Вячеслав Лудченко Вячеслав Лудченко
29 июля 2017, 0:02
без оценки
Циничный развод для постоянных клиентов. Поступает звонок от сотрудника банка, который красочно, расшаркиваясь в благодарностях за длительное сотрудничество, предлагает взять потребительский кредит наличными на супервыгодных условиях (специальнодлявасподсупернизкийпроцент и возможностьотказатьсяотстрахования (добровольного!) таккакмывамдоверяем) и чуть-ли не эксклюзивный. Зайдя в Банк узнаю, что эксклюзивность условий заключается в специальной процентной ставке 13,99% годовых.
И все.
За обслуживание кредита (в зависимости от суммы) снимается драконовский процент от 2,17 до 6,5% в месяц. При попытке взять сумму при которой эта комиссия минимальная, Банк вносит свои коррективы чтобы содрать по-больше (в моем случае оказалось 3,89% в месяц).
От страхования отказаться нельзя (мол был у нас один такой день, позавчера, да уже все, теперь неизвестно когда снова будет)).
Тут начинается главная часть развода. Сотрудник предлагает купить страховку в аффилированной компании «Альфа-страхование» на выбор: пакет Base1 или Base+. Больше вариантов нет. По словам сотрудника пакеты практически не отличаются, разве что Base+ на пару сотен гривен дороже. На самом деле, отличие колосальное (объем пакета страховых услуг в два раза шире!), но это можно узнать только подав заявку (уже с указанием пакета) из текста договора.
Внимательно изучив текст и увидев в тексте договора это, мягко скажем, отличие… я попросил заменить страховку на более выгодную. Сотрудник мою настоятельную просьбу с большими тормозами и неохотой выполнил, и тут — БИНГО!
В тексте кредитного договора вместе с изменением страховой программы сменилось и значение годовой процентной ставки с 13,99% на 15,99%!!!
Вывод: цель всего мероприятия заключалась в том чтобы втюхать кредит с максимальной комиссией + втюхать неликвидную (невыгодную) страховую программу аффилированной компании. Если это не получается «незаметно» поднять процентную ставку.
Будьте внимательны!
Ответ банка
Альфа-Банк
1 августа 2017, 10:18
Вячеслав Лудченко, добрый день! Если Вы не заполняли заявку с сотрудником Контакт-Центра, то озвученная сумма была предварительная. Мы можем проверить корректность консультации, для этого укажите, пожалуйста, в личном сообщении Ваш идентификационный номер, номер телефона на который поступил звонок и дату звонка, так же адрес отделение, куда Вы обращались.

Комментарии (3)

+
0
Вячеслав Лудченко
Вячеслав Лудченко
29 июля 2017, 0:08
Львів
#
Если вдруг, Банк будет разводить тут «сопли», мол, все было совсем не так, я выложу сканы обоих вариантов договора, благо я сохранил их у себя .
+
+9
Qwerty1999
Qwerty1999
29 июля 2017, 7:13
Qwerty, Ольгино
#
«Развезти» на деньги — обычный банковский бизнес.

Зарабатывать на минимальных комиссиях и разумных процентах — это работать надо.
+
0
Lesika
Lesika
1 августа 2017, 15:34
#
Бесплатный сыр только в мышеловке. Как можно поверить в 13,99% по кредиту, если у них депозиты годовые под 14,75%…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться