ВХОД
Вернуться

Осторожно мошенники!!!

faa8484 faa8484
21 февраля 2014, 01:34
без оценки
Ситуация – поздно вечером 05.10.13г. приходит 2 смс о снятие наличных с моей кредитной карты в размере 8000 грн. Карта находилась в моем распоряжении, посторонним лицам передана не была, пин код не разглашал. Быстро позвонил на горячую линию и заблокировал карту. Попытки снятия продолжались и на следующий день. Обратился в отделение банка и написал заявление, а после претензию. Через десять дней дали ответ, что деньги обналичивались согласно правил с введение пин кода. Банку не удалось установить никаких нарушений и поэтому отказывает мне в дальнейшем разбирательстве и списании якобы несанкционированных транзакций, советуют обратится в милицию. Было написано заявление в милицию, возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Сейчас банк начисляет % и штрафы на общую сумму задолженности которой я полной мере не пользовался. Присылают смс уведомления что мои данные внесены в черный список Бюро Кредитных Историй Украины. Просят погасить задолженность в полном объёме или погашать частично. Полностью сразу погасить возможности нет. Если начну погашать частями, то проплата в первую очередь пойдут на списание штрафов и % с которыми я категорически не согласен. Неоднократно мною, перед начислением % и возникновении штрафов, банк был предупрежден что погашать в будущем начисленную пеню не буду. Плотом просил приостановить начисление штрафов и % на 8000грн., но банк отказал. Я не против погашать задолженность по кредиту, ведь определенная сумма была снята мной. Но не морально и физически не готов возвращать те деньги которыми я не пользовался. На данный момент никаких конструктивный предложений со стороны банка не поступает кроме ка погашать задолженность.
Друзья, будьте бдительны!!! Ведь на моем месте может оказаться и держатель карты с зарплатным проектом или же пенсионер, студент… Вот тогда, на мое мнение, банк будет менее резв и заинтересован в возврате Ваших личных средств.
PS: Альфа-Банку респект за хорошее обслуживание в отделении. Обсуживаюсь в Киеве на Щербакова.
Ответ банка
Альфа-Банк
21 февраля 2014, 12:30
faa8484, добрый день! Нам искренне жаль, что у Вас сложилась такая ситуация. С большой долей вероятности Вы стали жертвой скимминга — разновидность карточного мошенничества, при котором для получения нужных реквизитов платежной карты (цифровая информация, ПИН-код) используются специальные считывающие устройства (скиммеры, накладки на клавиатуру, видеокамеры) с целью дальнейшего изготовления и несанкционированного использования дубликата платежной карты. На каком из использованных Вами банкоматов и какого именно банка могло быть установлено подобное устройство, нам не известно. Для расследования данных фактов Вам необходимо обратиться в правоохранительные органы.

Как уберечься от скимминга:
• приучите себя пользоваться постоянным проверенным набором банкоматов.
• Банкомат должен располагаться в «зоне контроля» (В помещении с видеонаблюдением, предпочтительнее выбирать банкоматы находящиеся в банковских организациях как наиболее защищенном и проверяемом месте).
• Визуальный анализ банкомата – соответствуют ли его части, к которым вы будете прикасаться и передавать конфиденциальную информацию по карте, общему виду банкомата: Цвет отличается? Фактура другая? Поверхность ввода выступает, так что козырек образуется снизу?
• Желательно не пользоваться или обращать пристальное внимание на банкомат, у которого возле экрана расположена внушительная пачка с рекламными буклетами, за которыми может быть спрятана несанкционировано установленная камера.

Комментарии (1)

+
0
sanch ☺
sanch ☺
21 февраля 2014, 10:06
琚 灏
#
«… Я не против погашать задолженность по кредиту ...» — т.е. юридически Вы согласились с долгом? Если внесете хоть копейку, так и будет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд