Mikza Mikza
10 февраля 2015, 8:57
1
В общем вместе с деньгами из вабанка в альфу проникла та же зараза в виде мошенничества и лжи, хотя судя по отзывам об Альфе, там и до этого не всё хорошо было.
Нахожусь в Донецкой области, депозит закончился в июле 2014. Узнав о выплатах позвонил на горячюю линию Альфы. Ближайшее отделение в г. Селидово, но там можно только оформить карточку. Договорился о поездке в Павлоградское отделение, раз десять уточнил, что мне нужны именно наличные и именно вся сумма. Записали на приём на 9.02 (звонил 5.02), записывают на каждый час одного клиента. Ну, думаю, какие молодцы — всё рассчитывают, чтоб всем хватило денег. Но не тут то было.
Приезжаю в назначенное время и, о чудо, мне могут выдать… половину суммы депозита от ВАБа, потому что в кассе нет наличных, инкассации не было, и лунавсозвездииводолеяахтычёртмытаксожалеемнонет. Остаток заберите через месяц с нашего депозита, либо можно сразу всю сумму но на карточку, с которой в моём городе снять деньги очень проблематично, снимать примерно два месяца. Два часа переговоров с горячей линией результатов не дали, просто вынуждают открывать у них депозит.
За мной стояли люди с аналогичной ситуацией и, независимо от суммы, даже 12 тыс. грн, всем делят на часть наличных и часть на депозит.
Тем кто едет за деньгами в Альфу советую звонить не только на горячую линию, но и в само отделение и уточнять наличие суммы на конкретный день, телефонный разговор желательно записывать, иначе включают мороз по полной.
Ответ банка
Альфа-Банк
10 февраля 2015, 11:52
Mikza, добрый день! В момент Вашего прихода наличных средств в кассе отделения в полном объеме могло уже не быть, так как согласно требований НБУ любой клиент должен получить нужную ему сумму денег в пределах имеющейся в банке наличности, мы не имеем право отказать кому-то в получении денег по причине их бронирования для Вас.
Также обращаем Ваше внимание на то, что средства можно получить на карточный счет, при этом Вы снимаете их по Вашему желанию без ограничений, комиссий в любом банкомате Украины, при этом на остаток средств начисляется значительный процент — 13% годовых.

Комментарии (1)

+
+1
Mikza
Mikza
11 февраля 2015, 10:10
#
Хаха. Не передёргивайте пожалуйста.
1. Наличные в кассе были, после меня люди получали и по 50 тыс. грн, что явно меньше моей суммы. Передо мной человек не смог получить полную сумму около 15 тысяч — вынудили разбить на часть наличных и часть на депозит, т.е. в обход требований НБУ и ему и мне полную сумму не выдали не из-за отсутствия наличности в кассе.
2. Средства на карточный счёт — снять без комиссии только в банкоматах сети «Атмосфера», а не в любом банкомате, как вы утверждаете. Приезжайте в мой город и стойте за меня в очередях к этим банкоматам, снимая в лучшем случае по тысяче грн в день.
3. За три дня перед поездкой в отделение я позвонил на горячую линию и предупредил, что мне нужна вся сумма в полном объёме именно наличными. Запись у вас по 1 клиенту в час, и если вы позиционируете себя как честный и надёжный банк, то что мешало перемножить количество людей на количество денег, ведь вам они известны, и обеспечить необходимую сумму наличных?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться