ВХОД
Вернуться
vvo
Зарегистрирован:
28 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
12 мая 2015 в 12:34
Подписчики (10):
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pab
pab
49 лет, Львов
AllaNovickaya
Алла Новицкая
33 года, Киев
N
N
Кременчуг
PSheva
Петр Шевченко
Киев
London
London
ShadyLady
ShadyLady
anna07
anna07
33 года, Кривой Рог
Bzzz
Bzzz
Admin
Admin
vvo — Аудит.Налоги.Бухучет.  RSS блога
Аудитор
28 ноября 2010, 14:12

Налоговый кодекс - катализатор смуты

Налоговый кодекс — это кодифицированный законодательный акт, устанавливающий систему налогов и сборов. Сам по себе такой документ очень необходим для украинского бизнеса, но любое хорошее дело могут погубить бездарные исполнители.

Только слепой не видел, что Партия регионов с подачи Н.Я.Азарова проталкивала в парламенте проект «Тигипко — Азарова». Альтернативный проект налогового кодекса просто не рассматривали.

Теперь, как говорил Л.М.Кравчук, имеем то, что имеем. Верховный совет принял Налоговый кодекс, а депутаты не захотели учесть ни одной поправки митингующих предпринимателей и оппозиции. При этом, власть пытается всячески очернить протестующих предпринимателей, мол они не хотят платить налоги, они подкуплены и т.п.

Почему бы власть имущим не подать пример. Ведь господин Бродский философствуя о том, что предприниматели — это якобы отечественный оффшор, мог бы взять и заплатить недоимку своего деревообрабатывающего предприятия в Пенсионный фонд в размере около 2 млн.грн. А так, он рассказывает людям, что ничего страшного нет в том, что предпринимателям повысят налоги, а сам при этом их не платит. 28 ноября 2011 года Михаил Бродский в своем блоге написал — «В начале следующей неделе тело долга будет уплачено. Уже подписаны бумаги с Пенсионным фондом». Почему он раньше платил?

Еще одно обстоятельство повлияло на не восприятие предпринимателями налогового кодекса, а именно операция «Бюджет». В рамках этой операции налогоплательщикам в очередной раз дали понять — в нашей стране они полностью бесправны. Операция «Бюджет» еще раз доказала, что в Украине налоги взимаются, а не платятся. Сколько представитель налоговой службы скажет — столько предприниматель должен заплатить налогов и никакие налоговые законы при этом в расчет не берутся. Если органы ГНАУ повсеместно попирают закон, то зачем нам вообще нужно налоговое законодательство? За примером далеко ходить не нужно достаточно посмотреть видео о том, как принимают в налоговых инспекциях налоговые декларации.

Таким образом, люди протестуют в первую очередь против произвола органов налоговой службы. В принятом Налоговом кодексе ГНАУ получает еще большие права, чем сейчас, это в одном лице милиция, прокуратура, суд, исполнительная служба, налоговая служба. При всем при этом ответственность органов налоговой службы за неправомерные действия как всегда близка к нулю.

Отдельно хочется сказать об упрощенной системе налогообложения. Налоговый кодекс лишает многих предпринимателей права работать на упрощенной системе налогообложения, а тем, кому позволено — созданы такие условия, что бы от их услуг отказывались все юридические лица. Кроме того, в результате вступления в силу Налогового кодекса в нынешней редакции по разным оценкам безработными окажутся от 500 тыс. до 2 млн. человек. Создало ли для них государство рабочие места? Многие из этих людей вынуждены будут обратиться за пособием по безработице. Таким образом государство может получить до 2 млн. иждивенцев.

Если власть имущие не перестанут воровать бюджетные средства, никаких налогов не хватит даже при таком налоговом кодексе.

Просмотров: 1019, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд