ВХОД
Вернуться

Коллекторы надоели!!! Решите эту проблему!

Ilias Ilias
10 ноября 2015, 20:52
1
Здравствуйте.
Такая вот ситуация.
Старая моя знакомая которую я не видел 7-10лет, когда-то взяла у вас кредит и оставил мой домашний номер телефона.
На первый звонок я ответил что знаю ее но понятия не имею где она и что с ней (так как не видел ее много лет).
Звонки продолжаются каждый день с требованием найти ее контакты, связаться с ней и т.п.
Вопрос первый. Какое вы имеете право беспокоить своими звонками изо дня в день на протяжении месяца? Вы занимали? Вот и направляйте наряд по указанному адресу.
Вопрос второй. Почему я должен ехать в ваше отделение, стоять в очереди, тратить свое личное время на вас (кто вы мне такие) что б написать заявление об ВАШЕЙ ошибке которая меня касаться не должна!
Вопрос третий. Вы компенсируете затраты на дорогу и время которое я потрачу на вас? и сразу вопрос, почему нет?
Если я возьму кредит и дам номер тел. соседа инвалида который не может ходить, ваши коллекторщики тоже скажут придите напишите заявление?
Ответ банка
Альфа-Банк
11 ноября 2015, 09:31
Ilias, добрый день! Пришлите на info_client@alfabank.kiev.ua
— дату и время звонка
— номер телефона, с которого звонят
— номер телефона, на который звонят
— ФИО должника или номер договора
эта информация поможет нам в рассмотрении Вашего обращения.

Комментарии (8)

+
0
Gennadiy1971
Gennadiy1971
10 ноября 2015, 21:12
#
Если это была ваша знакомая то вы очевидно знаете где она находится и вместо того, чтобы покрывать нарушителя вы бы провели беседу со своей знакомой, которая не хочет возвращать кредит.
Когда банк что-то сделает не так то вы бы сразу побежали за своими деньгами и требовали.
Не забывайте, что вы несете ответственность не только за себя а и за соседа. И если хотите, чтобы в стране был порядок то поступайте так как будто она не банку, а вам должна и имейте совесть
+
+16
Ilias
Ilias
10 ноября 2015, 21:26
#
Я дал информацию которой владел.
Почему я должен заниматься этими беседами вместо вас?
Вы настаиваете что б я ее искал (с какого счастья я должен это делать? у меня есть своя жизнь и мне ваши карусели не интересны).
Я не настолько глупый что б брать или держать деньги в банке (не судите по себе).
Касательно совести, не я вам звоню каждый день и задаю одни и те-же вопросы.
Вот именно имейте совесть разбирайтесь со своими заемщиками сами, договор заключали две стороны? вот и решайте это между собой.
+
+22
ifhbr15
ifhbr15
25 февраля 2016, 11:53
Лилия, Орехов Запорожская обл.
#
Что вы несете? Банк раздает направо и налево деньги, а кто-то виноват? Банк подписывает договор с клиентом, вот пусть сотрудники и занимаются поиском должника. Вам человек ясно и понятно написал, знакомую не видел давно, к тому же знакомая могла без разрешения дать чужой номер телефона. Вот вы пишете «Проблема в том, что все должны поступать согласно закона, а если законом что-либо не прописано то согласно совести», а вы сами поступаете согласно закона и совести. Вы же капаете на мозги человеку, который не имеет к кредиту и банку никакого отношения. Ваша тупорылость а наглость переходит все границы, ну что это за ответ «Не забывайте, что вы несете ответственность не только за себя а и за соседа». Так проведите лично вы с должником беседу, мы же в одной стране живем, получается вы тоже ответственные по вашим разъяснением, да и вообще весь мир ответственный друг за друга. Дибильные ваши ответы…
+
0
Gennadiy1971
Gennadiy1971
10 ноября 2015, 21:42
#
Проблема в том, что все должны поступать согласно закона, а если законом что-либо не прописано то согласно совести.
Я всегда держал депозиты в этом и нескольких других банках.
Иногда из-за таких как ваша знакомая лопались банки, потому как многие поступали подобным образом.
Также если банк подаст в суд на вашу знакомую то вы будете давать показания в суде 'под присягой' и там уже все сказанное вами может быть использовано против вас.
Так что подумайте как верно поступить
+
+11
Ilias
Ilias
10 ноября 2015, 21:53
#
Под теми % что дает банк их даже сохранить трудно, я не говорю уже заработать, но это ваше дело.
«Иногда из-за таких как ваша знакомая лопались банки» ну а вот этим вы мне подняли настроение спс посмеялся от души).
В суд банк не подаст, так как потеряет больше денег (я не думаю что она должна больше 15000грн.)
Если б они могли то давно уже подали б на нее в суд (но они передали дело коллекторщикам которые будут трезвонить сутками)
+
+16
Olgash
Olgash
11 ноября 2015, 00:50
Ольга, Київ
#
А з якого переляку Ilias буде «давать показания в суде 'под присягой». Не вводить людей в оману — це псує вашу карму!!!
Чи у Вас на руках є підписана угода про поруку, чи може ви маєте згоду цієї особи про розголошення особистих даних????
Якщо не має, то Ilias, після фіксації розмов на аудіозаписі з попередження співрозмовника про дану дію, має право звернутися до правоохоронних органів. І тоді вже представнику банку потрібно буде «давать показания в суде 'под присягой'».
+
0
Gennadiy1971
Gennadiy1971
11 ноября 2015, 00:46
#
Что касается процентов то у этого банка до 10.5% в долларах, что довольно неплохо для банков, которые нормально работают.
Возможно некоторые банки дают больше, но там довольно высокий риск, если банк лопнет то вернут только 200 тысяч да еще в гривнах.
Так что приходится выбирать стабильные банки.
Относительно невозвратов кредитов, то мне вообще непонятно зачем одалживать если не уверен что не можешь возвратить.
Отсюда и начинается проблема коллекторов, которые в других странах сидят без работы. Там все просто взял кредит и не вернул то банк просто через суд конфискует залоговое имущество независимо это бизнес или последняя квартира.
С вами согласен коллекторы — это пережиток средневековья. Однако как бороться с украинскими законами, не позволяющими отбирать имущество недобросовестных заемщиков либо заводить уголовные дела на них. Некоторые из властьимущих умудрились взять огромные кредиты в банках под свой бизнес и затем через подкуп судей вывести имущество из под залога.
+
0
Igorlite
Igorlite
12 февраля 2016, 18:07
#
Хочу поделиться опытом общения с этим уголовным заведением.Более 3 лет общаюсь с ними, это непередаваемый ужас.Хочу быстрее выплатить свой потребительский кредит и никогда больше с ними не связываться. Они запугивают и издеваются, оскорбляют заемщиков, по 30...50 звонков в день.Эти больные отморозки звонили десятки раз 31 декабря и 1 января. У них есть две отделения в городе Чернигов по пр. Победы,62, а также не далеко от ст.метро Петровка в Киеве на Московском проспекте с которых идут эти звонки.Так же они создали Третейский Суд в г.Чернигов, который кошмарит людей. Хотя Высшим Админ Судом Украины третейским судам запрещено рассматривать дела: заемщик-банк. Банк отделывается отписками ни о чем.Этой уголовной конторе плевать на законы Украины, решения судов и положения и инструкции НацБанка Украины.С адвокатом подали иск в суд, передали материалы об их «активной банковской деятельности» Авакову и в прокуратуру г. Киева. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ЭТИХ УГОЛОВНИКОВ И НИКОГДА С НИМИ НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд