ВХОД
Вернуться
vitpobeda
vitpobeda Математик
Зарегистрирован:
13 августа 2011

Последний раз был на сайте:
8 декабря 2016 в 15:05
Подписчики (19):
33479712
33479712
Николаев
elvalery
elvalery
Киев
Letos
Letos
31 год
MGV
MGV
37 лет, Киев
maestromaestro
maestromaestro
тернополь
Feygin
Юрий Фейгин
68 лет, Керчь
Aristarkh
Aristarkh
Мироновка
BrockLesnar
BrockLesnar
bankirr
bankirr
36 лет
Spring
Spring
Tapacik
Tapacik
32 года, Киев
Lemon75
Lemon75
41 год, Киев
все подписчики
vitpobeda — Математик  RSS блога
16 ноября 2012, 19:42

Государству верить нельзя — учил меня отец…

Мне еще в детстве отец говорил в связи с советскими заёмами, что государству никогда не нужно верить…

Вот появились казначейские обязательства в долларах по 9.2%. Казалось бы это лучше депозита — постоянный доход, а то ведь банк может понизить процент на том депозите, который оформлен уже. Но банк ведь себе не враг. Он понимает, что понижение процентной ставки внутри договора понижает его имидж… а значит и приток новых денег. И решается банк на это только действительно, когда это угрожает его существованию. А государству всё дозволено! Вот увидело государство, что берут казначейские обязательства и решило выпустить новую партию… уже под 8 процентов, уже ниже, чем во многих банках. Это, конечно, не преступление, но изощренное жульничество, причем ничем не оправдано, как в случае с опасностью для банков.
Ведь главная реклама то прошла 9.2%, и многие, кто поверили, вряд ли узнают о 8% — уже и большой рекламы не будет, а финансовые новости в интернете читает меньшинство. Конечно, какое-то количество людей это заметит, но в массовом масштабе государство нечестно выиграет много денег… такой прием известен в психологии...

Конечно, это не самые большие неприятности от государства. Но это лишний раз показывает, что нельзя верить государству никогда!

Просмотров: 879, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (18)

+
0
max80
max80
16 ноября 2012, 23:18
киев
#
И не только государству ) ) )
+
+6
fakON
fakON
17 ноября 2012, 00:47
GUADELUPA
#
Государство это миф, его нет… есть конкретные люди, и верите вы им или нет вот весь вопрос… а конкретные люди покупают золотые унитазы и вертолеты и земли в южных провинциях франции… дома в лондоне… и т д
+
+6
vitpobeda
vitpobeda
17 ноября 2012, 01:36
Виталий, Киев
#
Согласен!!! Я просто сказал государство вместо слова ВЛАСТИ. Хотя понятие государства шире понятия власти, но у нас это одно и то же.
+
0
irvin
irvin
17 ноября 2012, 07:10
Tallin
#
Мало того, что государство должно продать баксы пэрэсичному по нерыночному курсу, так еще должно принять их на хранение под нерыночный процент. Какое подлое государство… снизило искомый процент… обидело пэрэсичного с папой… Действия властей совершенно правильные, нечего заниматься финансовым онанизмом в виде валютных спекуляций. А обиженному с папой совет: посадите картошку и заведите свинью.
+
0
Ватник Колорадский
Ватник Колорадский
17 ноября 2012, 11:11
Киев
#
Лучше заведите картошку и посадите свинью…
+
+3
irvin
irvin
17 ноября 2012, 11:20
Tallin
#
Удивляет попытка некоторых отделить власть от народа. Откуда ж тогда взялась она, эта власть? С Марса? Да нет -вышла она из народа -такая же глупая.хитрая и хамоватая. По Сеньке шапка…
+
+6
Сергей Ждан
Сергей Ждан
17 ноября 2012, 12:01
Днепропетровск
#
Совершенно верно: власть такая же, как мы, просто у нее возможностей больше. Мы обманываем друг друга по-мелкому, а власти мелочиться не пристало. Отсюда мораль: врать не надо.
+
0
fakON
fakON
17 ноября 2012, 12:15
GUADELUPA
#
Так вы договоритесь до того что окажется что в ппс и беркутята идут такие же как мы… Я так не считаю! Уверен что власть а это есть корридоры с ходами и ответвлениями, все туда заглядывали, и у каждого была возможность туда пойти, но не все пошли (отбор или селекция как хотите). Разные люди — разные нравы! И что бы бить дубинками беременных и шманать прохожих, врать, подло и цинично, нужно сделать такой выбор !!!!.. Все это происходит от своей глупости тупости и некчемности по жизни, и что бы как то отиграться бегут в менты или влать! Прийдя к власти — на подсознании вспоминая свое сопливое детство начинают беспредел! У нас в стране это так, но так быть конечно не должно!
выбор каждый конечно делает сам.
+
0
irvin
irvin
17 ноября 2012, 12:34
Tallin
#
В менты идут сливки этого самого народа…
+
0
alest
alest
17 ноября 2012, 13:52
#
Вы прекрасно знаете, что неправы. Отождествлять власть с народом абсурдно. Несмотря на пресловутое избирательное право. Это чистая формальность.

А правда состоит в том, что кто-то на обломках империи создал систему в виде органов государственной власти и бизнес структур, которая работает по принципу отстойника — дерьмо всплывает наверх. И народ тут абсолютно ни при чем. Виновата система. А народ изменить систему не в силах. Вернее он может это сделать только с помощью революции, а не выборов.

Многие, кстати, этого не понимают. Они думают что бросив в урну бюллетень они что-то меняют. На самом деле они делают как раз наоборот. Они соглашаются с текущим положением вещей, уточняя нюансы. Они соглашаются с тем, что Украина воровское государство, споря лишь о том, какой вор-авторитет должен сидеть во главе.
+
0
irvin
irvin
17 ноября 2012, 13:56
Tallin
#
Кто эти неведомые они? Жидомасоны, марсиане, рептилоиды? Очень удобно спихивать свою умственную несостоятельность, лень, жадность и криворукость на мифических ИХ и волю божью…ОНИ считают народ полными идиотами. Ну раз ИХ народ терпит -то так и есть.
+
0
alest
alest
17 ноября 2012, 14:52
#
«Кто эти неведомые они? Жидомасоны, марсиане, рептилоиды?»

Да почему же неведомые. Ведомые и еще как. Вопрос только в том, под чьим руководством они это делали, чью волю творили и какие цели преследовали. Но это другой вопрос. Самые умные, конечно, скажут, что никакой системы в этом нет, все сложилось само собой и гуляют все сами по себе. Надо лишь только народ поменять и заживем все как у Европе. И поменяют я вам скажу.
+
0
irvin
irvin
17 ноября 2012, 15:35
Tallin
#
… и правильно сделают совков -только так…
+
+6
Сергей Ждан
Сергей Ждан
17 ноября 2012, 16:26
Днепропетровск
#
Иссякла вера, охладела любовь, отключился источник высшей энергии. На поверхность всплыли инстинкты. Теперь энергию можно получить, только ограбив (обманув) других или отобрав у своих детей (стратегические запасы). Человек, у которого на первом месте инстинкты, сделает все для их удовлетворения: украдет, обманет, предаст, убьет. Просто не все и не сразу. Вначале это будет выглядеть, как борьба за выживание; потом — как, своя рубашка ближе к телу; потом — если не ты их, то они тебя; потом — ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. Постепенно выстраивается иерархия: кто-то мелочь по карманам тырит, кто-то бензин ослиной мочой разбавляет, кто-то — сгущенное молоко белилами, кто-то берет борзыми щенками, кто-то — мерседесами. В душе все одинаковы, все поклоняются деньгам. Система из нас, как из кубиков, складывается сама. Жалуются те, кто внизу; кто вне системы, тот не жалуется, она его не задевает. Теоретически, систему можно улучшить, сделать более справедливой. Практически, каждый стремится занять в ней более высокую ячейку, отобрав ее у другого, потому что свободных нет. Чтобы систему сломать, большинству надо из нее выйти. Тогда она рухнет сама. Для этого надо перестать зависеть от денег и от мнения окружающих. Те, кто сумел это сделать, на форумах не сидят.
+
0
fakON
fakON
17 ноября 2012, 16:39
GUADELUPA
#
А где сидят? в тюрьмах?… или в правительстве? а про инстинкты верно! просто сейчас начинается эра или эпоха инстинктов (сила, власть, хитрость, лож ) вместо (доброта, разум, любовь, мудрость )
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
17 ноября 2012, 16:47
Днепропетровск
#
Не признаются, но, думаю, не там и не там.
+
+3
irvin
irvin
17 ноября 2012, 16:29
Tallin
#
Для этого надо перестать зависеть от денег и от мнения окружающих. Те, кто сумел это сделать, на форумах не сидят.(с) Сами тут что делаете? Что сегодня бог послал на обед?
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
17 ноября 2012, 16:35
Днепропетровск
#
Я к ним пока не отношусь.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд