prokopse prokopse
12 июня 2017, 12:15
1
Я оставил здесь отзыв с претензией 18 мая 2017, 23:14 о неожиданном списании банком с моей карты 100 гривен «просто так». Это называется «тырить мелочь по карманам». Под отзывом банк попросил меня описать детали на их е-маил, что я и сделал. «Мы проверим информацию и рассмотрим вопрос о компенсации в течении 5 рабочих дней.» Однако ответа не последовало ни через 5 дней, ни через пол месяца. А зачем,- ведь под отзывом якобы реакция банка есть. На мое напоминание на их е-маил пришла отписка: «Приносим извинения за не своевременный ответ. Списание было правомерно.» Хотя предоставленная мной информация не могла не подтвердиться, и легко проверяется. Для тех, кому интересны детали (хотя этот отзыв уже о стиле работы данного банка), вот она:

Спасибо за ответ. Сообщаю, что в марте, когда я закрывал депозит, и встал вопрос закрытия карточки, меня проинформировали именно в том смысле, что операции по оплате коммунальных через интернет учитываются! И значит, плата 100 гривен в месяц за использование карточки была снята неправомерно. Извините, но я пенсионер и инвалид 2-й группы, и не могу перепроверять каждое слово ваших сотрудников, зарываясь в условия тарифов на вашем сайте. Поэтому своей вины я не вижу! Заметьте, что когда я пришел с изложенной проблемой разбираться в банк, то даже тогда ваша сотрудница была удивлена не меньше моего, и не знала в чем дело! Подверждением этого служит запрос, который она отправила в вашу службу (в ответ на который я позже получил стандартную смс-отписку). Она до сих пор думает, что просто изменились тарифы. Прошу возместить мне снятые банком 100 гривен, а так же на ваше усмотрение моральный ущерб за все мои хождения и разбирательства по этому вопросу. В свою очередь, обязуюсь отметить это в моем вышеуказанном отзыве на сайте минфина. С уважением,
Ответ банка
Альфа-Банк
13 июня 2017, 10:45
prokopse, добрый день! Списание по Вашей карте было правомерно, так как Вы не выполнили условия о проведении 12 безналичных операций в месяц, оплата через сервис самообслуживания My Alfa-Bank не входит в перечень данных операций, согласно тарифов, с которым Вы можете ознакомится на официальном сайте Банка по ссылке: https://alfabank.ua/upload/Tarrifs_stanard.pdf и находятся в общем доступе. Был так же отправлен запрос на отделения, после его рассмотрения было выяснено, что сотрудник отделения проконсультировал Вас корректно.

Комментарии (1)

+
0
prokopse
prokopse
13 июня 2017, 23:12
#
В ответе банка — явная ложь, что сотрудница банка проконсультировала правильно. Зачем бы она тогда отсылала запрос выше с просьбой разобраться. Когда я пришел с вопросом, за что списали 100 гривен с карточки.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться