ВХОД
Вернуться

Банки агенты по выплатам

vigros vigros
3 октября 2014, 09:27
без оценки
minfin.com.ua/banks/problem/ список проблемных банков и банков агентов по выплатам, так вот есть банки где ВА введена позже чем в Активе а деньги уже выплачивают…

Комментарии (16)

+
0
Davidoff
Davidoff
3 октября 2014, 13:48
Александр, Киев
#
Просмотрел вашу ссылку и не нашел ни одного банка в котором ВА была введена позже Актива и им платят деньги. После Актива ВА ввели в Актабанк, Гринбанк, Экспобанк, Демарк банк, Порто Франко банк… и информации о выплате в этих банках денег нет нигде. Может вы знаете больше?
+
0
vigros
vigros
3 октября 2014, 16:18
#
Посмотрите старокиевский и под ним
+
0
vigros
vigros
3 октября 2014, 16:19
#
Захидинкомбанк
+
0
Davidoff
Davidoff
3 октября 2014, 16:29
Александр, Киев
#
Тимчасову адміністрацію в ПАТ «СТАРОКИЇВСЬКИЙ БАНК» запроваджено строком на 3 місяці з 18.06.2014 по 18.09.2014.
Тимчасову адміністрацію в ПАТ «Західінкомбанк» запроваджено строком на 3 місяці з 29.05.2014 по 28.08.2014.

информация взята с сайта www.fg.gov.ua/
вот так, а по вашей ссылке там информация наверное касательно продолжения срока действия ВА, так как не управились с работой )
+
0
Ирина Меркулова
Ирина Меркулова
3 октября 2014, 16:44
Львов
#
Вы не разобрались с этой таблицей, назначены банки-агенты, которые выплачивают средства при ликвидации банка. С нашим банком пока что ищут инвестора, понимая, что это не реально ( но время оттягивают)
+
0
Davidoff
Davidoff
3 октября 2014, 16:56
Александр, Киев
#
Вы написали « есть банки где ВА введена позже чем в Активе а деньги уже выплачивают…» Я вам перечислил банки в которых ВА введена после Актива, ни в одном из этих банков деньги не выплачивают. Судя по сайту фонда гарантированных вкладов банки агенты по выплате назначают в последнее время чуть ли не после 2х месяцев после введения ВА в банк. Пример — Еврогазбанк ввели ВА 17.07, начали выдавать первые деньги с 23 сентября. В сложившийся ситуации уж точно не будет все быстро учитывая количество неплатежеспособных банков, которое продолжает расти.Так что запасайтесь терпением и берегите здоровье и нервы!
+
0
vigros
vigros
3 октября 2014, 19:25
#
Значит в колонке дата не введения ва действительно
+
0
Davidoff
Davidoff
3 октября 2014, 20:07
Александр, Киев
#
В колонке напротив актив банка написано — введена временная администрация, а напротив тех банков про которые вы упомянули, уже временная администрация закончена, и они находятся в стадии ликвидации и даты уже стоят относительно ликвидации а не ВА администрации. Так что никто ничего раньше не получает.
+
0
AnKiev9
AnKiev9
3 октября 2014, 20:58
#
+
0
Ирина Меркулова
Ирина Меркулова
3 октября 2014, 22:06
Львов
#
Есть банки, в которых ВА ( в их числе в данный момент и наш банк). А есть банки, по которым уже принято решение о ликвидации ( в том числе старокиевский и захидинкомбанк). Это разные вещи, если принято решение о ликвидации банка-то деньги должны выплатить до 7 дней после принятия этого решения. Когда вводят ВА, вначале пытаются найти инвестора, и если такого не находят, то принимают решение о ликвидации. Почитайте внимательнее закон. Пока что на законодательном уровне в отношении нашено банка нарушений нет, разве что банальное затягивание выплат, так как в фонде понимают, что никому этот банк не нужен и инвестора не найдут.
+
0
Davidoff
Davidoff
4 октября 2014, 00:04
Александр, Киев
#
Ирина Вы все правильно написали, только небольшое уточнение, по поводу выплаты денег после решения о ликвидации банка. Деньги НАЧИНАЮТ выплачивать после принятия решения о ликвидации банка но не позже чем через 7 дней, а выплачивают деньги в течении 30 рабочих дней. Учитывая банкопад который сейчас происходит, я думаю быстро деньги получить не получится. Естественно будут тянуть до последнего.
+
0
Ирина Меркулова
Ирина Меркулова
4 октября 2014, 00:21
Львов
#
Спасибо за уточнение, действительно не досмотрела. У меня депо закрыт еще в апреле, поэтому я не присматриваюсь к «граничным » датам выплаты, надеюсь получить в самом начале. Думаю, что у нас будут тянуть еще около месяца до начала первых выплат. А ликвидацию банка огласят после 3 декабря. Хочется конечно быстрее, но тут давить на них сложно, в законе нет четкого указания по срокам начала выплат. Можно правда поинтересоваться по поводу результатов поиска потенциального инвестора ( так и не найденного), срок был до 26.09. После 26 сентября фонд обязан что-то сообщить вкладчикам. К сожалению, у нас реагируют ( хоть как-то) лишь на письменные обращения ( от них сложнее отмахнуться), но тут «руки связаны» 30-дневным сроком ответа на обращения граждан. Поэтому-замкнутый круг, остается ждать и думать, что ВА могли ввести и в декабре ( по истечении 180 дней), + потом те же самые 3 месяца. Таковы реалии:-(
+
+4
AnKiev9
AnKiev9
4 октября 2014, 00:37
#
Ничего не скажут толком пока все законные сроки не истекут. Так же как при Солнцеве прикроются «банковской тайной», но реально инвестор не нашелся, был там, банк готовится на ликвидацию. Но очень неторопливо. А по закону срок ВА устанавливается до 3 месяцев, может быть продлен на 1 месяц, соответственно в эти сроки могут быть начаты первые выплаты. ВА может быть прекращена и ранее 3 месяцев по решению Фрнда. На мой взгляд — отсутствие инвестора и предложений от других банков — это повод закончить с ВА и начать ликвидацию, и тогда уже через неделю обязаны выплачивать всем. Но Фонд об этом своем праве всегда «забывает», будут и дальше подобно Солнцеву тянуть кота за хвост. В этом Шевченко от него по сути ничем не отличается.
+
0
Ирина Меркулова
Ирина Меркулова
4 октября 2014, 00:43
Львов
#
Думаю, что ликвидацию будут начинать еще не скоро, вы правильно заметили, что тогда придется выплачивать деньги всем. А так могут еще потянуть время. Может вы предложите какой-то вариант ускорения процесса? До ввода Ва можно было закидывать НБУ жалобами ( может какую-то роль эти жалобы и сыграли). А сейчас не могу найти никакого приемлемого решения для ускорения процесса
+
+4
AnKiev9
AnKiev9
4 октября 2014, 01:10
#
На сегодняшний день ускорить или замедлить ликвидацию может Шевченко в первую очередь, вместе с Фондом. Рецепт только один — собирать опять инициативную группу и давить на Шевченко лично, как летом Солнцева, но жестче — он всего лишь чиновник, мы с ним ни о чем не договаривались как с банком, Шевченко нам обязан вернуть наши деньги, если не хочет или не может — найдется другой, а то к нему даже не дозвониться.
+
0
владимир олефиров
владимир олефиров
6 октября 2014, 09:30
Кривой Рог
#
Все правильно написано по поводу выплат, я это уже писал 3 недели назад здесь первый список уже от второго будет отличаться всего лишь 1 месяцом в лучшем случае, и первая выплата начнется примерно с 10 ноября.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд