gradus3boli gradus3boli
1 августа 2017, 21:14
1
Решил я как-то купить телевизор.
Не хотел сразу отдавать приличную сумму, и решил оформить рассрочку (т.н. кредит без переплат на 5 месяцев, хотя по факту от Альфа Банка это стандартный кредит со льготными 5 месяцами). Мне так удобнее — и наличные деньги на руках остаются, и покупка не в тягость.
Выбрал телевизор на skidka.ua. Прозивел все действия по обращению за кредитом в Альфа Банк.
В 8 вечера заполнил первичную анкету. Затем согласился на заполнение основной, более развернутой. Указал общий стаж работы (почти 10 лет), что я самозанятое лицо, указал что женат, и что жена тоже работает и т.д. Указал основной доход, и расходы. И что других кредитов нет, и что долгов тоже нет, и что есть дополнительное имущество. Все-все в общем. Было это в 20:44 (даже время запомнил).
Не прошло и минуты как мне приходит отказ в выдаче кредита. Нормально так боты в банке работают. Дай Бог чтобы они так и дальше работали, тогда точно этот банк долго не протянет. Ну да и фиг с ним :)
Ответ банка
Альфа-Банк
3 августа 2017, 10:29
gradus3boli, добрый день! Решении о предоставлении кредита принимается учитывая все предоставленные Вами данные, так же Банк оставляет за собой право принять отказанное решение.

Комментарии (8)

+
0
sanch ☺
sanch ☺
1 августа 2017, 22:42
琚 灏
#
С доброй воли НБУ, сейчас можно открыть счет в банке с кучей услуг удаленно. Что Вы там подписали, с чем соглашались?
+
0
gradus3boli
gradus3boli
2 августа 2017, 9:09
#
Ни с чем.
Была онлайн-подача заявки на оформление кредита. Договор набирает силы только ПОСЛЕ подписания человеком бумажной копии. До бумажной копии не дошли.
Аналог чат-бота отказал мне за менее чем 1 минуту: о)
Это при наличии движимого и недвижимого имущества, размера кредита в 17250, с оплатой частями по 1000 гривен в месяц, и моем официальном доходе в 8+ тысяч гривен XD
+
+7
gradus3boli
gradus3boli
2 августа 2017, 9:14
#
Афигенчик.
Оказывается, повторно на кредит можна подаваться… только через 45 дней!
У меня не просто день удался, а неделя. Все что нужно знать о банковской системе Украины на примере одного Альфа Банка.
Раньше я оформлял КАСКО через Альфа Страхование, сейчас уже не буду. «Спасибо в шляпу». Минус один нормальный клиент в виде меня.
+
0
40389650
40389650
2 августа 2017, 11:57
#
В ситуации вижу только положительную сторону — ответ получили в течение минуты. Некоторые оставляют заявки, ждут неделю, и только потом узнают, что в кредите отказано. Вам здорово сэкономили время.
Или вас оскорбляет тот факт, что вы не пообщались с живым человеком, который выдал бы вам тот же результат?
+
0
gradus3boli
gradus3boli
2 августа 2017, 12:29
#
Меня ничего не оскорбляет.
Меня удивляет, что человека НЕ приглашают в банк для обсуждения условий кредит и выяснения подробностей чем БАНК может ПОМОЧЬ клиенту и как пойти навстречу. Тем более, я работаю в такой сфере, что насмотрелся на то как кредиты в суммах, превышающих мой запрос, выдавались тупо всем — от каких-то реально криминалов без постоянного либо с мутным доходом до банальных бомжей :). Т.е. Альфа Банк вот ни разу не клиентоориентирован.
+
0
manson
manson
3 августа 2017, 1:18
Дмитрий, Киев
#
Брать кредиты стыдно. Лучше подкопить и купить телевизор.
+
0
gradus3boli
gradus3boli
3 августа 2017, 15:18
#
Стыдно воровать и убивать. Стыдно грабить страну, население которой поверило в тебя и дало возможности. Стыдно покупать безумно дорогое тряпье, тачки и прочую ерунду, особенно когда в стране голод и разруха. Вот это стыдно.
+
0
manson
manson
4 августа 2017, 10:13
Дмитрий, Киев
#
Вот этим как раз уже не стыдно. Совести там уже давно нет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться