ВХОД
Вернуться

Мошенники

registraciya registraciya
19 сентября 2014, 15:56
3
1. При покупке в интернете был выставлен счет в гривне. Магазин написал официальное письмо что счет их в гривне. Банку решилось что раз магазин за границей то надо бы конвертировать мою гривну в долар, а потом долар в гривну чтоб у меня списать на 3-й день по курсу 14.70(а это уже плюс 100 грн, потому как типо они холдировали не по своему курсу как по тарифам обязаны были а по курсу МПС, и откуда взялись доларры в гривневом счете так толком и не обьяснили). Оплачивал на этом сайте более 10 раз картами других банков, Счет в гривне списывался гривной всегда. Все проделаные махинации на сайте банка не описаны ни в каком положении или тарифе.

2. При выводе денег из системы Webmoney комиссия банка составляет 1%. Но комиссию они берут еще и со своей же комиссии. Например: В myalfabank заказываешь на вывод 1000 грн. Банк тебе пишет что коммисия 10 грн и кидает счет на 1010 грн. в webmoney. Когда тебе приходит на счет 1010 грн. Они уже с них берут 1% тоесть 10.10грн. (10 грн с моей 1000 и 0.10 с их же комиссии 10 грн.), и на счету чудесным образом через день не 1000 грн а 999.90.
ВЫВОД: сбор мошенников(слава богу еще не в особо крупных размерах).100 раз теперь подумаю о дальнейшем сотрудничестве.
Ответ банка
Альфа-Банк
22 сентября 2014, 12:34
registraciya, добрый день! Виной всему Dynamic Currency Conversion (Cardholder Preferred Currency) — Динамическая Конвертация валют (DCC), является финансовой услугой, в которой владельцы карт получают стоимость сделки, преобразованную в местную валюту при совершении платежа в иностранной валюте. DCC позволяет клиентам видеть точную сумму, которая будет снята с их карты, выраженную в их собственной валюте, но обменный курс, как правило, менее благоприятный, чем тот, который предоставляется через их кредитных карт.
Основным недостатком DCC для клиента является неблагоприятные обменные курсы, установленными продавцом, что приводит к более высоким списаниям с их карты.
В большинстве случаев, с клиентов взимается больше, используя DCC, чем если бы они просто заплатили в иностранной валюте.
Особенности взаиморасчетов в разных валютах: www.alfabank.ua/ru/chastnym-licam/platezhnye-karty/informacija-dlja-derzhatelei-platezhnyh-kart/osobennosti-vzaimoraschetov-v-raznyh-valyutah.htm

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд