ВХОД
Вернуться

Возврат денег на ЗП карту

archebalt2016 archebalt2016
9 декабря 2015, 14:11
1
Поневоле сотрудничаю с банком (ЗП карта). Снимал деньги в банкомате Otp банка, по факту деньги сняло со счета, а банкомат не выдал. Написал заявление о возврате денег с одном из отделений Альфа банка, когда писал сотрудница предупредила что возврат может занять до 45 дней. Был в шоке, 45 дней возвращать деньги!!! Звонил несколько раз (4-5) на горячую линию Альфа банка интересовался результатом. Слышал один и тот же ответ: «Еще нет результатов, ваше заявление в обработке… ждите мол до 45 дней...» На 45 день звоню снова… звучит новый ответ: «Результатов пока нет, ждите от 45 до 60 дней»… Злости не хватило чтоб передать свое возмущение...60 дней мои деньги будут возвращать и крутить их у себя в обороте… Позвонил уже в отделение банка где писал заявление, сотрудница долго что-то проверяла-выясняла. В итоге толкового ответа нет, мол ждите до 180 дней, другому банку надо сделать инкассацию, ответить на наш запрос… 180 дней возвращать деньги!!! Вы что их с другого конца света возвращаете наземной почтой!??? Два банка находятся в Киеве и непонятно как сотрудничают между собой! Вам что надо пол года чтоб с одного банка отправить запрос другому, получить ответ и вернуть на карту деньги! Каменный век… Сначала называли одни сроки — 45 дней, потом до 60 дней… теперь 180 дней. А на 180 день вы мне скажете другую цифру!? Сотрудники не компетентны, каждый дает разную информацию… С банка по истечению 45 дней не перезвони как обещали уведомить о результате… На днях получил письмо что мол ждите до 180 дней. Лишний раз убедился нет доверия к банкам, а особенно к Альфа банку!!!
Ответ банка
Альфа-Банк
10 декабря 2015, 11:18
archebalt2016, добрый день! Согласно п. 4.4.7. Договора о комплексном банковском обслуживании физических лиц: У випадку надання Клієнтом претензії щодо опротестування Клієнтом операцій, які передбачають списання коштів з рахунку — мінімальний строк розгляду претензії та повернення Клієнту списаних коштів з рахунку складає 45 днів. У випадку опротестування таких операцій еквайром згідно з правилами МПС, строк розгляду претензії та повернення Клієнту (за умови позитивного результату розгляду) списаних коштів Клієнту може бути збільшений до 180 днів.
К сожалению, мы не можем возместить денежные средства без заключения банка, в банкомате которого Вы снимали средства.

Комментарии (1)

+
0
mazaj
mazaj
11 декабря 2015, 05:09
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Вам нужно было не сидеть 45 дней сложа руки и ждать у моря погоды.
А идти в ближайшее отделение ОТП банка и писать заявление. И все 45 дней не давать им покоя.
Крутит Вашими деньгами скорее всего не Альфа, а ОТП. )
Пока они провели инкассацию банкомата (если место не ходовое — время могло и затянуться), потом получить и прочитать ) запрос Альфы по Вашему заявлению. Поставить его в очередь других запросов по разным проблемным вопросам. Когда дойдет очередь до Вашего вопроса — нужно проводить расследование (а это логи, отчеты). Потом формировать ответ. На всё это нужно время. А Вы не клиент ОТП — соответственно они не спешат. Да и Вы не настаиваете.
Справедливости ради скажу, что так поступает любой украинский банк.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд