ВХОД
Вернуться

Альфа-банк намеренно скрывает информацию

AlexandrM AlexandrM
11 сентября 2013, 12:25
без оценки
Я с 2007 года являлся клиентом Проминвестбанка, брал ипотечный кредит, в декабре 2012г. Проминвестбанк продал кредитный портфель в пользу Альфа-банк и сразу начались проблемы с кредитом. С декабря 2012г. Я исправно вносил ежемесячные платежи погашения кредита и процентов согласно графику погашения, теперь уже в Альфа-банк. В марте 2013 Я, для личного контроля, позвонил на горячую линию в Альфа-банк для уточнения суммы погашения процентов и кредита, там мне сказали что моим кредитом занимается отдельный специалист и дали номер телефона по которому я могу связаться с этим специалистом. Перезвонил на указанный номер, девушка специалист представилась -Аленой, сказав что по всем вопросам моего кредита я могу обращаться к ней. Я уточнил у специалиста сумму погашения процентов и кредита, озвученная специалистом сумма совпадала с суммой графика погашения. В апреле я снова перезвонил для уточнения суммы, они совпадали. Звоню в мае — специалист Алена информирует меня, что по моему кредиту имеется просрочка и сумма просроченной задолженности составляет примерно 500 долларов США.
На мой вопрос за какой конкретно месяц образовалась просрочка по кредиту или по процентам, специалист не смог дать точный ответ. Меня заверили, что разберутся по данному вопросу и перезвонят мне. Через несколько дней, не дождавшись звонка, звоню сам, специалист утверждает что просрочка образовалась из-за того, что мною не был сделан ежемесячный платеж в январе 2013г. Говорю специалисту что это полный абсурд, так как у меня на руках есть квитанция о погашении кредита и процентов за январь 2013г. Специалист был удивлен и снова заверил, что через пару дней, разберутся с проблемой. Жду несколько дней — никто не звонит, звоню сам, специалист озвучивает «НОВУЮ ВЕРСИЮ» — что просрочка по кредиту образовалась у меня еще тогда, когда Я был клиентом в Проминвестбанке (умыли так сказать руки) и соответственно это не их проблема (Альфа-банка), разъяснять мне на каком этапе моего кредитования появилась просрочка. Эта версия тоже не обоснованная, так как у меня на руках есть письмо от Проминвестбанка в котором указывалось, что Я не имею просроченной задолженности по кредиту, на момент передачи кредита Альфа-банку. Копию данного письма Я отослал специалисту Альфа-банка, ознакомившись с ним специалист ответил мне -данный документ для нас (Альфа-банка) ничего не значит, и единственный выход для меня из данной ситуации это заплатить вымышленную просрочку.
Так же Альфа-банк, начиная с июня 2013, ежедневно делает звонки на домашний телефон с угрозами инициировать судебное разбирательство против меня, и выставить квартиру на аукционе. При том что специалист банка по сегодняшний день не может дать вразумительных ответов по поводу просрочки.
Получается что Альфа-банк специально скрывает информацию с целью увеличения суммы просроченной задолженности, другими словами занимается вымогательством. Я не вижу другого выхода заставить банк разъяснить мне откуда появилась просрочка, кроме как написать жалобу в прокуратуру и претензию в Национальный Банк Украины (НБУ) на Альфа-банк.
Буду писать на все возможные форумы, во все инстанции, оставлять негативные отзывы где возможно, с целью обезопасить людей от Вашего недобросовестного банка, благо Я работаю на очень большом предприятии в информационно-техническом отделе, антирекламу сделаю на совесть.

Комментарии (3)

+
0
AlfaBank2001
AlfaBank2001
11 сентября 2013, 13:11
Альфа - Банк
#
AlexandrM, добрый день! Нам очень жаль, что сложилась такая ситуация! Пришлите, пожалуйста, Ваши данные (ФИО, ИНН) на info_client@alfabank.kiev.ua, мы проверим информацию по Вашему вопросу.
+
0
AlexandrM
AlexandrM
11 сентября 2013, 13:51
AlexandrM
#
Отправил все данные на указанный e-mail, буду ждать ответа. Обязательно отпишусь о результатах.
+
0
natashamiua
natashamiua
19 сентября 2013, 23:00
#
Доброго дня у мене подібна проблема кредит я виплатила а за документами поїду уже 3 раз 120 км.бо як вияснилось документів у банку нема, мають вияснити де саме вони знаходяться ,із реєстру заставного майна вони вилучити їх неможуть надають довідку, а вилучати мая нотаріус, він відмовляється спираючись на закон за яким усе має зробити банк, як бути, коли майно буде рахуватися в заставі продажу і переписці воно непідлягає.Допоможіть можливо хтось знає як діяти.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд