VadSyd VadSyd
24 декабря 2016, 11:12
1
Все началось с того, что нужны были деньги(сумма небольшая 6 тыс. всего), и решил заказать в этом банке кредитную карту.Заказал на сайте кредитку, мне перезвонили, уточнили данные, сказали что все отлично, карта скоро будет готова и тогда нужную сумму и я смогу снять в любое время.Проходит 2 недели, мне доставили карточку — и тоже говорят все будет ок, надо будет — снимешь.Ну, думаю, отлично.Подходит время для снятия денег, активирую карту — и оп, у меня на лимите 1 000 грн., вместо обещанных минимум 6 000, звоню оператору — ребят, что за дела — вы же говорили, что все будет хорошо, а мне в ответ — комиссия пересмотрит ваше дело через 3 месяца (!!!!!), тогда можно будет поднять ваш лимит. То есть, я прождал 2 недели, рассчитывал на то что в нужный момент я сниму необходимую сумму, рассчитывал на слова сотрудников альфа банка о том что могу не беспокоиться и в НУЖНЫЙ момент я смогу снять деньги, а мне просто ВПАРИЛИ карточку, с минимальным лимитом, чтобы я башлял за непонятно за что.После этого решил не использовать их кредитную карту, так как с самого начала, скажем так «сотрудничества» меня попросту обманывали и пудрили мне мозг. Но это еще не все.Сегодня прекрасным субботним утром в мой заслуженный выходной, который я хотел провести с хорошим настроением, мне с самого утра приходит смс с содержанием: с вас снято 3 грн, минимальный платеж 50 грн. То есть, я получается, должен за то, что МНЕ пропарили мозг и потратили МОЕ время. Попытался дозвониться оператору банка, но нарвался на робота, с зацикленной фразой — чем я вам могу помочь? и дальше ничего.Еще плюс ко всему у меня в городе нет отделения этого банка, и чтобы закрыть этот счет мне надо ехать к черту на рога и тратить целый день на дорогу и поход в сам банк. Спасибо ребята, за проблемы на ровном месте
Ответ банка
Альфа-Банк
26 декабря 2016, 12:19
VadSyd, добрый день! Процедура установления карточных лимитов является регламентированным процессом и его увеличение происходит в одностороннем порядке, Банк принимает данное решение, учитывая активность пользования картой и предоставленные ранее Вами данные.
Для погашения задолженности по кредитной карте банк предлагает на выбор несколько наиболее подходящих для Вас вариантов, таких как:
• MyAlfaBank с помощью кнопки «Новый платеж»
• Платежные терминалы
• Отделения УкрПочты с помощью квитанции
• Касса Альфа-Банка
• Кассы других Банков.
Голосовой сервис «Алла», был внедрен для удобства клиентам, так как после распознавания Вашего запроса, сервис переключает Вас на соответствующее подразделение, которое оперативно поможет решить Ваш вопрос.
Для закрытия карточного счета Вам достаточно обратиться по номеру горячей линии 0800 50 20 50, на которой Вас проконсультируют о дальнейших действиях.

Комментарии (5)

+
+6
mazaj
mazaj
24 декабря 2016, 12:20
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<Спасибо ребята, за проблемы на ровном месте>>>
Не, ну проблемы на ровном месте Вы создали сами себе.
Заказывать кредитную карту банка, отделения которого нет в принципе в Вашей местности — верх легкомыслия.
Не изучить заранее тарифы и условия — тоже легкомыслие.
Не продумать заранее, хоть Вам и обещают рай на земле, что делать и куда бежать, если вдруг чего — всё тоже.
Вы же взрослый человек, несете полную ответственность за свои действия и поступки.В том числе и финансовую.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 декабря 2016, 19:16
Qwerty, Ольгино
#
Mazaj
«Не, ну проблемы на ровном месте Вы создали сами себе.»
Я бы сказал, что вы несколько неправы.

Я просто уверен, что вы неоднократно покупали (заказывали) через интернет товары или услуги и всегда вам предоставляли именно то, что вы заказали или за что заплатили.
Тут абсолютно аналогичная ситуация — человек заказывает набор банковских услуг, предоставляет в банк комплект документов и оплачивает комиссии и прочие платежи, а банк в ответ не выполняет своих договорных обязательств, правда все договорённости и обещания от имени банка давались ответственным сотрудником исключительно в устном виде.

Просто банки привыкли обманывать клиентов, зная что никто не подаст на них в суд на возмещение морального ущерба и если один клиент возмутиться, то все ненужные ему услуги он всё равно оплатит — никуда не денется. А через пару дней придут другие легковерные и опять всё по-новой.
+
0
mazaj
mazaj
26 декабря 2016, 5:31
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
У меня нет опыта получения кредитки через сайт, никогда не становился клиентом банка через онлайн. Но изначально понятно, что на таких кредитках должен быть минимальный лимит. Человек по факту ни справки с работы не предоставляет, ничего в залог не оставляет. И не был клиентом банка.
Сейчас прошел для эксперимента заказ карты (не до конца) — тарифы не спрятаны.
Как поступать, если захочется закрыть кредитку и счет, даже мысли не мелькнуло у ТС.
Банки обманывают. Но и клиенту никто не запрещал думать.
Меня тоже обманули в Альфе осенью с лимитом. Мне просто для подстраховки, на всякий пожарный, при пересечении границы нужна была карта с хорошим балансом. Пошел в банк, который есть в моем городе и в котором ВИП-клиент с большим счетом, где являюсь законным представителем и распорядителем еще 2-х «жирных» счетов на другие инд коды. Мне обещали лимит 100 000 легко (меньше 1/8 моих денег в банке), а дали 25 000. Я закрыл карту сразу.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 декабря 2016, 11:58
Qwerty, Ольгино
#
Mazaj
«Банки обманывают.»
«Меня тоже обманули в Альфе осенью с лимитом.»

Вот об этом и разговор.
Многие банки обманывают и при том системно.

Чего только стоит реклама «Кредиты без справки о доходах» или тезис «мы анализируем вашу платёжеспособность».
И в том и другом случае для начала разговора необходимо предоставить код ОКПО предприятия, где лежит твоя трудовая книжка.
Ни суммы на банковских счетах, ни документы на движимое и недвижимое имущество для банка не имеют никакого значения либо приравниваются к нулю при анализе «платёжеспособности» клиента.
Данные УБКИ о суммах кредитов в других банках тоже не аргумент.
А при средней з/п по стране в пределах 6 тысяч гривен по правилам банка кредиты не положены ни кому…

Сейчас работа банков в этом направлении соответствует слогану «Хотите получить быстро и дёшево кредит — и не надейтесь.»
+
0
1978sasuK
1978sasuK
24 декабря 2016, 14:49
Александр, Киев
#
А насобирать на черный день не пробовали?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1