ВХОД
Вернуться
vitpobeda
vitpobeda Математик
Зарегистрирован:
13 августа 2011

Последний раз был на сайте:
5 декабря 2016 в 13:35
Подписчики (19):
33479712
33479712
Николаев
elvalery
elvalery
Киев
Letos
Letos
31 год
MGV
MGV
37 лет, Киев
maestromaestro
maestromaestro
тернополь
Feygin
Юрий Фейгин
68 лет, Керчь
Aristarkh
Aristarkh
Мироновка
BrockLesnar
BrockLesnar
bankirr
bankirr
36 лет
Spring
Spring
Tapacik
Tapacik
32 года, Киев
Lemon75
Lemon75
41 год, Киев
все подписчики
vitpobeda — Математик  RSS блога
17 ноября 2012, 03:35

Ложь, лицемерие и глупость в вопросе о налоге на валюту

Начнем по порядку.

1) Читаем статью www.banki.ua/news/lenta/?id=206969.

«Налогообложение операций с иностранной валютой широко используется в мировой практике», но упоминается только Аргентина и Мексика, то есть страны со слабой демократией, где разрыв между бедными и богатыми такой же большой, как и в Украине. И это понятно — там народ также бесправный и его можно безнаказанно обворовывать. В странах Европы, в которую так сильно стремиться власть (не ради нас, а ради своего бизнеса), нет такого налога, а если где-то в банках и есть какая-то комиссия, то она незаметна, меньше одного процента и уж конечно же не 16 процентов, как планируется у нас.

2) Вот более серьезная информация, так как сказать из первых уст.

«Но основная цель его принятия — не столько пополнение бюджета за счет новых поступлений, сколько борьба с валютными спекулянтами и стабилизация курса.'' (слова Хомутынника). С курсом было всё в порядке до выборов и даже после. Если бы НБУ хотело, то легко удержала бы курс доллара на привычном уровне (как это сделал в более серьезной ситуации в начале сентября). Но НБУ не выходило несколько дней на межбанк и фактически стимулировало ослабление гривны. Объяснялось это требованием МВФ к НБУ не выходить на межбанк. А на самом деле это делалось для того, чтобы создать впечатление, что нужно срочно что-то делать. И уже об МВФ никто не упоминает, а виноваты спекулянты — и наказать, заметьте нужно не спекулянтов, а обычных граждан (да еще и срочно, старым Верховным советом, который фактически уже переизбран). Интересная логика!!!

Кто такие спекулянты? Никто из нас им не может быть — как простому человеку спекулировать валютой, если ее предостаточно? Кому он продаст хотя бы 1000 долларов или 100 долларов по спекулятивной цене???? Да и где??? Да и кто купит? А спекулируют либо сами банки, что легко пресечь как в сентябре, без всяких налогов, либо люди очень близкие к власти и спекулирующие в очень крупных масштабах, имеющие возможности участвовать в крупных финансовых операциях, но на них никакой закон не подействует… большие жулики всегда знают как обойти закон, тем более что авторы этого закона специально создадут в нем соответствующие лазейки. Помните, например, ситуацию, когда никому не выдавали депозиты? Так все таки их выдавали 2 дня в пик всех проблем, но кроме депутатов об этом никто не знал. А зачем??? Депутаты свои деньги забрали, а народ обойдется. Таких примеров много… Да к тому же у жуликов государственного уровня юристы сильнее, чем те полу профессионалы, которые пишут законы.

В подтверждение сказанного, читаем дальше »Согласно уже подготовленному проекту документа, от налога будут освобождены экспортеры и импортеры-юрлица", Ну конечно же, ворон ворону глаз не выклюет!!! Кто-то может сказать, что это правильно, что это делается, в частности, для того, чтоб не повысились цены на импортные товары. Мысль правильная, но более менее опытный читатель, конечно же, уже догадался, что цены все равно повысятся. Ведь повод то есть, а пресечь незаконность по-прежнему нет желания у тех, кто сверху.

Читаем далее.

«У нас получается, что именно люди разваливают экономику страны, — говорит Тимонькин. -Получается, что официальная экономика вполне сбалансированно работает, а люди хотят инвестировать в валюту чужого государства. Тем самым создается дефицит платежного баланса».

А где же рост экономики? А разве люди виноваты, что большинство заводов, например, по производству сахара проданы за цену, которая меньше всего оборудования, если его сдать на металлолом? И конечно же их никто не модифицировал, а таки сдал на металлолом. Ну введут налог. Снова возникнет недоверие к власти, а значит и к банкам. И уже не понесут и ту гривну, которую получили от продажи долларов.

3) Теперь о последствиях. Все аналитики сходятся на том, что доллар будет укрепляться по отношению к гривне постоянно… пускай и медленно, но через 10-15 лет он может быть и 12… и 16… и 20… А как рабочему честному человеку отложить в такой ситуации деньги на квартиру своим детям? А никак!!! Для государства это неинтересно, ему куда-более интересно войти в Евросоюз, чтобы представители власти не искали лазеек, а открыто держали свои деньги в европейских банках. Неужели хоть кто то верит еще в сказку, что думают о наших бесплатных визах да о нашей свободе передвижения?????!!!!!

4) И, наконец, самое главное. Спрос всегда порождает предложение. Никто из нас не захочет сдавать валюту, теряя шестую часть денег. Значит возникнет новый черный рынок, более массовый, а значит менее контролируемый властью.... Может власть это специально делает ради политических целей, ну например, чтобы президента избирать в парламенте???!!! Вы спросите, а где здесь логика? А нет ее здесь, и это факт делает мое предположение более правдоподобным. Ведь у нас всё нелогично. Но это если брать нормальную логику. А у шулеров логика своя, мы ее не понимаем, а для них она главная идея жизни.

И в заключение скажу, что я очень сочувствую тем, кто день и ночь придумывает текст закона о налоге на прибыль. Ведь им нужно написать сам закон, чуть подпорченный, а также поправки к этому закону для президента. И когда закон поступит к президенту, то он скажет, что закон несовершенен и предложит заранее написанные поправки. И всё гладко — и президент хорош, и старой Верховной Рады уже не будет… какие претензии????!!!

Но как показывает опыт хитрость и коварство никогда не срабатывает так, как это планируется. Если авторам закона даже и кажется, что они решают какую-то важную проблему, то на самом деле этим законом они только породят новые проблемы, еще более серьезные. Мы скоро в этом убедимся. И что тогда делать? Вводить налог на вход в магазин? Или на покупку сала на рынке?

Просмотров: 1728, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (17)

+
+15
fakON
fakON
17 ноября 2012, 13:50
GUADELUPA
#
Тупой и еще тупее, это про нашу власть… хотя бы книжки читали дауны а то Ахметова стихи, Бебель одесские рассказы :)
вообщем вот, а финал сами ищите тут будет такой же
«Эх, — думал мастер Виноградинка, почесывая затылок ногтями
за неимением шила, — если бы наш Чиполлино был здесь, не было
бы всего этого безобразия! С тех пор как Чиполлино в тюрьме, с
нами обращаются, как с рабами. Мы не можем пошевелиться без
того, чтобы синьор Петрушка не записал нас в свою проклятую
книжку».
Дело в том, что все те, кого синьор Петрушка записывал в
графу «провинившихся», должны были платить штраф. Мастер
Виноградинка почти ежедневно платил штраф, а иной раз и по два
штрафа в день. Наконец суд, то есть кавалер Помидор, вернулся в
зал заседаний.
— Встать — скомандовал синьор Петрушка, но сам, однако,
остался сидеть.
— Внимание! Сейчас я оглашу решение суда, — сказал
кавалер. — «Заслушав прошение графинь Вишен, суд постановил:
признать, что вышеупомянутые графини имеют право взимать
арендную плату за дождь, снег, град, а также за всякую погоду и
непогоду, посылаемую небом. Посему суд устанавливает
нижеследующее: каждый житель деревни, принадлежащей графиням
Вишням, повинен вносить за погоду плату, вдвое превышающую
сумму, требуемую графинями…
В зале послышался ропот.
— Молчать! — закричал кавалер Помидор. — Иначе я сейчас
же прикажу очистить помещение. Я еще не кончил: „Суд
постановил, что вышеупомянутые граждане повинны также вносить
арендную плату за росу, иней, туман и другие виды сырости.
Постановление входит в силу с нынешнего дня“.
Все испуганно посмотрели в окно, надеясь увидеть чистое
небо. Оказалось, что надвигается черная грозовая туча. В стекло
ударило несколько градин.
»Батюшки мои! — подумал мастер Виноградинка, почесывая
затылок. — Вот и плати теперь восемьсот лир. Проклятые тучи!"(с)
+
+4
Dreamer
Dreamer
17 ноября 2012, 14:31
#
Вопрос не в том, понимаете Вы подоплеку и движущие силы закона или нет. Вопрос что делать, когда никто ничего делать не хочет?
+
+4
fakON
fakON
17 ноября 2012, 15:27
GUADELUPA
#
Я не знаю ответа на этот вопрос… возможно я своим существованием и своими действиями по жизни борюсь с этим всем как могу…
+
+4
Dreamer
Dreamer
17 ноября 2012, 15:42
#
Сейчас одиноким пассионариям крайне сложно менять ситуацию — слишком много информации и обычный человек не в состоянии определить где правда, а где ложь. Вон снизу иммитатор пишет умными словами откровенную ложь, уводя мышление читающего в сторону от реальности. 90 из 100 воспримут это как правду и доказать обратное можно только разложив на составляющие его ложь. Но ты же не можешь действовать так постоянно, жизни не хватит, потому как спродуцировать ложь гораздо проще.
+
+4
allescaput2030
allescaput2030
17 ноября 2012, 16:06
#
Ну, значит себя мним НЕобычным человеком, в состоянии определить где ложь и где правда?
Шапка Мономаха не жмет?
И кстати, в чем ложь? Разложите на составляющие, если без оскорблений. Можем подискутировать. На уровне идей. А не личностей.
+
+4
Dreamer
Dreamer
17 ноября 2012, 23:25
#
Зачем мне это?
+
+4
allescaput2030
allescaput2030
17 ноября 2012, 23:31
#
Т.е. назвать чье-то мнение ложью — и в кусты, чем не позиция…
Да ладно, я вас простил…
+
+4
Dreamer
Dreamer
17 ноября 2012, 23:52
#
Я перед клоунами не распинаюсь.
+
+9
allescaput2030
allescaput2030
17 ноября 2012, 14:32
#
Не, ну вы интересные.
Я понимаю, что Америка может малость подкармливать своих граждан, насилуя понемногу весь мир (а кого и по крупному).
Я понимаю, что Германия может подкармливать своих граждан за счет остальной, попавшей, части объединенной Европы…
Но таким правителям, как в Украине, остается только… брать со своих граждан по полной программе. Это их условие нахождения у власти — выжимать все соки из аборигенов, чтоб метрополия могла жить зажиточно.
В противном случае — метрополия признает правителя НЕдемократичным и меняет его с помощью местных лохов и горлопанов под руководством проплаченных экспертов-пропагандистов на более лояльного.
Что, кстати сейчас происходит с Азаровым.
Это надо принять за отправную точку. Все остальное вытекает из этого постулата.
Поэтому надо будет, введут налог и на воздух. И будете платить. Как дважды два — четыре.
+
+4
Dreamer
Dreamer
17 ноября 2012, 14:41
#
Меньше конспирологию читай
+
+4
allescaput2030
allescaput2030
17 ноября 2012, 14:56
#
Это вам, невоспитанным жителям хуторов, бендеровцы на политинформации сказали, что геополитики — не существует, а называть её надо «конспирологией» дабы в диспуте выглядеть начитанным и умным?
+
0
Dreamer
Dreamer
17 ноября 2012, 15:32
#
Предыдущий комментарий удалили, тогда напишу мягче — пропаганду а-ля «кургинян-федоров» геополитикой именуют только руссопримитиво.
+
+14
Ndf
Ndf
17 ноября 2012, 19:44
Був Кийов, а став ...
#
Цікаві висновки. Приєднуюсь. Так я все описується не буду здивований що наступним кроком буде заморозка валютних депозитів та переведення їх в гривневі за офіційним курсом.
+
+10
kolobok
kolobok
17 ноября 2012, 21:39
#
Стояли звери около двери… в них стреляли… они умирали… (с)
+
+39
Fanfan
Fanfan
18 ноября 2012, 09:26
Киев
#
Можно сделать вывод, что ЗВР в стране закончились, ресурсов «на черный день» в казне нет. Олигархов трясти не будут, да и как, если олигархические кланы сращены с вертикалью власти. Последняя кормовая база — собственный народ. На полном серьезе уже предлагают забирать по умолчанию органы у усопших, ибо спрос есть. А там, глядишь, и у живых забирать начнут — квартиры, детей, шкуры. Если и дальше будем терпеть.
+
0
alest
alest
24 ноября 2012, 23:09
#
Кстати, спешу огорчить всех поклонников банановых республик. Не стоит сравнивать Украину с Мексикой и Аргентиной. Мы серьезно не дотягиваем до их потенциала. И нам их светлое настоящее и потенциальное украинское будущее не грозит. Увы, климат не тот.

Тут не получится тихо-мирно десятилетиями деградировать под кокосовой пальмой, выращивая бананы на продажу и за этот счет ремонтировать свои соломенные хижины.

Все наши мытарства реально до первой холодной зимы с «экономически обоснованной» ценой газа для населения и предприятий. Сколько это будет в абсолютных цифрах еще вопрос. Тут все будет решаться опытным путем.

Вот когда меткомбинаты станут, гривна упадет, а цена газа уйдет в небеса в нацвалюте — все решится само собой. Нас ждет жесткий сценарий переформатирования и распада. Иного тут просто не может быть.

ЗЫ. Любителям прогнозов. Цена на сталь на мировых рынках опустилась до 300 (а это всерьез, надолго и будет еще меньше). Что это означает для украинской экономики и национальной валюты в самой ближайшей перспективе? Где же трудолюбивые украинцы будут работать? Кого наше доблестное правительство будет облагать налогами? А наши гении из НБУ своими постановлениями как будут требовать обязательной продажи несуществующей валюты?
+
0
allescaput2030
allescaput2030
24 ноября 2012, 23:25
#
Поэтому и говорят умные люди этим мечтателям: «проект Украина» — не состоятелен.
Но они по-прежнему уверены, что отсидятся по своим хуторам. Что поделаешь, ментальность особая…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд