ВХОД
Вернуться
vitpobeda
vitpobeda Математик
Зарегистрирован:
13 августа 2011

Последний раз был на сайте:
7 декабря 2016 в 21:09
Подписчики (19):
33479712
33479712
Николаев
elvalery
elvalery
Киев
Letos
Letos
31 год
MGV
MGV
37 лет, Киев
maestromaestro
maestromaestro
тернополь
Feygin
Юрий Фейгин
68 лет, Керчь
Aristarkh
Aristarkh
Мироновка
BrockLesnar
BrockLesnar
bankirr
bankirr
36 лет
Spring
Spring
Tapacik
Tapacik
32 года, Киев
Lemon75
Lemon75
41 год, Киев
все подписчики
vitpobeda — Математик  RSS блога
15 ноября 2012, 21:21

Налог на валюту — взгляд со стороны

Просочилась информация (правдивая или ради провокации), что будет закон о налоге на продаж валюты. И многие аналитики говорят, что это правильно, что так во многих странах… И что такой налог существует в разных странах.

Параллели с другими странами это дело тонкое. Ведь если сосед кушает гвозди, это не значит что и я должен это делать. Сравнение с ценными бумагами тоже не совсем корректно с точки зрения естественной логики. Без ценных бумаг можно прожить и большинство с успехом это делает. И они это все таки элемент получения прибыли. А вот валюта это совсем другое дело. Да и валюта в нашей стране играет важную роль и для получения прибыли, и не только в прямом, но и в обобщенном смысле (предохранение от инфляции с помощью депозитов это тоже в некотором смысле прибыль).

Но все-таки мы живем в мире, где страны имеют разные валюты и это не моя вина, как и не моя вина, что придется иногда менять одну валюту на другую. Если я поехал в США (например по работе или отдохнуть), обменяв гривну на доллар, и по возвращении остаток хочу снова обменять на гривну, то о каком налоге идет речь? Где здесь предмет дохода?

Можно, конечно, в этом случае сделать исключение, но вопрос все равно остается открытым. Сам обмен - это не доход. Мне это напоминает историю, что на даче нельзя выращивать мак, потому что где-то там есть наркоманы!

Я давно заметил, что от всяких ограничений (в любой области) страдают честные люди, а жулики всегда найдут выход. Не хочется сейчас продумывать все схемы, но интуиция подсказывает мне, что крупных игрокам на валютном черном рынке такой налог очень выгоден. В бюджет пойдут деньги только в первый год от тех, кого он застал врасплох… Может даже лоббисты и есть главными черными игроками… А тот факт, что такой налог есть в других странах, означает, скорее всего, что и там есть черный бизнес, просто он более глубоко скрыт от постороннего глаза...

Просмотров: 1734, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд