножи несколько человек в униформе. Я сказал что меня пригласил такой-то господин. А они сказали мне стоять на месте и звонить по мабиле господину. Господин появился через 30 секунд. Все обошлось. Я отделался легким испугом.

Кстати дом меня впечатлил. Как в Нью-Йорке, Чикаго в 1920-х побывал. :)

А девушки там никакой и не видел. И консьержа тоже там не было. :)
+
+15
Elena1997
Elena1997
22 декабря 2015, 21:19
Елена
#
Консьержи были в униформе:)
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
22 декабря 2015, 21:25
Brandenburg an der Havel
#
В принципе это возможно, но атмосфера была такая.

Я когда их увидел пролепетал — с удовольствие продолжу с вами беседу в любое удобное для вас время. А один из них мне в ответ сказал — сейчас единственно удобное время и показал еще на 4-х молодчиков плотно отрезавших меня от крутого портала.

Консерьержы же вежливые. А эти были очень даже самоуверенные.
+
0
Elena1997
Elena1997
22 декабря 2015, 21:50
Елена
#
Они ещё оказались бы обидчивыми, назови вы их консьержами :)
Эх, нам бы хоть одного на три подъезда, наркоманов гонять, которые любят забежать в подъезд уколоться.
+
+1
Эрик Хартман
Эрик Хартман
22 декабря 2015, 23:26
Brandenburg an der Havel
#
Как-то не по теме, но хочется поделиться чем-то более жизнерадостным.

Сегодня зашли к нотариусу. И впервые я увидел веселого и приятного нотариуса. Мы хотели провернуть сделку по купле-продаже недвижимости нежилой.

У нас были с собой документы в большой сумке. Нотариус когда увидел сумку спросил — это деньги? :)

Потом мы стали обсуждать детали сделки. А мой господин, другой правда, немного со странностями, очень осторожный и задал глупый вопрос нотариусу — а что такое техпаспорт.

— Техпаспорт, это такая книжка где нарисован домик и написано большими буквами Т Е Х П А С П О Р Т.

— А скажите у нас нет нового образца свидетельства о праве собстенности, а может вам новое подойдет?

— Нет надо новое, а старое… ну вы можете из него сделать самолетик и мы вместе запустим его из окна.

— Скажите а нам нужен будет юрист или риэлтор?

— Нет, но я с удовольствием за 5 % от сделки побуду для вас и юристом и риэлтором :)
+
+9
mazaj
mazaj
23 декабря 2015, 04:45
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
От меня жирный плюс )
Бывал я в подобном доме. Правда, в отличии от вашего примера, на вид он был обычной одно подъездной девятиэтажкой. Только в подъезде идеально чисто. И в доме многоэтажные квартиры.
Через крышу этого дома проходила магистральная оптика Датагруп и на тех этаже стояло оборудование. Которое нужно было протестировать.
Ничто не предвещало беды ). Нигде нет никаких предупредительных знаков или сообщений. Я с оборудованием зашел в подъезд, поднялся на 9 этаж на лифте, потом поднялся по лестнице на тех этаж, поставил приборы и только собрался открывать ящик с оборудованием, как на тех этаж ворвалось несколько человек в бронежилетах с автоматами. Это была вневедомственная… Выше 9-го этажа в доме стоят некие датчики движения. Дабы исключить нападение неких террористов с крыши на какую-то большую шишку, живущую в этом доме. При моем появлении они сработали. Всё решилось мирно, но в тот момент )… позже узнал, что и лифтер тоже попал вот так.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
23 декабря 2015, 08:28
Brandenburg an der Havel
#
Очень грустный случай. :(

Кстати вы уверены что нечто подобное исключено скажем в Германии? Вопрос не совсем праздный. Если нет табличек, знаков, других способов оповещений то как бы можно за такие вещи и в суд подать.

Дело в том, что сейчас уже наконец-то и у нас по чуть-чуть начинают доходить, что психотеррор приравнен к физическому насилию. Но Украина в отличие скажем от той же Германии только в самом начале этого долгого пути. Но и Германия не идеал. Правда идеалов нет в принципе.

В моем случае, скорее мой знакомый господин немного не сообразил момент. Хотя он человек очень воспитанный и вежливый.
+
0
mazaj
mazaj
23 декабря 2015, 17:54
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Но к идеалу нужно стремиться. )
Конечно же неправильно, когда нет никаких предупредительных табличек или знаков. Но обычно «дядьки», боящиеся с крыши террористов, об этом не думают.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
23 декабря 2015, 18:46
Brandenburg an der Havel
#
Ну на самом деле все просто.

Тот «дядька» по сути боится потому что украл но не поделился. А афишировать свою боязнь смешно и он это понимает. Но его все равно рано или поздно уберут.

Кстати Корбан чудом выжил — из нескольких стволов одновременно в 2008… его спас только лимузин с бронированными стеклами, который подарил ему Коломойский.

А в Германии просто нет таких «дядек». Поэтому там все таблички на своих местах.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд