STGonline STGonline
6 апреля 2017, 20:35
1
Пока буду краток. На днях уточню полностью название той услуги, за которую начислили долг в минус, естественно не предупредив меня(нас) об этом. Суть такова. Положили в 2015 году на депозит деньги в Альфа Банк, под хорошие на то время проценты. В процессе оформления нам вручили пластиковую карту, для удобства, ну как бы! Заверив, что оформление карты беЗплатно, обслуживание беЗплатно, и за пользование картой «нам ничего не будет». Прошло время, мы забрали свои деньги, и забыли про эту операцию, как и про сам банк. Карточка валялась в визитнице невостребованной. И вот неделю назад отцу приходит письмо из коллекторной конторы, что я должен банку 500грн. Шок! И главное, в письме фигурирует приговор, «мол за невыплаченный кредит банку». Кредит? Я думать об этом банке забыл. Позвонил 0800502050, глупое девушко не смогла объяснить что и к чему. Отправила к коллекторам. Второй раз попал на парня. Рассказал. Оказывается за пользование «ПАКЕТОМ», во главе которого стоит пластиковая карта, с меня удерживали данные деньги. Потом карту аннулировали, хоть она и до 2018 года, и отправили дело в коллекторное бюро, выбивать из меня эти краденные деньги. Почему краденные? Ни полслова при закрытии депозита, о том, что теперь карта будет обходиться не беЗплатно, ни письма на И-мэйл, ни СМС-ки, ни звонка на телефон, ни письма бумажного почтой. Когда нам предлагали карту, естественно мы спросили, беЗплатна ли она, мы экономные ребята, тем-более карта нам была не нужна вообще. Ну а раз беЗплатно, то уже взяли для удобства, а вдруг приспичит снять проценты. Вот такие работают в этом банке Принципы. Альфа Банк вы ворьё!!! И мы будем бороться с вами всеми доступными средствами.
Ответ банка
Альфа-Банк
7 апреля 2017, 9:49
STGonline, добрый день! Прошу пришлите нам на info_client@alfabank.kiev.ua Ваш идентификационный номер и 4 последние цифры карты, укажите адрес отделения и дату обращения, со ссылкой на отзыв. Мы проверим информацию, проведем работу с сотрудниками и предоставим ответ личным сообщением.

Комментарии (5)

+
0
Владимир Пчелко
Владимир Пчелко
6 апреля 2017, 20:59
Одесса
#
Очевидно, что вас намерено ввели в заблуждение, заверив в том, что карта бесплатная и выдается вам для удобства.
Факт вы сейчас имеете проблему, и на ваше спокойствие покушаются.
Приходите в банк и пишите заявление. Также советую вам проконсультироваться в управление по защите прав потребителей.
+
+12
sanch ☺
sanch ☺
6 апреля 2017, 22:29
琚 灏
#
Этим страдают все банки, а некоторые агрессивно навязывают свои услуги даже при обмене валют или осуществлении платежей.
Вопрос не в бесплатности выпуска или обслуживания. Вам на руки должны были дать экземпляр договора со всеми приложениями. Открываете договор и читаете на предмет возможности овердрафта, — это даст понятие, могли ли Вы вляпаться в кредит. Далее открываете тарифы и читаете, скорее всего с Вас списали комиссию за мониторинг неактивного счета.
500 грн. — это многовато. Скорее всего банк кроме пеню приплюсовал еще и штраф, в судебном порядке такое не проканает.

Срок исковой давности по пеню, штрафам… 1 год, по кредитам 3 года, если иное не оговорено в договоре.
Как действовать дальше — Ваш выбор, главное запомните, что с коллекторами можно не общаться и посылать их подальше. Нету толку от общения с ними, их задача выбить деньги и чем больше — тем лучше.
+
0
STGonline
STGonline
6 апреля 2017, 23:57
Сергей, Киев
#
Благодарю за советы, Джентельмены. Идём воевать. Будет и заявление, и походы в Управление, и чёрный пиар на ФБ и где только можно.
+
0
STGonline
STGonline
6 апреля 2017, 23:59
Сергей, Киев
#
А если через суд, то потом будет встречный иск: «моральне відшкодування». Вот тогда и посмеёмся. У нас бооольшой опыт хождения по судам
+
0
Villa77
Villa77
10 апреля 2017, 19:38
Киев
#
В этом банке, чтобы пользование пакетом было бесплатным, нужно, чтобы на счету была определенная сумма (для «Комфорта», кажется- 5000) Если меньше- начисляется плата за обслуживание.
Не понятно, почему Вы при нашей… банковской системе не закрыли сразу счет?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1