ВХОД
Вернуться

Мое негативное мнение по поводу работы Альфа-Банка (кредитная карта Gold «Максимум»)

alexeykurd alexeykurd
12 июля 2014, 15:58
без оценки
Вчера получил карту Gold «Максимум». Доставка осуществлялась мне курьером, так как живу в маленьком городе, в котором нет ни одного филиала Альфа-Банка (а другой город, где можно получить ее в отделении находится далеко). Заполнил вместе с курьером необходимые данные и расписался во всех документах и договорах, где это требовалось. Курьер все объяснил, посмотрел документы, сфотографировал их, принял ксерокопии паспорта и кода, сфотографировал, теперь уже непосредственно меня и попробовал активировать карту на месте. Активация прошла успешно, как мне сказал и карта должна была стать активной в течении 2-х часов.

Сегодня, 12.07.2014 года в 8-00 утра я проверил карту через my.alfabank.com.ua, но, как оказалось, карта была не активна. Я позвонил на номер 0800501797, чтобы активировать карту снова. Ничего, конечно же, не получилось, так как мне сказали, что должно было прийти какое-о сообщение. Позже, в 12-00, в тот же день, мне пришло сообщение, в котором была указана информация о том, что сейчас самое время активировать мою карту. Следовательно, не долго думая, я снова позвонил по телефону 0800501797 чтобы активировать, наконец карту. Консультант уточнил мои данные ФИО и «кодовое слово», на которые я ответил верно, после чего задал еще один вопрос о каком-то человеке, которого я якобы указывал в онлайн-анкете при заказе карты, чье имя отчество и фамилию я должен был озвучить. Я давно подавал заявку на карту, примерно 1 месяц назад, поэтому не помнил кого именно я там указывал и указывал ли вообще. После одной неправильной попытки, консультант сказал, что подумайте, и потом позвоните когда вспомните. Я думал и вспоминал, однако так и нес мог вспомнить, кого я там, якобы указывал. Чтобы решить данный вопрос, я решил позвонить курьеру, с которым вчера встречался, и который выдал мне карту, чтобы он посмотрел мою анкету и помог с активацией. Однако, курьер был очень удивлен, услышав, что помимо кодового слова запрашивалась еще какая-то информация, которая по его словам, не должна вообще ни в коем случае спрашиваться и выясняться. Курьер отметил, что подобных прецедентов у него никогда не было и он даже и не знал, что такое может быть. Посмотрев у себя мою анкету, он не нашел там никакой другой информации и человека какого-то, какого меня просил назвать оператор.

Попрощавшись, и сказав, что это какая-то ошибка и бред, курьер сказал позвонить еще раз, что я собственно и сделал. Набрав оператора по телефону 0800501797 я как обычно ответил на все вопросы, указал кодовое слово, после чего, оператор снова попросил меня озвучить какого-то человека, который якобы где-то у него указан, но которого я так и не знаю. После двух попыток перечисления своих родственников (конечно же я не угадал) оператор сказал, что на этом все и карта заблокирована окончательно и чтобы ее активировать, мне нужно предоставить документы (паспорт, код) в отделение одного из филиалов.

Но позвольте, как же так получается? Я специально заказывал карту курьером, так как возможности получить ее другим способом невозможно для меня, например, по-местному, в филиале (я живу в маленьком городе, а добираться до другого города, где есть филиалы Альфа-Банка, мне не представляется возможным), а тут мне говорят, что я провалил все 3 попытки и должен ехать в город, где есть филиал и подавать там документы. Что за абсурд и бред!? Учитывая то, что все необходимые документы (паспорт, код, ксерокопии) мною были уже успешно предоставлены еще вчера курьеру.

Идем далее. Курьер Альфа-Банка заверяет, что никакой другой информации кроме «кодового слова» я предоставлять не должен, а оператор требует назвать какого-то непонятного человека, которого я якобы где-то вписывал. Ну снова полный бред и абсурд! Кого слушать и кто прав?

Этим письмом я выражаю свое негативное мнение по поводу работы Альфа-Банка в целом, так и отдельных его сотрудников. Никому не советую связываться с данным банком, а в частности, заказывать кредитные карты, так как получите большую головную боль. Проверенно на собственном опыте, поскольку, такую простую процедуру, как активация карты при соблюдении всех правил, надлежащим образом, банк и его сотрудники осуществить попросту не могут.
Ответ банка
Альфа-Банк
14 июля 2014, 13:04
alexeykurd, добрый день! Для активации карты, которую доставил Представитель Банка, Вам необходимо самостоятельно обратиться в Контакт-Центр Банка и ответить на три вопроса. Данные вопросы и ответы на них не выводятся на бумажные документы, которые Вам выдал Представитель Банка. Они доступны только в системах Банка.
Данные вопросы задаются для дополнительной идентификации Клиента и обеспечивают дополнительную безопасность при активации карты.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд