tat89 tat89
14 января 2017, 13:40
2
Банк не дает настоящей и полной картины своих действий. Получила кредитку Альфа-Банка. Совершила первую покупку и воспользовалась услугой «Моментальная рассрочка». нужно было оплачивать по 600 грн. 6 месяцев. Но бросала каждый месяц немного больше, чтобы закрыть карточку пораньше. В дальнейшем был перевод 1 000 грн. с кредитки на другую карту и прочие покупки. И когда я перед Новым годом решила сделать покупку на Розетке и оплатила ее кредиткой, тоже пришло смс с предложением о рассрочке. Я согласилась и отправила подтверждающее смс и конечно же рассчитывала на эту рассрочку. Следует сказать, что оплату я произвела 23 декабря 2016 года и того же 23 декабря с розетки пришло подтверждающее письмо о том, что товар оплачен. И только через 5 дней я получила смс о том, что мое заявление о рассрочке отклонено. На горячей линии мне дали ответ, что поскольку я предыдущую рассрочку погашала больше суммой чем того требовало, то разница у них считается как «мои личные средства» и поскольку того же 23 декабря после покупки на Розетке (покупка была совершена примерно в обед), я перебросила с Зарплатной карточки на кредитку 1000 грн. (которую я раньше перекидывала с кредитки), а такой перевод был уже совершен в 18.00 часов вечера — то это тоже «мои личные средства»!!! Поэтому поскольку оплата с Кредитки на Розетку за товар была осуществлена частично за «мои личные средства» — мне отказали в рассрочке!!! Хочется спросить — если на кредитке есть задолженность — то какие нафиг (простите) личные средства???? ВЫ издеваетесь??? Конечно банку такое кидалово выгодно, вместо 0,01% от сумы с товара, я должна платить немалый процент с 11 000,00 грн. Следует также отметить, что на горячей линии мне озвучивали совсем иные даты осуществления моих операций, чем те, которые были в моем клиент-банке. У них списание средств за товар проведено не 23.12 (когда фактически списались средства за товар и пришло уведомление от Розетки что Товар оплачен), а 28.12 — когда я уже забирала Товар с Новой почты
Ответ банка
Альфа-Банк
16 января 2017, 11:25
tat89. добрый день! Условия предоставления рассрочки прописаны на сайте: https://alfabank.ua/private-persons/installment. Основным требованием ее активации является покупка только за счет кредитных средств. Согласно пункта ДКБО 6.9, при совершении операции пополнения и снятия средств со счета в один банковский день, в первую очередь распределяется пополнение, после расчётные операции. Таким образом, на день проведения операции по Вашему счету был положительный остаток, в следствии чего условия предоставления рассрочки не были выполнены. Так же обращаю Ваше внимание, что при совершении покупки, денежные средства блокируются и будут проведены по счету, после проверки платежа банком.

Комментарии (2)

+
0
tat89
tat89
14 января 2017, 13:42
#
А самое главное — что перевод 1 000,00 грн. провелся почему-то 26.12. (на два дня раньше), хотя был осуществлен того же 23.12. и намного позже чем оплата на Розетку и послужил поводом для отказа. О том что Альфа-Банк засчитывает какие-то «личные средства» и всяких другим моментах меня не уведомил ни сотрудник банка, который выдавал мне кредитку, не указывается этого и в самом договоре. Оказывается перед тем как осуществлять какие-либо покупки нужно звонить на горячую линию и уточнять в них — так мне объяснили на самой горячей линии. Конечно если бы я знала о таких условиях — я бы либо гасила предыдущую рассрочку строго по 600 грн., либо воспользовалась рассрочкой Розетки. С льготным периодом погашения кредитки тоже врут — мне почему то пришла смс о том что нужно внести обязательную суму платежа на 15 дней раньше чем заканчивается 55-дневный льготный период
+
+19
Qwerty1999
Qwerty1999
14 января 2017, 16:40
Qwerty, Ольгино
#
Чем запутаннее правила, тем больше вероятность, что клиент где-то что-то не учтёт либо не будет информирован и банк на этом заработает лишнюю копеечку.

У некоторых банков это уже идея фикс — мутить воду, не предоставлять клиенту (публиковать) полный перечень всех своих правил и заморочек.

В общем, ведут себя не как солидные и уважаемые партнёры, а как мелкие воришки, тырящие мелочь из карманов зазевавшихся прохожих.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться