Минфин - Курсы валют Украины

Установить
vechislavs
vechislavs
Зарегистрирован:
17 декабря 2013

Последний раз был на сайте:
13 марта 2023 в 02:15
Подписчики (96):
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
57 лет, Киев
vasia2
vasia2
63 года
zvezdaliza
zvezdaliza
Allin
Allin
45 лет
SHRL
SHRL
44 года, донецк
OGls
OGls
70059242
Дмитрий Кожух
Panthera
Panthera
1On
1On
Запорожье
Alexandr707
Саша Ш.
Жашков city
ApamaT
ApamaT
ruslan93
ruslan93
все подписчики
21 февраля 2015, 7:25

КИЇВЕНЕРГО закликає Енергобанк і банк «Надра» повернути киянам гроші за оплату комунальних послуг та електроенергії

У зв'язку із зупинкою діяльності Енергобанку і банку «Надра» постраждала частина клієнтів компанії КИЇВЕНЕРГО. Енергобанк вже більше місяця не перераховує постачальникам послуг отримані від населення кошти за електроенергію, а останні перерахування від «Надра» компанія КИЇВЕНЕРГО отримала 30 січня 2015 року. Тим часом обидва банки продовжували приймати платежі від населення без перерахування їх до КИЇВЕНЕРГО, порушуючи цим чинне законодавство України.

Згідно зі ст. 8 Закону України «Про платіжні системи та переказ коштів в Україні» банки зобов'язані виконати доручення клієнта, яке міститься в розрахунковому документі, протягом трьох операційних днів. Переказ вважається завершеним із моменту зарахування оплати на рахунок одержувача. Таким чином, банки «Надра» і Енергобанк порушили правила взаєморозрахунків у рамках чинного законодавства України та завдали матеріальної шкоди своїм клієнтам.

На даний момент фахівці КИЇВЕНЕРГО ідентифікували частину киян, які стали боржниками з вини зазначених банків. Для інформування клієнтів про причини та обставини, через які у них утворився борг, компанія їх обдзвонила, організувала адресну розсилку листів, а також розмістила інформаційне повідомлення на сайті для клієнтів КИЇВЕНЕРГО www.kyivenergo.ua.

Компанія КИЇВЕНЕРГО стурбована ситуацією, в яку потрапили сумлінні платники. Протягом місяця КИЇВЕНЕРГО буде продовжувати їх інформування про необхідність врегулювати питання повернення своїх коштів. Для цього компанія рекомендує мешканцям столиці звернутися до банків (до «Надра» – за телефоном 0800 300070, до Енергобанку – 044 201-69-14).

Якщо по закінченню даного терміну оплата за спожиті послуги не надійде, компанія буде змушена проводити роботу з такими клієнтами як з боржниками в рамках чинного законодавства.

КИЇВЕНЕРГО звертається до мешканців столиці з проханням до врегулювання ситуації в банківському секторі оплачувати рахунки за комунальні послуги в держустановах або за допомогою веб-сервісу «Особистий кабінет» на сайті www.kyivenergo.ua (або інших платіжних онлайн сервісах). В Особистому кабінеті КИЇВЕНЕРГО у клієнта є можливість самостійно контролювати нарахування по особовому рахунку, не допускати формування заборгованості та як результат – відключення електроенергії за борги.

Вот и «круг замкнулся» народ не платит коммунальные платежи, а кто платит попадает в зависимость таких «карманных» банков. Энергетики не получают деньги, тарифы растут и всё тупик.

Просмотров: 2025, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 10

+
+15
Mandarinka2013
Mandarinka2013
21 февраля 2015, 7:39
#
В конце прошлого года было объявлено, что в Киеве не имеют право отключать свет и газ за неуплату. Когда начал рости доллар я в Киеве перестала платить за свет и газ. Если будут наезжать то буду платить каждый месяц по «пять копеек». По закону если человек каждый месяц хоть что то платит, то не имеют права отключать.
+
+8
vechislavs
vechislavs
21 февраля 2015, 7:41
#
Алена, оказывается. по закону, если Вы не живете в доме, то имеете право требовать перерасчета. Я вечером размещу документ. С праздником :)
+
0
Mandarinka2013
Mandarinka2013
21 февраля 2015, 7:57
#
Спасибо и Вас с праздником. Сегодня на Михайловскую площадь младшего сына повезем показывать военную технику оккупантов.
+
0
vechislavs
vechislavs
21 февраля 2015, 8:00
#
Я уже техники насмотрелся еще в 80 — хватит! У меня воинская специальность технарь на БТРЗ. На всю жизнь афганской техники хватило. (
+
+10
Elena1997
Elena1997
21 февраля 2015, 23:20
#
И вы, Руслан, приезжайте к нам в Донбасс. Я вас встречу и отправлю на каком-нибудь транспорте под безопасные обстрелы «ополчения», ведь поставляемые вашей страной снаряды, попадают исключительно в цель, облетая мирных граждан, по только вам известному алгоритму, заложенному в «умную» голову снаряда.

А также познакомлю с беженцами из Горловки, которые живут у меня. Они вам расскажут, как грады «ополчения» стреляли из двора их многоэтажного дома, вызывая ответный огонь в эти дома. Отстрелявшись грады сразу уезжали в безопасное место на перезарядку, потом снова возвращались и давали новые залпы от этих домов. Хотя вполне могли стрелять из полей и посадок.
+
+5
VictorS
VictorS
21 февраля 2015, 13:12
#
«В Особистому кабінеті КИЇВЕНЕРГО у клієнта є можливість самостійно контролювати нарахування… не допускати формування заборгованості… відключення електроенергії за борги.» Это называется полный капец. А государство зачем? Почему не отобрать имущество этих банков и проплатить энергокомпаниям уже внесенные средства в банк? Государство просто разваливается и есть люди, которые отвечают за это.
+
+10
Elena1997
Elena1997
21 февраля 2015, 14:20
#
По сути, государство самоустранилось от решения многих вопросов. Я пострадала от ВАБа, но дело даже не в этом, а в том, что НБУ и прокуратура совершенно не занимались жалобами на многочисленные нарушения в работе банка, нарушения договоров, нарушения конституционных прав гражданина. ВАБ, простите за слово, динамил даже исполнительную службу, уже при новой власти.Куда это годится?
И примеров таких масса (
+
+5
vechislavs
vechislavs
21 февраля 2015, 18:37
#
Вы, не правильно ставите вопрос, наоборот государство принимает самое активное участие в уничтожении всего того, что называется государством! Я с каждым днем в этом убеждаюсь. Добрались уже до свобод! Власть в руках далеко не бездарей. а людей которые планомерно готовят страну к продаже за бесценок. И на все готов ответ, как только начинают задавать вопрос, сразу ответ — попередники, Янукович, война Путин…
напоминает старый советский анекдот… Как зовут собаку Рейгана? ответ — Собаку Рейгана зовут — Рональд.
+
0
Elena1997
Elena1997
21 февраля 2015, 21:38
#
Когда еще не было Майдана, на одном узко профилированном сайте я узнала кто такие троли. Так вот, типичный антиУкраинский троль предрекал нам такое
— работа за 2 бакса в месяц.Массовая безработица.
— война за «подарки» от России — Крым, Новороссия и т.д. С картой подарков.Причем войну описал очень похоже на происходящее. Но возможно все войны похожи друг на друга.
— проблема с поставками газа.

Я тогда посчитала это бредом, теперь пытаюсь вспомнить, что еще он писал.Получается, что не так уж он и бредил. Откуда только знал?
+
0
CoffeeMan
CoffeeMan
21 февраля 2015, 23:06
#
Шире мыслить надо. С газом так было еще с 90-х с переменным успехом. Об остальном многие говорили и 20 лет назад, Джохар Дудаев тот же. А он был не тролль. Остальное — следствие.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться