ВХОД
Вернуться

ЛЬГОТНЫЙ КУРС ПОГАШЕНИЯ ИПОТЕКИ

gonya84 gonya84
17 апреля 2015, 15:42
2
Являюсь заемщиком АльфаБанка, валютный залоговый кредит. С февраля 2015 года погашаю долг в неполном объеме в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране (работаю на гос.предприятии). С номера 05011912** звонит Павел Николаевич, представляется сотрудником отдела по задолженности Альфабанка и в телефонном режиме предлагает погасить хоть что-то по льготному курсу — минус 50% по курсу НБУ, взамен этого просит подписать дополонительное соглашение, согласно которого заемщик в письменной форме дает банку разрешение на обработку и передачу информации о заемщике третьим лицам, даже если она несет коммерческую тайну (это касается и поручителей заемщика). Также в доп.соглашении прописано условие застраховать свою жизнь в пользу банка и увеличить срок исковой давности на 50 лет, что дает право банку начислять пени и штрафы на протяжении 50 лет, взыскивать эти пени и штрафы и только потом взыскать само залоговое имущество. В целом условия договора напоминают соглашение о рабстве и не соответствуют никаким моральным и законодательным нормам. Банк ведет очень агрессивную политику навязывая такие дополнительные договора. Люди, будьте внимательны, не подписывайте никаких дополнительных соглашений.
Ответ банка
Альфа-Банк
20 апреля 2015, 10:51
gonya84, добрый день! Срок исковой давности определяет только право банка на обращение в суд за защитой своих прав и законных интересов, вытекающих из этого договора. И это условие может быть выгодно обоим сторонам, например, в случае возникновения сложностей с обслуживанием долга банк может длительное время вести переговоры относительно реструктуризации и порядка погашения, в то время как при использовании срока исковой давности, который предусмотрен действующим законодательством (три года), кредитор будет вынужден начать принудительное взыскание до истечения трехлетнего срока независимо от статуса переговоров.
Срок пользования кредитом четко установлен графиком и не предусматривает никаких платежей после его выполнения.

Комментарии (1)

+
+1
ivona
ivona
20 апреля 2015, 16:18
#
Почти два месяца назад писала запрос (просьбу) учитывать пои платежи по курсу НБУ.
Сейчас банк делает перерасчет по коммерческому курсу на след. день после внесения средств.
Разница межу курсом НБУ и коммерческим составляет 3-5 грн. Ежемесячный платеж по договору — 1000 долларов, то есть кроме % (ок. 520 долларов) ежемесячно банк на мне зарабатывает еще 3-5 тыс грн. Сегодня я могу платить, а не дай Бог, завтра-послезавтра не смогу… Для меня эти 3-5 тыс грн. — тоже большие деньги и хотелось бы их учитывать в счет погашения тела кредита… Тем более, что банк «направо-налево» всем рассказывает, что идет на встречу заемщикам…
На прошлой неделе получила ответ — ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!!!
Вариант решения — перевод задолженности по коммерческому курсу на день перевода под 28% годовых!!! При моем долге сейчас — ок. 55000 долл — в месяц я плачу % — 520 долларов ( ок. 10500 грн.). По новым «супер выгодным» условиям — получиться — почти 30000 грн.!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд