ВХОД
Вернуться
vedeneev
Александр Веденеев
Зарегистрирован:
16 февраля 2010

Последний раз был на сайте:
12 июля 2010 в 12:02
Подписчики (16):
mob
mob
46 лет, ужгород
sancho
sancho
киев
proview
proview
Metalist City
komisar
komisar
Foxy
Foxy
Kиев
BIG
BIG
Киев
register
register
38 лет, Харьков
pivasik
pivasik
zhenyaforeva
zhenyaforeva
Admin
Admin
Rex
Rex
Донецк
Razumir
Razumir
все подписчики
аналитик
14 июня 2010, 21:31

НБУ в ближайшее время продолжит выкупать излишек валюты с рынка

Сегодня НБУ продолжил постепенное снижение курса интервенций (до 7,9156 грн/дол с 7,9165 грн/дол в пятницу), тем самым опять ориентируя рынок на небольшую коррекцию котировок. В результате, межбанковский курс в течение дня колебался в пределах узкого диапазона — 7,9156-7,9200 грн/дол. Настроения игроков остаются достаточно стабильными после сообщения В.Литвицкого о том, что НБУ определил уровень поддержки валютных резервов в $29 млрд. (с текущих $28,5 млрд.) Это подтверждает, что НБУ в ближайшее время продолжит выкупать излишек валюты с рынка, препятствуя тем самым чрезмерному укреплению валюты. 


Низкая волатильность на рынке сохранилась даже на фоне сообщения, прозвучавшего на прошлой неделе, о позднем прибытии миссии МВФ. Так, миссия должна будет начать свою деятельность в Киеве с 21 июня. Таким образом, мы ожиданием возобновления сотрудничества Украины с Фондом с конца июля, а не с конца июня, как говорилось ранее. Отчасти это связано с тем, что до приезда миссии и во время ее пребывания в Украине необходимо принять ряд важных законов и постановлений, обсуждение которых потребует времени в парламенте. Кроме того, даже в случае оперативной работы миссии отсрочка во времени будет связана с необходимостью принятия решения о кредитовании Украины в Вашингтоне. По нашим ожиданиям, указанный временной лаг не нанесет вред курсу гривны, поскольку быстрый рост валютных резервов в марте-мае поддерживает положительные настроения игроков.

Кроме того, опасения не должны коснуться и стабильности фискального сектора — недавно полученный кредит от России должен поддержать бюджетные расходы.

Просмотров: 1027, сегодня — 2
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
StrangeObserver
StrangeObserver
17 июня 2010, 20:43
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Первый раз в жизни слышу, что для того, чтобы препятствовать укреплению (чрезмерному)
+
0
StrangeObserver
StrangeObserver
17 июня 2010, 20:44
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Первый раз в жизни слышу, что для того, чтобы препятствоватьчрезмерному укреплению валюты -нужно ее излишек выкупать с рынка!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд