ВХОД
Вернуться
vedeneev
Александр Веденеев
Зарегистрирован:
16 февраля 2010

Последний раз был на сайте:
12 июля 2010 в 12:02
Подписчики (16):
mob
mob
46 лет, ужгород
sancho
sancho
киев
proview
proview
Metalist City
komisar
komisar
Foxy
Foxy
Kиев
BIG
BIG
Киев
register
register
38 лет, Харьков
pivasik
pivasik
zhenyaforeva
zhenyaforeva
Admin
Admin
Rex
Rex
Донецк
Razumir
Razumir
все подписчики
аналитик
7 июня 2010, 17:00

За последние несколько дней поддерживающим сигналом для рынка стала статистика НБУ

Под воздействием объявленной интервенции НБУ с курсом покупки 7,9210 грн/$, в понедельник нижняя граница долларовых котировок находилась на указанном уровне (при этом верхняя курсовая граница сосредоточилась на уровне чуть выше курса интервенции).

В целом, за последние несколько дней поддерживающим сигналом для рынка стала статистика НБУ, согласно которой в мае чистый спрос на наличную валюту продолжил падать. В частности, в прошлом месяце население купило иностранной валюты на 29 млн долларов больше, чем продало, тогда как в апреле — на 62 млн долларов. При этом совокупный объем сделок на наличном рынке уменьшился на 1,8% до 2,83 млрд.

Более того, НБУ отметил, что объем банковских вкладов физических лиц в СКВ по итогам мая уменьшился на 65,3 млн долларов до 14,64 млрд долларов. Указанные данные свидетельствуют о дальнейшем росте доверия граждан к национальной валюте, что на наш взгляд должно отразиться на сохранении спокойной динамики наличного спроса в среднесрочном периоде.

В дополнение к выходу валютной статистики положительные настроения были поддержаны сообщением о приезде в Украину миссии МВФ уже на этой неделе, что может стать результатом получения кредита от Фонда к концу текущего месяца. 

Просмотров: 1032, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
StrangeObserver
StrangeObserver
11 июня 2010, 15:08
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
В дополнение к выходу валютной статистики положительные настроения были поддержаны сообщением о приезде в Украину миссии МВФ уже на этой неделе, что может стать результатом получения кредита от Фонда к концу текущего месяца… Это еще не кредит и не транш — только намерения.К тому же — с мая наблюдается негативная тенденция падения цен на металл и изделия на внешних рынках, и синхронно — удорожание цен на железорудное сырье, коксующиеся угли.Кроме того — существует дисбаланс, тоесть — отрицателное сальдо во внешней торговле в 1,8 млрд.долл., это официально — на факте — во много раз больше, потому что окна для контробанды на границе никто не отменял.Кроме того — 62 млн долл уменьшения депо — ничего не значит, потому что и существенного прироста в гривне не произошло, а учитывая тотальное уменьшение процентам по депо и реальную инфляцию — прирост уменьшиться.62 млн ушло в теневую экономику, так как с приходом весны и лета активизировался сектор ремонтно — строительных и отделочных работ, где расчеты идут в основном в долларе — как за материалы так и за работу.Кроме того — этому уходу способствовало и постоянное нагнетание различного рода слухов-типа — доллару кирдык, ну соответственно часть населения и решила-от греха подальше, лучше вложиться во что-то.Кроме того, весна — пора свадьб, выпускных, поступлений-это все не очень дешевые мероприятия.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд