ВХОД
Вернуться

150 звонков в день по кредиту, к которому я не имею ни малейшего отношения

furorzh1 furorzh1
31 июля 2014, 12:49
без оценки
Оставляю отзыв повторно, т.к. предыдущий не был опубликован, видимо модератору сильно не понравился.
Суть дела: с 22.07.14 получаю в день по 150(!), реально!, звонков от автоответчика с угрозами ареста и отчуждения имущества моего и моих близких по кредиту, к которому я не имею никакого отношения.
Звонки поступают от коллекторной компании Укрборг по заявлению Альфа банка. Как удалось выяснить, я указана в этом кредитном договоре как второе контактное лицо. Что интересно — заемщика по этому кредиту я не знаю! Как мой номер оказался в этом кредитном договоре — полная загадка (может шутка юмора такая?). Никто из Альфа банка мне никогда по этому вопросу не звонил и не уточнял, знаю ли я такого-то человека и не против ли я, чтобы мой номер был указан как контактный в кредитном договоре.
По информации от Укрборга — заемщик и должник по данному кредиту Бабяк Ирина Валериевна, кредитный договор №500900879 от 24.12.2012р. Сумма задолженности = 5810,00грн. Контактный номер заемщика 050-332-55-39 (естественно, не отвечает).
При чем здесь я и мое имущество — кто-то может мне объяснить?
Понравилась «логика» Укрборга: чтобы мы перестали Вам звонить — пускай должник сам нам перезвонит(!) и скажет чтобы мы вам не звонили… Ну или банк должен дать соотв. распоряжение.
Поскольку заемщик, который скрывается и от банка и от Укрборга, вряд-ли соизволит совершить такой «подвиг», прошу Альфа банк разобраться в ситуации и дать указание Укрборгу отменить звонки. Потому как 150 звонков в день — уж очень круто. Ладно бы живой человек звонил — а так робот, даже пообщаться не с кем :). Телефон практически теперь вещь бесполезная оказалась. Соответствующие заявления с 23.07.14 есть и в Альфа банке и в Укрборге, но, я так понимаю, особо никто не торопится, потому как никому кроме меня оно не надо, банку же его репутация видимо безразлична — «мы большие, на все можно».
Ну или заявление пойду сегодня писать в милицию. Как-то так.
Ответ банка
Альфа-Банк
31 июля 2014, 13:02
furorzh1, добрый день! По информации от 30.07.2014 Ваш номер телефона был изъят из работы агентства.

Комментарии (5)

+
0
furorzh1
furorzh1
31 июля 2014, 13:51
#
Добрый! Спасибо за ответ. Однако кол-во звонков УДВОИЛОСЬ! Может «изъяли» с обратным знаком случайно? :)
+
0
marinapr
marinapr
31 июля 2014, 16:06
#
Аналогичная ситуация, сейчас решаем: дело в том, что согласно законодательству,
звонки от факторинговой компании или коллекторской компании являются нарушением ст. 182 Кримінального Кодексу України (Порушення недоторканності приватного життя). также,
если банк передает информацию о вас коллекторской компании, это является нарушением ваших прав и разглашением конфиденциальной информации, т.к. согласие на обработку данных не дает разрешения на разглашение данных третьим лицам.ст. 21 Закону України про інформацію
вопрос еще один: имеет ли коллекторская компания валютную лицензию НБУ???(эта лицензия дает права требовать исполнения по купленным валютным кредитам). если не имеет, то это ч. 4, ст. 189, (Вимагання, вчинене організованою групою осіб), п.п. 4), ч. 5, ст. 11 Закону України Про захист прав споживачів.
а также традиционная деятельность коллекторских компаний — это переслідування та погрози, которые запрещены Конституцией Украины.
с этим списком можно идти от прокуратуры и МВД до высшего международного суда по защите прав человека. (список большой).
после этого банк вдруг становится адекватным и начинает идти навстречу, принимать жалобы, отвечать на них и даже что-то делать чтобы устранить проблему
+
0
furorzh1
furorzh1
31 июля 2014, 16:23
#
Вот спасибо! Заявы в НБУ и Госфинуслуг уже накатали, завтра завезем. В милицию — только сели ваять, надо думаю в законах порыться что они там конкретно нарушают. А тут Вы как раз ссылки дали! Благодарствую! В прокуратуру думаю заявлять рано, все равно спустят на милицию. Только время потеряю. А насчет суда — я б с превеликим удовольствием, но реально как всегда некогда. Хотя если сильно разозлят — устрою показательное выступление с привлечением СМИ и пр. Только вот моральный ущерб нужно расчетами подтверждать, а суды у нас такое не шибко полюбляют. Хотя смотря с каким адвокатом решать :)
+
0
marinapr
marinapr
31 июля 2014, 16:32
#
Можно еще много чего накопать в законодательстве что они нарушают. с судом лучше после других инстанций, т.к. тогда больше доказательств, и судебные издержки иногда делятся на обе стороны (в зависимости от решения), а иногда просто достаточно 2-3 инстанции. но лучше сразу несколько, т.к. тогда становиться ясно, что человек настроен серьезно
удачи Вам
+
0
Julia88
Julia88
3 августа 2014, 00:41
Юлия, Правка
#
Та же фигня была… Звонили моему отцу. Так они даже сформулировать не могут, каким боком… Я теперь отписываюсь тут активно, пока пишу, не звонят, а там фиг знает.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд