ВХОД
Вернуться
vitacikl
Зарегистрирован:
7 февраля 2011

Последний раз был на сайте:
19 февраля 2015 в 11:31
Подписчики (2):
22041983
22041983
33 года, Франция
kvv
kvv
Київ
vitacikl — Мыслить тупо  RSS блога
4 августа 2011, 16:44

«Эффективное Управление»

Читал заметку — интервью с президентом вышеназванного Фонда, задача которого — модернизация Украины. Наталья Изосимова. Женщина излагает здраво.

О государственном менеджменте:
вузов, которые готовят профессиональных госслужащих, у нас нет. Это- раз. Два: система мотивации, привлекающая на государственную службу лучших, не сформирована. Лучшие уходят в бизнес. Результат: имеем те кадры, которые имеем.

О коррупции:
борьба с коррупцией — лечение симптомов. Чтобы победить саму болезнь, нужно выстроить эффективную и прозрачную систему принятия решений. И коррупция отпадет сама собой.

О реформах:
сложные реформы без поддержки общества провести нельзя. Осознанную поддержку нужно целенаправленно формировать. Локомотив реформ — средний класс, который на данный момент отсутствует. Вывод: мощное вливание в создание среднего класса как первый шаг к реформам.

От себя про средний класс:
предлагаю тупо в него записывать добровольцев. С последующей выдачей аванса на мероприятия по осознанию себя как субъекта среднего класса. Дальше — проверка результатов. Не оправдавшим высокого доверия — по мордам! :) С занесением в черный список. Оставшиеся — проталкивают реформы. Так победим!

Просмотров: 1294, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (21)

+
+22
brigadirius
brigadirius
4 августа 2011, 21:19
Киев
#
Cтраной управляют люди воспитанные на Марксистско-Ленинской теории. Согласно данной парадигме, среднего класса вообще не должно существовать. Он должен быть уничтожен. Должны остаться только имбициализированные пролетарии и пенсионеры, поддерживающие тонкий слой олигархии (в СССР вместо олигархии было политбюро КПСС) за прожиточный минимум. Нашему руководству не нужно население, которое думает о чём либо, кроме хлеба и зрелищ. Ни одна революция в мире не совершалась силами пролетариата. Пролетариат осуществлял лишь бунты и перевешав отморозков от власти расходился по домам. После чего зачинщиков власти находили и «зачищали». Так было везде, от средневековой Европы до Китая. Бунт отличается от революции тем что революция организована и организована представителями среднего класса. Потому власти и пытаются его уничтожить.
+
+15
Madog
Madog
5 августа 2011, 09:32
#
Прошу прощения, а Вы «Капитал» Маркса читали лично или в пересказе бабушек у подьезда о нем услышали? Не говорите о вещах о которых Вы ничего не знаете. Вы выглядите очень глупо в глазах окружающих.

«Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии природы, общества или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, как более быстрые и существенные изменения, отличают и от эволюции (где развитие происходит более медленно) и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ).»

«Бунт (посредством польск. bunt — то же (с XVII в.) от нем. Bund — соединение, союз, связка) — массовое несогласие и неприемлемость народом существующего порядка правления, выражающееся в физической и, как правило, кровавой форме. Кроме того, бунт имеет и другие значения.»
Определения взяты из Википедии.
Где хоть слово про средний класс?
Если бы Вы были хоть немного знакомы с теорией государственного управления, то Вы бы знали, что средний класс («Сре́дний класс — совокупность социальных слоев населения, занимающих в стратификационной системе общества промежуточное положение между низшим классом (бедными) и высшим классом (богатыми). В странах, считающихся развитыми, средний класс составляет наиболее многочисленную группу населения.
Функциями среднего класса считаются привнесение инноваций и воспроизводство квалифицированных кадров, а также поддержание стабильности в обществе.») является основой стабильности любого государства, а инструментом и двигателем всех изменений являются маргинальные слои общества.

Усите мат.часть
+
0
Madog
Madog
5 августа 2011, 09:32
#
Учите :)
+
+3
brigadirius
brigadirius
5 августа 2011, 10:01
Киев
#
За вашими определениями значения терминов из википедии не уловлю мысль которую вы собирались донести.
+
+2
Madog
Madog
5 августа 2011, 10:08
#
«… Бунт отличается от революции тем что революция организована и организована представителями среднего класса. Потому власти и пытаются его уничтожить....» — я пытаюсь донести до Вас, что в данной вашей фразе вы сказали глупость. И Вам необходимо немного подтянуться по теории (как минимум), прежде чем на данном уважаемом ресурсе «блистать ....»
+
0
vitacikl
vitacikl
5 августа 2011, 15:42
#
Интересно Ваше мнение о возможности вырастить средний класс в разумные сроки времени. Если это возможно у нас, конечно.
+
+8
Madog
Madog
5 августа 2011, 16:04
#
С моей точки зрения разумный срок — это 10 лет, быстрее не получится. Тот «средний класс» который возник до 2008 года на спекулятивных деньгах (банки, миллионы посредников, риэлторы, валюта) средним классом в класическом понимании не являлся, что и показал кризис 2008 года. Классический средний класс — это производители и мелкие собственники (грубо говоря мелкие, средние частные предприниматели) плюс незначительное число наемных работников уровня чуть ниже «Топов». Те люди которым есть что терять, и которых устраивает текущая ситуация в государстве (налоги, законы, суды). Поэтому основная цель при «выращивании среднего класса» — стабильность. Многи люди и сейчас готовы работать и тратить свои деньги на развитие и построение бизнесса, но непонимание того, что будет не просто послезавтра, а вполне конкретно в сентябре (когда снова будут переделывать принятый ПОЛ года назад налоговый кодекс) не позволяет планировать и прогнозировать денежные потоки.
По поводу перспектив я вижу два с половиной пути:
1. Как только украдут все, что только можно и уже будет нечего красть — прийдется снова строить и создавать. К власти прийдут люди которые это будут понимать. И начнется новое строительство (вполне возможно с самого очевидного и перспективного сектора для Украины сельского хозяйства). В данном случае нужно будет больше 10ти лет.
2. Возможно текущая власть с пинка запада (если пойдет по пути интеграции в европу, а не в ТС) начнет потихоньку привносить стабильность в законодательную деятельность плюс некоторую иллюзию в справедливость судебной системы. Возможно уложится в 10ть лет.
2.5. В процессе воровства посредством толчка с низу (через население) власть получит новый пинок с немение чем 50% РЕАЛЬНОЙ сменой состава и далее по п.2.

Это из оптимистических вариантов. :)

P.S. Это все лично мое мнение.
+
0
vitacikl
vitacikl
5 августа 2011, 17:09
#
Спасибо за мнение!
+
+3
il1
il1
5 августа 2011, 16:24
il, Одесса
#
Я всегда плохо понимал, что такое средний класс. Какой доход считается средним классом?

Т.е те кто сейчас катается на новых ниссанах енот, альмера или на новых шкодах — это средний класс?
Средний класс это сколько в цифрах?
+
+5
Madog
Madog
5 августа 2011, 17:08
#
Средний класс, это не цифра в 10000 долларов в месяц, это:
1. Такой зароботок, при котором семья тратит на продукты питания не более 20-30% совокупного дохода семьи (естественно не внося существенных ограничений в рацион).
2. Имеет возможность без существенного вреда для семейного бюджета покупать товары длительного пользования (холодильники, стиралки...) без долгого собирания/откладывания на эту покупку.
3. Осуществлять сбережения.
4. Иметь собственность (и соответственно бояться ее потерять)
5. Иметь возможность раз в 2-3 года приобретать машину.
6. Иметь возможность не реже одного раза в год ездить на отдых всей семьей.

Примерно так.
+
0
vitacikl
vitacikl
5 августа 2011, 17:08
#
«Образованный, путешествующий, думающий средний класс ценит новые возможности. Он видит „социальный лифт“ и готов подняться на этаж выше.»

Конкретных цифр не приведено… Но рассуждая логично, средств должно хватать на все вышеперечисленное:
1. Получить образование.
2. Путешествовать.
3. Думать. То есть: доступ к информационным сетям (интернет), покупка периодической прессы и книг.

Вот просуммировать по статьям — и выйдет приблизительная цифра. Наверное, так.

ПС. Касательно путешествий по разумным ценам — тут, наверное, поможет Irishka… :)
+
0
il1
il1
9 августа 2011, 12:03
il, Одесса
#
А в Африке средний класс такой же как в Японии или другой? ;)

Та ладно страны. В селе Ивановка, средний клас — это кто? Тот кто раз в 2-3 года покупает новый трактор?

Цифры придуманы для того, чтобы давать более четкую характеристику объекта. Давайте пользоваться цифрами.
+
0
vitacikl
vitacikl
9 августа 2011, 15:48
#
Цифры получатся разные. Для города Киева и для того же села Ивановка — однозначно.
Как уже отмечено, вряд ли принадлежность к среднему классу — это конкретная сумма денег. Если моего бюджета хватает на все мероприятия (смотри список), характерные для среднего класса, то я — средний класс.
+
0
il1
il1
10 августа 2011, 11:35
il, Одесса
#
Я думаю, что у «Наталья Изосимова» просто нет иследования, соответственно нет цифр. И пресловутый «средний класс» — это кот Шредингера :), вроде есть и вроде нету.
После того как от лозунгов прейдем к конкретным цифрам и действиям, после этого может быть порядок. Сейчас это личностные субьективные оценки.

ПС. под ваш список мероприятий попадает Ахметов, он средний класс? ;)
+
+3
Madog
Madog
10 августа 2011, 14:34
#
Нет, практически по всем пунктам. И есть самый существенный момент, он может не работать вообще, а только нанимать управляющих.
+
0
vitacikl
vitacikl
10 августа 2011, 15:34
#
Ахметов не попадает в средний класс. Он — выше среднего — элита.
+
0
il1
il1
11 августа 2011, 09:58
il, Одесса
#
Т.е. есть все-таки верхняя граница, надо ее просто указать.
Значит и нижняя есть, надо ее просто указать.
А если указать границы, то и цифры посчитать можно.

С помощью математики описывается мироздание, так что «средний класс» описать цифрами не проблема, стоит только захотеть.
+
0
Madog
Madog
11 августа 2011, 12:45
#
Матиматика — это НАУКА, а социология и экономика нет. Поэтому в матиматике 2+2 будет всегда равно 4, а вот в экономике нет. Поэтому описание среднего класса для нас и США в цифрах очень разные. Например, в США Acura стоит 32 000 долларов, а у нас 50-70, страховка (все разные виды обязательных страховок) в США будут стоить по 30 000 в год, а у нас 0.
Вот по этому нельзя дать четкое математическое обоснование среднего класса. Когда Вам и нам в мозг вставят чип, который будет управлять нами через центральный сервер, только тогда появиться возможность свести социологию и экономику до формул и цифр.
+
0
Madog
Madog
11 августа 2011, 12:45
#
МатЕматике
+
0
il1
il1
15 августа 2011, 11:20
il, Одесса
#
Поэтому математикам не дают нобелевку, а экономистам дают?
Интересное у вас мнение, математику вы любите, но экономический термин, которым пользуетесь не принимаете как научный, и не хотите его описать математическим языком. Похоже на детское упрямство, чтобы не согласиться с оппонентом.
В курсе, что музыкальные произведения тоже описываются математическими формулами, рядами?
при чем тут акура и сша…
+
0
Madog
Madog
15 августа 2011, 12:03
#
При чем тут детское упрямство? Экономика не наука, это факт, но это не мешает ей влиять на наши с Вами жизни.
Описать математически можно уже готовое музыкальное произведение, по факту его создания. А вот математически описать процесс создания гениального/великого музыкального произведения невозможно. Аналогично и с экономикой, обьяснить уже произошедшее — можно, а предсказать (с достаточной степенью точности) нет.
Акура и США, как пример разнличия в доходах и расходах, которын влияют на определение среднего класса.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд