ВХОД
Вернуться

Кредит продолжение

iriska123 iriska123
27 мая 2014, 16:27
без оценки
Кредит
без оценкиiriska12322 мая 2014, 15:30
Ув. Альфа Банк. Я живу в Севастополе.Как платить кредит если:
1.Я нахожусь на оккупированной территории. А это значит форс мажор
2.Я брала кредит в гривнах и в договоре указано что я должна платить в гривнах.
3.Вы не предоставляете не каких условий для погашения кредита в гривнах.
Комментарии (1)
Ответ банка Альфа-Банк
26 мая 2014, 15:41
iriska123, добрый день! По Вашим вопросам:
1. Форс-мажор — непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие), не зависящее от воли сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств. В гражданско-правовых отношениях форс-мажор определяется как обстоятельство, которое освобождает стороны, заключившие договор, от ответственности.
Факт форс – мажорных обстоятельств определяет Торгово-Промышленная палата. В данном случае никакого заключения ТПП на сегодняшней день — нет, а значит нет и Форс-Мажора.
Кроме того, обязательство считается невозможным для выполнения в связи с обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает. Но в данном случае также нет обстоятельств, которые делают выполнение обязательств не возможным (Согласно ст. 607 ГКУ) так как, существуют возможность оплаты по действующим каналам погашения. Таким образом, на сегодняшний день на территории Крыма — отсутствуют обстоятельства, которые делают выполнение обязательств не возможным.

Закон об оккупированных территориях определяет ограничения, касающиеся введения хозяйственной деятельности на территории АР Крым. Среди основных ограничений является запрет ведения хозяйственной деятельности, организация транспортных перевозок, организация и осуществление перевода средств, которая связана с хозяйственной деятельностью. Уплата Вами кредита, через партнерский Банк, никоим образом не нарушает условия обозначенного закона, ведь не связана с хозяйственной деятельностью, а есть следствием выполнения Вами гражданско-правовых обязательств по договору потребительского кредита.

2. Альфа-Банк беспокоится о своих клиентов, и в курсе происходящих на территории Крыма событий, так как гривна на территории Крыма изымается из оборота, Банк предлагает своим клиентам эксклюзивную возможность оплатить кредит в рос. рублях

3. Информация о возможных каналах погашения в Крыму кредитов и кредитных карт представлена на сайте Банка: www.alfabank.ua/ru/klientam-kryma.htm
Информация о новых каналах погашения регулярно обновляется.

Ответ:
Т.к. у вас есть банки партнеры, как вы выразились, я не против платить.
Но поймите я не могу быть удостоверена в вашим смс сообщением на новый расчетный счет.Пришлите мне пожалуйста официальное уведомление с новым расчетным счетом, с новым договором на мой юридический адрес.
Я не могу доверять смс сообщению т.к. мало ли кто отправил мне его, + нужны будут чеки о мой оплате что деньги дошли на мой договорной счет.
То что у вас написано о способе оплате в РНКБ:
во первых что бы там оплатить мне надо гривны перевести в рубли, при этом я теряю около 70 грн только на покупке рублей
во вторых что бы оплатить в РНКБ я должна заплатить еще 70 грн(200 руб) что бы деньги перечислили на новый расчетный счет.
в третьих у вас нет соглашения о сотрудничестве ни с одним из российских банков!!!
Ответ банка
Альфа-Банк
28 мая 2014, 15:47
iriska123, добрый день! Отвечая на Ваши вопросы, сообщаем:
1. Изменений в условиях погашения по Вашему кредитному договору не произошло. Расчетный счет, валюта кредита, номер договора остались неизменными. Для упрощения Вашей коммуникации с сотрудниками банка-отправителя, Альфа-Банк Украина разместил на официальном сайте Альфа-Банка Украина информацию о счетах банка-корреспондента и банка-получателя, которые не должны указываться в условиях кредитного договора. Ссылка прилагается: www.alfabank.ua/upload/pogashenie_rub_krym.pdf
Т.е. нет необходимости высылать или подписывать с Вами дополнение к существующим условиям кредитного договора.
Дополнительно информируем Вас о том, что официальное письмо-уведомление с вышеуказанной информацией было Вам отправлено по адресу, который Вы указывали.
2. Официальной валютой Крыма является российский рубль в связи, с чем все операции на территории Крыма должны проводиться в рублях.
3. Любой банк-отправитель при перечислении средств получателю взимает комиссию за предоставленную услугу. Размер комиссии устанавливается банком-отправителем, влиять, на который Альфа Банк не имеет возможности. Обращаем ваше внимание, что минимизировать затраты на комиссию возможно путем открытия счета в РНКБ. Дополнительно напоминаем, что у Вас есть альтернативный канал погашения через Интернет – сервис My Alfa Bank.
4. Для перевода денежных средств в пользу банка-получателя (в данном случае ПАО «Альфа Банк») через любой другой банк не требуется наличие договора между банком-отправителем и банком-получателем.

Комментарии (1)

+
0
EVP
EVP
27 мая 2014, 21:50
#

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд