ВХОД
Вернуться
vvo
Зарегистрирован:
28 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
12 мая 2015 в 12:34
Подписчики (10):
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pab
pab
49 лет, Львов
AllaNovickaya
Алла Новицкая
33 года, Киев
N
N
Кременчуг
PSheva
Петр Шевченко
Киев
London
London
ShadyLady
ShadyLady
anna07
anna07
33 года, Кривой Рог
Bzzz
Bzzz
Admin
Admin
vvo — Аудит.Налоги.Бухучет.  RSS блога
Аудитор
30 марта 2012, 10:36

В день смеха импортеры заплачут

Совсем недавно Президент Украины на одной из пресс-конференций заявил о том, что он поднимет социальные стандарты.

Правительство бросилось подсчитывать, во что выльется для казны подобная инициатива Президента, и, по разным оценкам, необходимо изыскать десятки миллиардов гривен.

Сложность в том, что под инициативы Президента в бюджете не предусмотрено финансирование.

Если мне не изменяет память, именно С.Тигипко, комментируя эту ситуацию, сказал, что мы будем изыскивать внутренние резервы, в том числе повышать эффективность работы Государственной таможенной службы Украины.

Некоторые народные депутаты в интервью телеканалам заявили, что ГТСУ уже доведен план на 30% увеличить сбор налогов.

Реакция ГТСУ не заставила себя ждать. На сайте «Финансовый учет и аудит» размещено письмо ГТСУ письмо от 05.03.2012 №11.1/4.20 /2547, в котором доблестная таможня призвала «несознательных налогоплательщиков» добровольно до 1 апреля уплатить налоги.

Для тех, кто якобы «добровольно» не заплатит, начнутся не лучшие времена — ГТСУ их затерзает проверками.

Просмотров: 1473, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (15)

+
+14
ALEXXELA
ALEXXELA
30 марта 2012, 15:27
#
Есть такая притча, жестокие и глупые правители присылали в одно селение свои отряды, чтобы раз за разом отбирать у людей все. И каждый раз спрашивали посланных, что делают ограбленные жители селения, и им доносили, что плачут. Но однажды посланные сказали, «смеются». Тут правители испугались, и велели больше туда не ездить. Потому что если смеются, то взять у них больше нечего, а вот сами они взяться за колья и дубины вполне могут…
+
+13
vvo
vvo
30 марта 2012, 16:46
#
Есть такой анекдот. Приехали к Ленину ходоки с голодающего Поволжья. Просят, так мол и так, помогите, есть нечего, сено едим, скоро мычать начнем. Послушал их Ленин и сказал: «Я вот бочонок меда съел и не жужжу»

Наш народ будет молчать пока сено есть не начнет.
+
0
RaSvet
RaSvet
30 марта 2012, 16:00
#
«ГТСУ уже доведен план на 30% увеличить сбор налогов».
Я дико извиняюсь. Наверное что-то проспал. А с каких это пор таможня в Украине стала заниматься СБОРОМ НАЛОГОВ??? Может всё-таки имелось ввиду повышения «коррупционнго налога» при оформлении товаров, проходящих таможенный контроль?
+
0
vvo
vvo
30 марта 2012, 16:37
#
НДС разве не налог?
+
0
RaSvet
RaSvet
30 марта 2012, 16:50
#
А как можно увеличить сбор НДС на 30%?
+
+55
tsete
tsete
30 марта 2012, 17:21
#
Просто, как всегда — при оформлении товара по его коду можно взять среднюю цену, можно самую большую.
Для начисления НДС и пошлины.
Будут брать по верхнему пределу цены.
Однозначно и бесповоротно:)
Другое дело, что и сейчас таможенник вымогает с тебя взятку, дав понять, что он может взять более низкую цену. И дальше будет вымогать, только ставки вырастут.
А план обязательно выполнят и перевыполнят.
+
+34
RaSvet
RaSvet
30 марта 2012, 17:36
#
Спасибо, а то автор меня совсем запутал словом «налоги». Вобщем ничего нового. Старый лисапед. Ещё можно традиционно поднять акцизы на табак, алкоголь, топливо, и, раздав социальщикам по 1000-1500 гривен к выборам, собрать с них же в 2-3 раза больше через цены на потребительские товары и коммунальные услуги после выборов.
+
+18
tsete
tsete
30 марта 2012, 17:41
#
Так и будет:)()()()()(((((
+
+7
vadimstor1
vadimstor1
2 апреля 2012, 09:27
Вадим, Киев
#
Не будут брать по верхнему пределу, а уже успешно это внедрили и лупят по полной программе. Для справки: стоимость товаров просто умножают на три-четыре-пять, а потом (когда импортер начинает смеяться как в анекдоте выше), опускают таможенную стоимость. Только как показывает работа с таможней, меньше чем на два они не умножают. Только в марте отказался от импорта на общую сумму около 150т.Евро. Нет смысла. А план они в любом случае выполнят, не за счет белых импортеров так за счет импортеров других цветов.
+
0
tsete
tsete
2 апреля 2012, 15:05
#
Я всегда ввозил только по белому. В ТПП получаешь справку по коду на свой товар и работаешь. Это когда первый раз и аналогов на твой товар нет. Потом идет применение методики определение цены, описанной мною ранее. Справка на определение кода — вещь очень хорошая — таможенник не в состоянии применить другой код, а значит и другую цену, что сужает его претензии на взятку.
+
+6
vadimstor1
vadimstor1
2 апреля 2012, 17:02
Вадим, Киев
#
Я тоже работаю в белую, поскольку производитель прописал в контракте «получение денег за товар только с моего расчетного счета». Справка ТПП не есть документ предписывающий таможне, а является документом информационным. Что касаетс индикативных цен, то тут все еще хуже. У нас, каждый год ввозится товар одной и той же номенклатуры с обязательным повышением отпускной цены от производителя в среднем в год на 4-5%. И тем не менее, даже получая заключение отдела тарифов по подтверждению цены, в случае зачистки базы цен (а это происходит довольно часто), мне всегда пытаются поднять цену. А в свете последних событий все выглядит еще интереснее: в конце каждого дня инспектор отдела тарифов убирает все индикативные цены, оставляя только максимальные и те, которые чуть ниже. Последний заход в тарифы был таким: этот товар не может столько стоить-его цена… (и называется цена в 2,56 раза выше инвойсной). Что понятно ничем не обосновывается и никак не аргументируется. На мои возражения и документальные факты о том, что у меня цена только повышается последние 7 лет на эти изделия естественно никакой реакции. И взятка тут ни при чем. Ровно как и взятку ни один инспектор сейчас не горит желанием брать: приказ сделать план ГТСУ, а только потом «свой собственный» (с)…
+
0
Toha
Toha
2 апреля 2012, 12:38
toha, Столица!
#
Клиенты уже об этом говорят громко.
+
0
shandor
shandor
11 апреля 2012, 07:02
Александр
#
Наверное наши «налоготворцы» просто ослепли, если требуют повышения эффективности работы от таможни. Она и так работает очень «эффективно». Я не открою секрет, да и многие прекратившие свою деятельность импортеры знают, что имеются отдельные суъекты ВЭД которые как ввозили так и ввозят товар по довольно приемлемым для них правилам и ценам. Это так называемые в простонародии «белые», которые причастны коим образом к нашей власти, в любой ее форме и проявлении. На них эта «эффективность» распространяться не будет, а вот на Федю, Васю, Грыцька — по полной программе. Вначале груз могут и пропустить, но потом начинается серия вторая — постаудит! Из пальца можно высосать проблему: не тот код был указан, применена меньшая ставка пошлины соответственно — будь добр, оплати по налоговому требованию и пеню еще! А с кого брать, вед нет уже ни кого. Будут душить предприятия завозящие товар для собственных нужд, давйти и их убъем. В Крыму порты уже стоят, в Одессе вроде на подходе. Где родить «эффективность»?
+
0
il1
il1
11 апреля 2012, 17:56
il, Одесса
#
В Одессе переодически стоит, как очередной нагоняй получают, так и останавливают растаможку.
Примечательно: контрабас продолжает идти по тем же каналам, что и шел.
+
0
vadimstor1
vadimstor1
12 апреля 2012, 09:56
Вадим, Киев
#
Так а что тут примечательного? Разве это как-то взаимосвязанно? Где-то в другом государстве, но только не у нас.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд