ВХОД
Вернуться

Встреча вкладчиков Актива с представителем НБУ

lavralena lavralena
28 июля 2014, 19:57
без оценки
Сегодня вкладчикам Актива, пришедшим под НБУ, удалось вместе с вкладчиками Ситикома попасть на прием к Раевскому — зам. главы департамента банковского надзора НБУ. Наши банки по делам своим очень схожи, но решались вопросы отдельно по Ситикому и Активу — то есть было 2 отдельные группы по каждому банку.
По Активу. Раевский сказал, что с 12 июня от НБУ в банке работает куратор. Он может там сидеть 180 дней по закону, то есть до середины декабря. Тем временем банк выполняет разработанную им же программу своего оздоровления, поэтому ВА на это время не будет вводиться. Но от вкладчиков прозвучала реплика о том, что клиент скорее мертв, чем жив, и симптомы оздоровления на данный момент не замечены, а клиенту наоборот все хуже и хуже. На вопрос, в чем собственно заключается программа оздоровления, было сказано, что это коммерческая тайна. Имя куратора — тоже. Было нами сказано и то, что банк, ссылаясь якобы на запрет куратора не выполняет элементарные банковские операции, не говоря о полном отсутствии каких-либо денег. Раевский сказал, что куратор не имеет права ничего банку запрещать, он только следит за экономией средств на административные расходы в банке и тем, чтобы деньги не уплывали заинтересованным лицам (собственникам). Так что это все хитрость банка. И наконец было сказано, что для рефинанса и стабкредита по закону собственники должны дать гарантии своим имуществом, и показать свою платежеспособность. Но пока этого нет. На что вкладчики сказали, что Антонов на последней встрече с ними заявил, что он и так уже вложился и как-то больше не собирается.
В результате, оценив сложившуюся ситуацию, вкладчики Актива, присутствовавшие на встрече, тут же составили письменное требование о немедленном, желательно до середины августа, введении ВА в банк, т.к. ждать до декабря нет смысла.Требование было подписано как вкладчиками, так и Раевским, имеется его копия.
Договорено, что мы в эту пятницу в 10-00 все приходим к НБУ, и Раевский, предварительно поговорив с главой НБУ и т.д. сообщает результаты выполнения этого требования. Все, кто в обозримом будущем хочет получить свои деньги, должны прийти туда обязательно!

Комментарии (12)

+
0
ktyf3007
ktyf3007
28 июля 2014, 20:14
Елена, Никополь
#
Спасибо за подробную информацию! К сожалению я не в Киеве, а то пришла обязательно!
+
0
vigros
vigros
28 июля 2014, 21:56
#
Спасибо. Действительно много людей не в Киеве, особенно с восточной Украины больше чем в Киеве. Кривой рог донецк днепропетровск…
+
0
vigros
vigros
28 июля 2014, 22:27
#
Встреча ИГ ситикомерц банка

Один из участников инициативной группы.Сегодня, 28.07.2014 года, была встреча вкладчиков данного банка г. Киев у дверей НБУ.После часа у стен НБУ с плакатами «Верните наши деньги» (образно)К нам вышел Константин Раевский, директор департамента по банковскому надзору. От него и его подчиненных зависит, как скоро вводят временную администрацию в неликвидных банках.Пригласил 13 человек инициативной группы в свой кабинет и меня в том числе.После чего выслушал наши вопросы к нему как должностному лицу и регулятору от НБУ. Вопросы:1. Когда ввели куратора в Сити? ( ответ последовал только через 1,5 часа. Все это время он нам рассказывал как работает банковская система и уходил от прямого ответа ) 25.05.20142. Вопрос почему не работает программный комплекс Сити и самое главное не уходят (госплатежи, пенсии не платят, а если платя то не всем, нет подкрепление отделений, не выплачиваю проценты по депозитам и невозможно забрать депозиты что закончились и пролонгировать их… Тесть выполнить любую операцию что касается банковских услуг )? Ответ гениальный прозвучал с его уст. Константин Раевский заявил — «Это Вы виноваты, что выбрали этот банк»3. Вопрос, почему мы не можем разбить депозит что закончился? Тесть по окончании депозита я могу его положить на любое лицо, хоть на 10 людей подарить им эти деньги и пусть кладут. Ответ это уголовно наказуемо.И так 2 десятка вопросов, что были задано ответ. Банковская тайна мы работаем. Все большие банки, что ликвидировали за последнее время его фамилия везде. Вопрос, не процветает ли у нас коррупция в особо крупных размерах.И последние… Хамское отношении со стороны регулятора и банковского лица не допустима, а тем более такого уровня. И полное отсутствие, какого либо ответов и конкретных действий со стороны данной особы. Мы работаем и мы оживляем банковский сектор это далеко не конкретный ответ. И не чем не поможет вкладчикам данного банка решении хоть одного вопроса в данной ситуации
+
0
vigros
vigros
28 июля 2014, 22:27
#
О Ситикомерц банке
+
+4
larisa55
larisa55
29 июля 2014, 07:39
Днепропетровск
#
Спасибо. Lavralena, и за отзыв. и за посещение, и за стоическую позицию.
+
0
Alraun
Alraun
29 июля 2014, 10:24
#
Спасибо за информацию
+
0
l66
l66
29 июля 2014, 14:55
#
Спасибо.
+
0
nonamenoname
nonamenoname
29 июля 2014, 15:23
#
Как давно писал, но видимо, народ у нас действительно всё во что-то верит. У НБУ есть обязанность!!! введения ВА в случае, если не исполняются 10% требований вкладчиков о возврате средств. Инициативная группа обманутых вкладчиков в Киеве (по месту нахождения головного офиса банка) имея на руках у себя копии заявлений-требований о невозврате депозитов и процентов по АКТИВ-банку может обратиться в Прокуратуру и комитет по контролю за банковской деятельности в ВР с требованием привлечь к ответственности ответственных чиновников НБУ за нарушения банковского законодательства в части не выполнения этой нормы закона. ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ + пикету НБУ. Они в ответе за ситуацию, которую хорошо знают, что вклады не возвращают на протяжении полу-года!!! Это кропотливая работа — собрать все копии заявлений-требований. Мы в свое время в Харькове так поступили. Не оставляли в покое ни Преда Правления, ни НБУ (банк «Меркурий). Результат налицо — все по срокам через ФГВ получили (хоть и с потерями на курсе (у кого вклады были в инвалюте) свои деньги. Не будет инициативной группы — будете ждать, как по „Захидинкомбанку“ 5 лет. Если вообще что-то получите, учитывая ситуацию в стране…
+
0
luklola
luklola
29 июля 2014, 18:07
#
Итак у нас на Донбассе беда так еще и деньги украли ВОРЬЕ БЕСТЫЖОЕ!!!
+
0
2205
2205
29 июля 2014, 18:39
#
Спасибо за информацию. Предлагаю не киевлянам собраться в пятницу у своих региональных представительств НБУ в поддержку наших требований.
+
0
Aleks3004
Aleks3004
29 июля 2014, 20:57
алекс
#
Местные НБУ не знают как киевские банки работают, это ничего не даст. Нужно доставать только Гонтареву, ну если не получается тогда Раевского
+
0
larisa55
larisa55
29 июля 2014, 21:20
Днепропетровск
#
Супер! так и сделаем! Не нужно весь груз на Киевлян перекладывать. Если мы не можем приехать -сходим в свои отд. Нацбанка. В Киев перезвонят из региональных и сообщат.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд