ВХОД
Вернуться

Обман

antikat antikat
15 декабря 2014, 19:33
1
Пользовался дебетовой картой Виза. Снял в какой-то момент все под 0, через какое-то время звонок из банка — у вас задолженность по вашей ДЕБЕТОВОЙ (!!!) карте! Как так задолженность по дебетовой карте? она ведь только для пополнения и снятия собственных средств! Сотрудник так толком ничего не смог объяснить. Зашел в myalfa bank — 300 грн долга! откуда, как, не понятно! никаких кредитных лимитов я не устанавливал и не запрашивал! ответ один — банк установил мне кредитный лимит на дебетовую карту и вместо того, чтобы выдать ошибку при снятии несуществующей суммы, полез брать ее с кредитного лимита! Обманщики и воры! теперь пишут письма через коллекторов Кредит Экспресс Юкрейн эл эл си — запугивают! даже не представляю сколько уже там насчитали пеней раз смогли такое провернуть без моего согласия! кто сталкивался с подобным? куда обращаться чтобы наказать воров? Спасибо!
Ответ банка
Альфа-Банк
16 декабря 2014, 09:32
antikat, добрый день! Напоминаем, что если на Вашем карточном счете недостаточно денежных средств для списания комиссии за какую-либо услугу, комиссия все равно будет списана. При этом возможно образование задолженности, независимости от продукта, в рамках которого обслуживается Ваша карта. Тарифы по картам Банка представлены на сайте по ссылке: www.alfabank.ua/ru/chastnym-licam/platezhnye-karty/tarify-i-uslovija-dogovora.htm

Комментарии (5)

+
0
antikat
antikat
16 декабря 2014, 12:15
#
«Напоминаем, что если на Вашем карточном счете недостаточно денежных средств для списания комиссии за какую-либо услугу, комиссия все равно будет списана.»

Вы сами себя послушайте! — это звучит не только смешно, но и глупо!
И сделано только с целью обобрать клиентов!
Потому что в нормальной банковской практике, если на счету недостаточно денег для списания комиссии за какую-либо услугу, услуга не будет предоставлена!

Возьмите хотя бы такой всеми нелюбимый приват — они не дают снять сумму большую чем есть на карте+комиссия, несмотря на то, что по каждой карте установлен кредитный лимит. А у вас с карты можно снять больше чем есть на карте (без кредитного лимита

Сегодня звонил в банк и получил такое разъяснение — дескать вы сняли сумму 24го числа, когда у вас еще было достаточно денег на карте, но эта операция у нас провелась 26го числа, когда курс изменился и на карте у вас уже не было нужной суммы, поэтому мы завели вас в минус и не ув
+
0
Максим Корецкий
Максим Корецкий
19 декабря 2014, 02:04
Днепропетровск
#
Это называется технический овердрафт, и он есть и у привата, и вообще у любого банка в Украине. И приват очень легко снимает деньги в минус, особенно если это комиссия, и начисляет по этому минусу еще больший процент чем по кредитному лимиту.
+
0
aragorn2012
aragorn2012
10 апреля 2016, 04:38
Аноним
#
Нету у привата тех. овердрафта. Сколько пробовал, не снималось больше чем было на карте. Приват слишком жадный что бы такое предоставлять.
+
0
Helen18
Helen18
27 декабря 2014, 04:40
#
При современных технологиях банк делает проводку в течение двух дней! Смешно!
+
0
Максим Корецкий
Максим Корецкий
27 декабря 2014, 11:57
Днепропетровск
#
При чем тут современные технологии? Это регламент платежной системы. Так все банки в мире работают. Авторизация в момент операции, проводка в момент расчетов с платежной системой.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд