ВХОД
Вернуться

НБУ визнав «Актив-Банк» проблемним банком- Кажись сдвинулось с мертвой точки

vlakar vlakar vlakar vlakar
24 июня 2014, 16:18
без оценки
ubr.ua/finances/banking-sector/nacbank-priznal-aktiv-bank-problemnym-bankom-298933

Национальный банк Украины по результатам проведенной проверки «Актив-Банка» отнес банк к категории проблемных, сообщил сегодня заместитель директора генерального департамента банковского надзора НБУ Константин Раевский, передает УНИАН.

По его словам, в банке была проведена проверка. «По результатам этой проверки банк отнесен к категории проблемных банков», – сказал Раевский, обращаясь к вкладчикам банка, собравшимся под зданием НБУ с требованием к руководству регулятора обратить внимание на факты невыполнения банком своих обязательств перед вкладчиками по выплате вкладов и процентов по ним.
Как отметил представитель Нацбанка, проблемы банка можно решить. «Хозяева банка совместно с правлением разрабатывают сейчас программу финансового оздоровления, которая в ближайшее время будет рассматриваться в НБУ», – добавил Раевский. По его словам, после утверждения программы, предполагающей финансовое участие собственников банка, возможно предоставление стабилизационного кредита или рефинансирования от Нацбанка.

«Вы получите ваши средства в любом случае. Если это в пределах 200 тыс. грн, вы получите их обязательно, ведь если даже банк будет признан неплатежеспособным, его немедленно передадут Фонду гарантирования вкладов», – резюмировал Раевский.

Комментарии (7)

+
0
Ирина Меркулова
Ирина Меркулова
24 июня 2014, 16:29
Львов
#
Теперь для «закрепления» эффекта нужно продолжать писать жалобы в НБУ, ведь банк так и не отдает валютные вклады и проценты и толком не обещают ничего конкретного… Не нужно успокаиваться подачками в виде 300 гривен в день!!!
+
0
larisa55
larisa55
24 июня 2014, 19:34
Днепропетровск
#
Меня уже так достали, что с 15 .04 не могут отдатЬ несчастные 1000$, что принципиально не продлеваю. Пусть мои проценты останутся на ликвидацию банка. Банк существовать вряд ли будет, и не потому, что попал в плохую полосу, а потому, что вел себя с клиентом, как с быдлом. Не умел и не хотел строить отношений со своим кредитором. Только после сборища вкладчиков у центрального офиса, начался диалог. Обычно это крест на деловых отношениях партнеров.
+
0
Ирина Меркулова
Ирина Меркулова
24 июня 2014, 22:02
Львов
#
И я о том же: не продлевать депозиты, а требовать выдачи, т.е. введения ВА. Банк уже не поднимется, доверия к нему нет ни у кого, слишком долго «тянет резину». Вчера получила «отписку» от Раевского, думаю, что пишет всем ( как и ответы от банка) под копирку. Жаль, что живу не в Киеве, огромное спасибо киевлянам, которые приходят на митинг.
+
0
Сергей Беляков
Сергей Беляков
25 июня 2014, 10:04
Киев
#
101% поддерживаю
+
0
Сергей Беляков
Сергей Беляков
24 июня 2014, 23:12
Киев
#
Как только начнут выдавать по окончании обязательно заберу и забуду как сон.
+
0
larisa55
larisa55
25 июня 2014, 18:04
Днепропетровск
#
Люди, какие вы молодцы!!! Как жаль, что я в Днепропетровске.
+
0
Marina31
Marina31
26 июня 2014, 12:36
#
Ура!!! Да здравствует ВА в этом гнилом банке! Давно пора! Наконец НБУ начал принимать адекватные решения!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд