ВХОД
Вернуться

Кабальные условия

Виталий С Виталий С
7 октября 2015, 19:35
1
В продолжение своей наболевшей теме, которую я писал ниже. Изучив до конца условия договора начинаешь понимать, что собраны все максимально не выгодные условия кредитования. То на чем я прогорел и до сих пор расплачиваюсь (хотя сумму кредита полностью выплатил), оказывается была просроченная сумма комиссии за какое то обслуживание. Расчетное обслуживание это вам на телефон приходит СМС с суммой текущего платежа, эта услуга стоит в Альфа банке 125грн, 25грн за просрочку (4дня), 75 грн (более 4 дней). И так каждый месяц до бесконечности. Сумма долга постоянно растет и может достигнуть…
Если в других банках я брал кредит, девочки мне написали ежемесячный платеж и я спокойно платил указанную сумму. Здесь же сумма расчетного обслуживания почему в последний месяц не указалась… и тут мышеловка захлопнулась. За обслуживание в банке я вообще молчу… в последний месяц платежа пришел в банк попросил уточнить последний платеж и посмотреть выплаты по кредиту… в итоге был отослан к тому же СМС консультанту — набрать номер, отослать СМС еще что то. Бред. В итоге. Если вы после этого еще решили обслуживаться в Альфа банке, то пару советов — читайте 10 раз договор, консультанты в банке ничем не помогут (можете туда не ходить) нужно звонить на номера, отправлять СМС за свой счет и главное не болеть, не терять работу и брать кредиты для погашения кредита в Альфа банк
Ответ банка
Альфа-Банк
12 октября 2015, 11:46
Виталий С, добрый день! Пришлите на info_client@alfabank.kiev.ua номер Вашего договора со ссылкой на это сообщение — мы проверим информацию по вопросу.

Комментарии (4)

+
+7
sanch ☺
sanch ☺
8 октября 2015, 08:25
琚 灏
#
На заметку.
Закон Украини «про защиту прав потребителей».
«Стаття 18. Визнання недійсними умов договорів, що обмежують права споживача
3. Несправедливими є, зокрема, умови договору про:
5) встановлення вимоги щодо сплати споживачем непропорційно великої суми компенсації (понад п'ятдесят відсотків вартості продукції) у разі невиконання ним зобов'язань за договором;»
+
0
Виталий С
Виталий С
8 октября 2015, 12:05
Днепр
#
Сейчас сумма штрафов 300грн, покупка в кредит была на 5000грн, думаю они могут доначислить еще до 2500грн и остановиться. Придется платить 300грн.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
8 октября 2015, 13:39
琚 灏
#
Не не остановятся.
По поводу суммы, думаю нужно отталкиваться от суммы месячного погашения согласно графика.
+
0
Виталий С
Виталий С
8 октября 2015, 21:03
Днепр
#
Еще как вариант — они будут оперировать небольшими суммами, так как не каждый согласиться с ними податься в суде из-за 200-300грн, они на это и рассчитывают. Что то на мое сообщение не отреагировал представитель банка…
сейчас как раз эти 300грн играют роль… дочь пошла в 1-й класс, появилось куча непредвиденных расходов… не удачно все сложилось… накладка
я приложу максимально усилий чтобы какую то 1000 клиентов отговорить от сотрудничества с Аваль

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд