ВХОД
Вернуться
vvo
Зарегистрирован:
28 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
12 мая 2015 в 12:34
Подписчики (10):
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pab
pab
49 лет, Львов
AllaNovickaya
Алла Новицкая
33 года, Киев
N
N
Кременчуг
PSheva
Петр Шевченко
Киев
London
London
ShadyLady
ShadyLady
anna07
anna07
33 года, Кривой Рог
Bzzz
Bzzz
Admin
Admin
vvo — Аудит.Налоги.Бухучет.  RSS блога
Аудитор
7 декабря 2010, 21:46

Как Президент помог единщикам

Подписание Налогового кодекса Президентом происходило на фоне якобы удовлетворения требований протестующих предпринимателей.

В итоге нервирующая многих глава о едином налоге была исключена из Налогового кодекса.

Добились ли предприниматели того чего хотели? Нет, не добились и вот почему.

Вот какая норма осталась в Налоговом кодексе и вступает она в силу с 1 апреля 2011 года.

139.1.12. расходы, понесенные в связи с приобретением товаров (работ, услуг) и других материальных и нематериальных активов у физического лица — предпринимателя, уплачивающего единый налог (кроме расходов, понесенных в связи с приобретением работ, услуг у физического лица — плательщика единого налога, который осуществляет деятельность в сфере информатизации.

Следовательно ни одному плательщику налога на прибыль не будет выгодно что либо приобретать у физических лиц — плательщиков единого налога.

Вопрос, что делать в таких налоговых (экономических) условиях физическим лицам — плательщикам единого налога?

Я лично вижу такие варианты:
— переход физического лица плательщика единого налога на общую систему налогообложения;
— вставить в цепочку поставки «физическое лицо (плательщик единого налога) — плательщик налога на прибыль» промежуточное звено, например, юридическое лицо плательщика единого налога.

Все это похоже на фарс.

По материалам «Финансовый учет и аудит».

Просмотров: 2575, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+7
Xotabuch
Xotabuch
8 декабря 2010, 13:25
#
Переход физического лица-предпринимателя на общую систему налогообложения увеличивает налоговую нагрузку в 10 раз. Чего только стоит уплата единого социального взноса. Выход один, работать через юрюлиц и уау прежде обнал, обнал, обнал.
Если проанализировать принятие налогового кодекса то идиоту понятна цель которая ставилась, централизация управления обнальными потоками. Исключения из этой цепочки единщиков и концентрация потоков в подконтрольных структурах.
Просто не учли наличие бабушек-единщиков которые реально торгуют на базарах. И на этом временно погорели, так как некоторые смогли этой ситуацией воспользываться и вывести народ на Майдан.
Думаю, что через месяца три к этому вопросу вернуться и единщиков похоронят как слой бизнеса. Как? Да просто, на Майдане подымали вопрос об уплатах в Пенсионный фонд за 3 и 4 квартал, мол народ не платит, не чем, что с ними будет. Но не один лидер-балабол не упомянул, что с 2011 года все единщики платят единый социальный взнос в обязаьельном порядке, а он ещё больше чем взносы в пенсионный фонд.
Делаем вывод, Майдан нужен был узкому кругу ограниченных лиц для решения своих проблем.
+
+10
vvo
vvo
8 декабря 2010, 14:45
#
«Делаем вывод, Майдан нужен был узкому кругу ограниченных лиц для решения своих проблем».

Ну не все же, кто были на Майдане ограниченные :) Скажем так, ЕН не всегда просто обнал. Много людей реально работают на этой системе. Основные обнальные потоки идут минуя единый налог (акции, банки, «бабочки»). Единщики в этом «море обнала» — 1 капля…
+
0
Xotabuch
Xotabuch
8 декабря 2010, 15:08
#
Под «узкому кругу ограниченных лиц», я имею ввиду ораторов-крикунов. К сожалению люди которые реально работают на едином налоге и приехали на Майдан просто инструмент для достижения цели.
И реальные единщики скоро сами сойдут с дистанции. В стране идут процессы централизации власти и финансовых потоков. Кто этого ещё не понял, мне их просто жаль. Кто был в Донецкой губернии и разговаривал с предпринимателями тот меня поймёт, там давно уже всё централизировано и сосредоточено в нужных руках.
+
0
vvo
vvo
8 декабря 2010, 17:04
#
Донецкая губерния, это конечно отдельное государство :)
+
0
vizabrt
vizabrt
9 декабря 2010, 12:18
Владимир, Евпатория
#
Ст.139.1.12 явно написана с нарушением многих законов Украины, предполагаю «О предпринимательстве», «О недобросовестной конкуренции» и т.д., т.е. по любой логике не может быть ни у одной формы собственности преимуществ и льгот перед другой, а эта статья конкретно дискредитирует частных предпринимателей — физ.лиц и даёт преимущества перед ними другим формам бизнеса-это антизаконно. Поэтому, я считаю, что грамотная команда юристов должна собрать до кучи все эти противоречия по всем законам, и от имени общественной организации предпринимателей послать запрос во все инстанции: комитеты, администрации и опубликовать этот запрос в сми и интернете. Я думаю, что эта статья осталась случайно, и её по любому уберут, но делать всё, что написано выше — надо!!!
+
0
vvo
vvo
11 декабря 2010, 18:34
#
Ходят слухи, что готовятся изменения в Налоговый кодекс…
+
0
Игорь  Забута
Игорь Забута
15 декабря 2010, 16:10
Киев
#
Думаю, какие бы изменения не внесли, общая тенденция «5 лет без малого бизнеса» сохранится…
Статья вступает в силу со 2-го квартала, еще есть время всё продать наперед:)

Придется регистрировать юр-лица, благо пока можно на упрощенной системе.
+
0
vvo
vvo
15 декабря 2010, 22:06
#
Да… я уже и устав почти подготовил

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд