ВХОД
Вернуться
vitacikl
Зарегистрирован:
7 февраля 2011

Последний раз был на сайте:
19 февраля 2015 в 11:31
Подписчики (2):
22041983
22041983
33 года, Франция
kvv
kvv
Київ
vitacikl — Мыслить тупо  RSS блога
24 июня 2011, 18:26

Листая «Форбс»

Конечно, я не стану покупать новый номер журнала. Не капиталист потому что :) Но интерес к изданию имеется. Поэтому приобретаю уцененный экземпляр за август 2010 года. Вряд ли главные проблемы устарели (или решились) за прошедшее время. Потрачено 10.00 грн. Что взамен?

Владимир Мау, «Модернизация и сырьевое проклятие»:

«… поток денег, не связанных с повышением производительности труда, стратегически опасен, хотя и позволяет решать многие тактические задачи.»

Эти бы слова да в нужные бы уши!..

Ксения Юдаева, «Слабое звено»:

«Финансовая грамотность населения оставляет желать лучшего во всем мире».

Вот так-то. Не нужно накатывать на «пересичного» украинца, что, дескать, ленивый и финансово неграмотный, не хочет кредитный договор читать как следует. Это общая проблема. Желающих вникать в написанное мелкими буквами — меньшинство.

И напоследок — Виктор Полтерович, «Преимущество отсталости»:

«Нужно ли нам самое передовое? Вы хотите гордиться самым передовым или вы хотите хорошо жить?.. Страны, которые сумели из развивающихся стать развитыми — а таких очень мало — использовали преимущество отсталости. Оно заключается в возможности заимствовать у лидеров то, что нужно в данный момент. Подчеркиваю: не самое новое, а то, что нужно. Я бы сформулировал это как рецепт: осуществляя модернизацию, заимствуя технологии, не гонитесь непременно за самым новым. Хотя бы потому, что новая технология должна сопрягаться со всем остальным, что у вас есть. При ориентации на самое новое вам придется переделывать слишком многое сверх того, что вы пытаетесь заимствовать.»

Имхо — методика как раз для Украины.

Читайте журналы!

Просмотров: 1001, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+3
Toha
Toha
25 июня 2011, 12:20
toha, Столица!
#
О да! Увы, вы не открыли мне веловипеда, хотя и заплатили за него 10,00 грн., но если бы в глубине черепов властителей мира сего пряталась думка про то, что будет после того, как они уйдут в мир иной, с тем миром, который они оставили, и хотя бы иногда напоминала о своем существовании… может, что-то было бы и как-то иначе… а так — вспоминаю постулат из всех учебников макроэкономики америкосныхы и европейских авторов, радостно и уверенно вещающих про постиндустриальную экономику, ее примат и совершенство… почему-то он у меня он Не вызывал тогда у меня прилива патриотизма. Не понимала я, глупая, как фондовый рынок помидоры вырастит или компьютерные гении мост построят…
+
0
vitacikl
vitacikl
25 июня 2011, 18:05
#
Властоимущие, скорее всего, не читают умных журналов. Но у них есть помощники (типа команда и все такое), которые могут это делать. И пересказывать — в доступной форме :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд