ВХОД
Вернуться

Украли деньги с карты

ilzah777 ilzah777
12 ноября 2013, 12:31
1
В конце октября оформил кредитку голд с лимитом 20 000 грн, 1 октября снял частями 16 000 грн, Использовал при этом 4 банкомата, так как в одном деньги закончились, другой просто отказаося обслуживать, но не в этом дело… 10 октября в 23:45 пришло смс уведомление о том, что кто-то запросил баланс карты, и через минуту еще смс с отчетом о снятии остатка (3500 грн). Я и карта в этот момент находились дома. Сразу заблокировал карту и на следующее же утро обратился в отделение Альфа банка по ул.Большая Васильковская(Киев), написал заявление. Через месяц мне ответили, что деньги возвращать не будут, так как операция снятия прошла корректно!!! У вас же есть служба безопасности, большие бюджеты для ловли таких мошенников, я снимал деньги всего в 4-х банкоматах, причем один — альфабанка, второй — VAB (но комнатке перед входом в банк) и еще два в интервал плазе. Можно же их проверить??? Там же наверняка найдутся доказательства! При чем банк при оформлении карты всегда предлагает офомить страховку от мошенничества за 1% в месяц от суммы, точно не помню. ПОльзуюсь приватбанком очень долго, хотел попробовать услуги Вашего банка, но оказалось зря.
Ответ банка
Альфа-Банк
13 ноября 2013, 12:20
ilzah777, добрый день! С большой долей вероятности Вы стали жертвой скимминга — разновидность карточного мошенничества, при котором для получения нужных реквизитов платежной карты (цифровая информация, ПИН-код) используются специальные считывающие устройства (скиммеры, накладки на клавиатуру, видеокамеры) с целью дальнейшего изготовления и несанкционированного использования дубликата платежной карты. На каком из использованных Вами банкоматов и какого именно банка могло быть установлено подобное устройство, нам не известно. Для расследования данных фактов Вам необходимо обратиться в правоохранительные органы.

Как уберечься от скимминга:
· приучите себя пользоваться постоянным проверенным набором банкоматов.
· Банкомат должен располагаться в «зоне контроля» (В помещении, с видеонаблюдением, если рядом расположено место охраны. Предпочтительнее выбирать банкоматы находящие в банковских организациях как наиболее защищенном и проверяемом месте).
· Визуальный анализ банкомата – соответствуют ли его части, к которым вы будете прикасаться и передавать конфиденциальную информацию по карте, общему виду банкомата: Цвет отличается? Фактура другая? Поверхность ввода выступает, так что козырек образуется снизу?
· Желательно не пользоваться или обращать пристальное внимание на банкомат, у которого возле экрана расположена внушительная пачка с рекламными буклетами, за которыми может быть спрятана несанкционировано установленная камера.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд