ВХОД
Вернуться

Считал вас адекватным банком

vitaliian vitaliian
25 июня 2015, 11:00
1
Добрый день. Много лет являюсь вашим вкладчиком. Когда оформлял очередной вклад, мне навязали дебетовую карту, так как срок предыдущей закончился и депозит «не мог быть выплачен». Картой я фактически не пользуюсь, повторю она была мне фактически навязана, как обязательное условие для размещения депозита. Сейчас на действующие карты ввели комиссию за отсутствие активности… У меня вопрос к банку: если человек пользуется только услугой размещения депозитов в вашем банке, за что он должен платить эту комиссию? Платежная карта мне была фактически навязана. Это такой бизнес или как?
Ответ банка
Альфа-Банк
26 июня 2015, 09:27
vitaliian, добрый день! Комиссия за обслуживание неактивного счета «в минус» не списывается. Кроме того, выплата процентов по депозиту на карту — это активная операция, соответственно счет не подпадает под категорию «неактивный».

Комментарии (9)

+
+8
vitaliian
vitaliian
25 июня 2015, 14:20
#
Единственное за что «спасибо», что в минус комиссия не списывается. А вообще для держателей депозитов можно было разработать отдельный карточный продукт.
+
0
1954 P
1954 P
25 июня 2015, 22:53
Киев
#
А депозит давно закончился?
+
0
vitaliian
vitaliian
26 июня 2015, 11:36
#
Ответ Альфабанку.

Значит у меня галлюцинации, потому что выписка по карте в майальфабанк говорит (цитирую) «Комісійні доходи по ПК фіз.осіб за обслуговування неактивного рахунку — 0,71» при этом к моей карте привязано 2 депозита, которые с периодичностью 1 раз в год заканчиваются/продлеваются.
+
+15
sanch ☺
sanch ☺
26 июня 2015, 12:33
琚 灏
#
В зависимости по какой схеме обслуживается счет. Я так понял у автора отзыва он обслуживается по дебетной схеме, поэтому «-» у него не может появиться.
Но это еще не факт, что через время банк не выдвинет претензии по штрафам, пеню и другой чепухе.
+
0
vitaliian
vitaliian
26 июня 2015, 14:51
#
Я об этом же говорю, почему не эммитировать карту под депозиты, и не отягощать её ненужными комиссиями? Зачем мне нужно вникать в условия своей дебетовой карты, если помимо депозита я никакими продуктами этого банка не пользуюсь? Квест какой то.
+
0
pavelmorozov
pavelmorozov
1 июля 2015, 21:54
#
Напишите заявление на закрытие карты.
Я получаю % по депозиту через кассу и не беспокоюсь за комиссию или изменения тарифов.

Нужно уметь планировать свой бюджет.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
2 июля 2015, 11:51
琚 灏
#
Что дает закрытие карты и каким боком изменение тарифов относиться к «закрытию» карты?

Карта — это всего-лишь платежный инструмент, одно из средств доступа к определенному счету. Судя по всему у vitaliian, кроме депозитного счета открыт еще один, к которому подвязана та самая карта, и именно по этому счету образуется комиссия. Закрытие или блокировка этой карты ничего не даст, ему нужно закрыть счет, которым он не пользуется и иметь справку о его закрытии этого счета.
+
0
pavelmorozov
pavelmorozov
2 июля 2015, 14:30
#
Я не гадалка. Откуда мне знать когда введут комисию за обслуживание, снятие налички, спящих денег, смс-ифнормирование и др. подводных камней?

мтс недавно начали снимать 30 коп на день. они об етом не предупреждали…
+
0
rpm
rpm
7 июля 2015, 20:32
#
Если используете Майальфабанк не только для просмотра состояния счета, дебетная карта нужна. Банк постарался, чтобы клиенты были вынуждены перевыпускать «закончившиеся» карты (оплачивая комиссию за ее перевыпуск). В частности, открыть новый депозит в Майальфабанк можно только при наличии карты (с текущего счета или с карточного счета, но без действующей «привязанной» к нему карты этого сделать нельзя). А получать %% по депозиту через кассу или рекапиталировать их через отделение (особенно если %% начисляются в разные дни месяца) не совсем удобно. Хотя, конечно, бывают исключения: Вам нравится регулярно стоять в «живых» очередях в кассу и к операционистке, любите «живое» общение или же поставили цель почаще «вживую» общаться с симпатичной сотрудницей.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд