ВХОД
Вернуться

О карте Gold Максимум от Альфа банка

PashaP PashaP
25 февраля 2014, 01:05
4
Оформил карту Gold Максимум. Все сделали как и обещали на сайте — оформил заявку, ответил по телефону на вопросы и через неделю получил карту. Правда с лимитом в 1000 грн (ожидал большего). По сути — для тех кто собирается заказать себе такую карту — несколько нюансов, которые можно не знать или не обратить внимание:

1. Беспроцентный кредит до 55 дней только на безналичные расходы. Т.е. если вы сняли деньги в банкомате, то на эту сумму 55 дней не распространяется и проценты начисляются сразу с момента снятия.

2. При оплате картой в любой торговой точке пин код вводить не надо. Я был этим очень удивлен. То есть достаточно у вас украсть карту и можно беспрепятственно ею расплатиться не зная пин кода.

3. У карты отсутствует чип. Есть только магнитная лента. У карт класса голд других банков (приват) чип есть. Может это и не принципиально, но все же карты с чипом более надежны)

В остальном проблем нет. Смс о расходах приходят сразу, снимаются с карты все правильно (за использование лимита, за обслуживание). Будьте бдительны. Надеюсь мои комментарии кому-то будут полезны. Да — пополнение через I-box действительно бесплатно))
Ответ банка
Альфа-Банк
26 февраля 2014, 09:59
PashaP, добрый день! Хотим отметить, что в отличие от чиповых карт, карты с магнитной полосой не требуют обязательного ввода PIN-кода при расчетах в терминалах. Обязательство вводить PIN-код в торговой точке по магнитным картам может дополнительно применить Банк эквайер (тот кто обслуживает торговую точку) на свое усмотрение (большая сумма транзакции, рисковый профиль точек).
Хотим отметить, что риск использования 3-ми лицами Вашей карты при расчетах в терминалах невелик, т.к. в большинстве магазинов установлены камеры наблюдения и легко установить личность мошенника.
По кредитным картам Максимум запланирован переход на чип+paypass в начале апреля 2014 года.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд