gdhdjsk gdhdjsk
27 февраля 2017, 12:42
без оценки
При оформлении депозита менеджер предложила оформить карту виза платинум (обслуживание 20 грн.в мес) с бесплатным снятием средств в любых банкоматах, но был поставлен акцент на то, что если на счете 20000грн. и более то обслуживание БЕСПЛАТНОЕ, то есть 0 грн.
После снятия средств через банкомат, (который выдавал максимум 4000 грн. за раз и тем самым не дал возможности провести одну операцию, а ВЫНУДИЛ к нескольким),
Я вижу: первая операция — 4000 грн +27грн. комиссия !?, (ок, думаю на счету уже меньше 20000, взяли комиссию за обслуживание карты), все последующие операции происходили без комиссии, о чем свидетельствовали приходящие смс от банка и чеки из банкомата!
Каково же было мое удивление когда вместо 320 грн на карте баланс -80грн.
Оказывается имея ДЕБЕТНУЮ карту класса ПЛАТИНУМ комиссия за снятие Ваших личных средств 1,5%+20 грн. за каждую транзакцию, при чем комиссия снялась через несколько дней после операции и без каких либо уведомлений,(полагаю это сделано для того чтобы клиент не увидел сразу сколько денег банк срубит с него и не прекратил снимать деньги )
Короче в пекло альфа банк и еже с ним.

Граждане, храните деньги дома :), если они конечно у Вас есть (деньги и дом) :)))
Ответ банка
Альфа-Банк
28 февраля 2017, 9:55
gdhdjsk, добрый день! Для рассмотрения Вашего запроса, пришлите, пожалуйста, на info_client@alfabank.kiev.ua адрес отделения, где Вы оформляли депозит, Ваш идентификационный номер и 4 последние цифры карты. Мы проверим информацию, проведем работу с сотрудниками и предоставим Вам ответ.

Комментарии (3)

+
0
20032652
20032652
27 февраля 2017, 21:41
Serhii
#
Условия по картам читать не пробовали? И причем тут плата за обслуживание к комиссии за снятие тоже непонятно.
+
0
gdhdjsk
gdhdjsk
1 марта 2017, 10:00
#
Вы правы, в условиях к карте указана комиссия за снятие средств, НО:
1) данные условия отсутствуют в бумажном виде (в договоре указано лишь что выдается карта такая-то), а условия можно увидеть на сайте банка, что дает возможность банку менять их хоть трижды в день!
2) в банкомате (не альфа) стоит ограничение по сумме (мах 4000грн. за раз), что вынуждает меня делать несколько операций вместо одной и банк берет комиссию за каждую операцию, (имею ввиду 20 грн)
3) после каждого снятия приходило смс с остатком на карте и в них НЕ БЫЛО КОМИССИИ!
4) если бы в смс было видно что с меня взяли 80грн. комиссии за снятие МОИХ ЛИЧНЫХ СРЕДСТВ, (НЕ КРЕДИТНЫХ!), то первая операция была бы последней, что сэкономило бы мне 320грн., но деньги были сняты лишь через несколько дней и об этом стало известно когда нужно было провести оплату, а денег на счету не оказалось! БАНК даже НЕ УВЕДОМИЛ МЕНЯ о том, что со счета БЫЛИ СНЯТЫ СРЕДСТВА.
+
0
gdhdjsk
gdhdjsk
1 марта 2017, 10:45
#
Вот ответ банка на вопрос: Почему комиссию за снятие средств не видно в смс которое приходит сразу после операции снятия?
«Комиссия списывается только после списания суммы по счету, что происходит в течении нескольких рабочих дней с момента совершения операции. С уважением, Альфа-Банк.»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться