ВХОД
Вернуться

Ипотечный кредит в Альфа-банке – УЖАС !!!

shoev shoev
18 марта 2014, 13:48
без оценки
Постараюсь употреблять только цензурные выражения, хотя хочется наоборот.
Взяла ипотечный кредит в 2007 году в другом банке в долларах США по курсу 4,5 грн./дол. В 2012 году кредитный портфель того банка был продан Альфа Банку. Последнее время кредит стало платить очень тяжело, хотя лезу изо всех сил. До марта этого года кредит погашала полностью, без просрочки. Но в последнее время в связи с политической ситуацией курс доллара вырос и стало еще тяжелее. Написала в банк уже несколько обращений с просьбой предоставить кредитные каникулы либо чтобы предложили какой-то свой вариант временно облегчить кредитное давление. Не хочется допускать долгов, хочется иметь хорошую кредитную историю. Но на каждое к ним обращение получаю только отказ. Пишут: платите согласно графика или сдайте имущество банку. Но глупенькие, не понимают, что за те деньги, за которые куплена квартира – они ее уже в жизни не продадут. Поэтому должны быть заинтересованы чтобы заемщик хоть как-то им платил. Причем о причинах почему не хотят пойти на уступки, не сообщают. Уже напрашивается мысль, что взятку хотят.
Вывод: ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОДХОДА К КЛИЕНТАМ НЕТ никакого. На сайте у них написано, что якобы «Альфа-Банк идет Вам навстречу и готов совместно с Вами искать пути решения», — враньё это всё! Люди, не верьте им!
Еще одна ситуация по этому же кредиту. Оформляла в налоговой «податкову знижку» на оплаченные проценты. В налоговой сказали, что из банка справку про оплаченные проценты не надо (тем более она платная – 75 грн.), а достаточно предоставить соответствующие платежные и расчетные документы, т.е. квитанции, мемориальные ордера (согласно статьи 166.2.1 Налогового Кодекса). В прошлом году банк предоставлял мемориальные ордера. В этом году обратилась в банк, объяснила что мне надо, несколько раз повторила мальчику, который принимал обращение, что справка мне НЕ НУЖНА, он посоветовал в обращении написать, чтобы мне предварительно сообщили по телефону, какие документы собираются предоставить. Написала, сослалась на Налоговый Кодекс в обращении, жду месяц, приходит смс-ка, что мол получите СПРАВКУ, которую вы ЗАКАЗЫВАЛИ, предварительно оплатив за неё. Такого наглого навязывания чтобы заплатили за их услуги, не ожидала! Пришла, поругалась, отдали мемориальные ордера, пытались содрать деньги за справку, потом распечатали её и выбросили в мусор.
Вывод: полный игнор просьбы клиента, требований законодательства и наглое вымогательство!
Ответ банка
Альфа-Банк
18 марта 2014, 16:21
shoev, добрый день! Примите наши искренние извинения за эмоции, которые Вам пришлось пережить.
Пришлите, пожалуйста, на info_client@alfabank.kiev.ua номер Вашего договора, мы рассмотрим Ваш вопрос.

Комментарии (2)

+
0
987
987
1 апреля 2014, 08:46
#
Shoev, добрый день! У моих родственников такая же ситуация — не могут выцарапать из банка мемориальные ордера для оформления возмещения подоходного в налоговую. Если вы обслуживаетесь в Киеве, сообщите адресс отделения где это можно сделать, к сожалению попадались только некомпетентные менеджеры, которые вообще не понимают суть просьбы и посылают «на горячую линию».
+
0
shoev
shoev
27 июня 2014, 11:05
#
Здравствуйте, 987! Извините, что так поздно увидела ваше сообщение. Скажите вы уже разобрались с данной ситуацией или вопрос еще остается открытым?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд